LEGUMBRES DE BOTE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
LEGUMBRES DE BOTE

Mensaje por SHIVAGRIS » Vie 30 Ene 2009 11:10

Hola!

Me gustaria saber algunas recetitas para preparar las legumbres de bote que ya vienen cocidas. Nunca he lo he echo porque no se como hacerlas :( . Alguna sugerencia?

Gracias

:beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Mensaje por Ondina » Vie 30 Ene 2009 11:35

utilizalas igual que si fueran normales ya remojadas, no se deshacen por mucho que las tengas cociendo, lavalas bien antes de usarlas

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Mensaje por anad6 » Vie 30 Ene 2009 19:46

Las puedes utilizar en ensaladas, tambien puedes preparar potajes (yo hago el tradicional de rellenos y espinacas con legumbres envasadas) incluso se pueden añadir a la sopa(garbanzos) :D :D

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Mensaje por Picapusa » Vie 30 Ene 2009 19:50

los garbanzos de bote te sirven para hacer hummus., mira. :wink:

VASITOS DE PEPINO Y CREMA DE GARBANZOS

La combinación, pepino, crema de garbanzos, me encantó, ya la he probado en otra ocasión.

Esta vez, simplemente es otra presentación .

Para hacer estos vasitos, cortaremos los pepinos en tacos y vaciaremos las pepitas.

El hueco lo rellenaremos con la crema de garbanzos.

Necesitamos:

-un bote pequeño de garbanzos
-dos cucharadas de tomate natural triturado
-unas pizcas de, comino, ajo en polvo, pimienta, jengibre, sal y pimentón dulce.
-aceite de oliva
-zumo de limón

Trituramos todo , rellenamos los pepinos y decoramos


Imagen

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Mensaje por amelia16 » Vie 30 Ene 2009 21:06

eso tiene buena pinta!! :up: :up:
yo es que no soy muy amiga de las legumbres en botes, me gustan mas las que vienen congeladas, como las que hay en el mercadona, por ejemplo los garbanzos congelados estan buenisimos, y te sacan de apuros, yo siempre tengo en casa alguna bolsa en el congelador ¿los habeis probado? os lo recomiendo.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Mensaje por peca » Vie 30 Ene 2009 21:22

A mi si me gustan las de bote, a veces te sacan de algun apuro. Pero ¿porque hay que lavarlas antes de utilizarlas?

Avatar de Usuario
koki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1079
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:Al Sur.. d Madrid

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Mensaje por koki » Sab 31 Ene 2009 09:03

Aquí te dejo 2 o 3 recetillas similares, pero q t sacan d un apuro y están rico rico.. Espero q t sirva, son las q yo suelo hacer :up:

Un bote de garbanzos ya cocidos
Bacon
Cebolla
Un ajo

Se pone en una sarten un poquito de aceite y se echa la cebolla y el ajo bien picaditos, cuando está doradito, se echa el bacon y se le da unas vueltecitas hasta que se dore.

Añadir los garbanzos y dejarlo un ratito para que se mezclen los sabores, y listo!!

--------------------------------------------------------------------------

otra versión

En una cazuela rehogo ajos y cebollita bien picados, unos tacos d jamón y d chorizo junto con una hoja d laurel. Añado un poco d pimentón sin q llegue a quemarse, y le agrego el bote d garbanzos cocidos con su agua.. si hace falta mas agua, le añado un poco y los dejo cocer 5 minutos. Pa chuparse los dedos y facilitos

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Mensaje por neska » Sab 31 Ene 2009 12:56

Mira, una que suelo hacer mucho (aqui le dicen mongetas amb butifarra) son judias blancas con longaniza y un tomate asado... 8) escurres bien el frasco de alubias y las aclaras bien, pones aceite en una sartén y cuando esté caliente las añades, vas salteándolas con la misma sartén, para que no se rompan, y cuando ya las vas viendo doraditas añades uno ajos picados (yo uso el machaca ajos) y un poco de perejil, sigues salteándolas, un poco de sal y ya está, la longaniza o salchichas frescas las pasas por la sartén y lot tomates partidos al medio tb asados en la idem, no sé si me he explicado :duda:
Los garbanzos los suelo hacer añadiéndolos a un sofrito de cebolla y ajos y pimiento verde, y otras veces le añado un poco de tomate frito :fiesta:
Última edición por neska el Dom 31 May 2009 13:19, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Mensaje por DMORA2 » Sab 31 Ene 2009 20:22

Yo los botes utilizo para todo como dicen primero te salen muy rapidos todos los potajes y luego para las ensaladas te salen muy bien ademas en verano que apetecen mas.

Avatar de Usuario
elvisthepelvis
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: LEGUMBRES DE BOTE

Mensaje por elvisthepelvis » Dom 31 May 2009 13:08

Pues allá va otra recetilla fácil y rápida:
Se hace un sofrito con cebolla, ajo y pimiento verde. Enjuagamos bien los garbanzos de bote y los escurrimos. Los añadimos a la sartén con el sofrito y ¡atención! añadimos un par d elatas de mejillones en escabeche o al natural (los que más nos gusten). Le damos a todo un par de vueltecitasy les añadimos un poco de perejil al gusto para servir. A mi hija le chiflan...
Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro