Qué bien, gracias. y se hace en una sartén? el aceite lo tiene que cubrir? y cuánto tiempo lo tengo sofriendo??? y luego lo trituras o lo guardas como salga? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">fiesta_30 escribió:Mira guapetona , pones la cebolla cortada a trocitos pequeños con ajo o sin (como te guste ) la dejas dorar y cuando ya esta un poco dorada le añades tomate (a trocitos o triturado como te guste ) y si quieres pimiento verde y rojo a trocitos pequeños y lo dejas sofreir todo , esto es la base luego tu le añades la carne picada o a trozos o lo que tu quieras , esto lo haces cuando tengas tiempo y lo guardas en el frigorifico o lo congelas en bolsitas y asi lo tienes preparado para cuando lo necesites
recetas para programar en fussioncook:
- pretty
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- bruja_69
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Re: recetas para programar en fussioncook
Estupendamente, tu ya ves mis recetas, aveces le pongo un chorro de aceite pero sin freirlo, por ejemplo al arroz, por el tema de que no se pegue, y por el alimento que tiene el aceite de oliva, simplemente le doy unas vueltas para impregnar el resto de ingredientes, pero ni espero que se caliente, para que no se sofría.Pecosa75 escribió:pues a mi también me gusta la idea de programarla que por eso la compré también pero como no soy muy experta en cocina pues necesito vuestras ideas. Como bruja también por el tema de dieta los sofritos si llevan mucho aceite es un rollo, te queda bien todo en crudo bruja????
- marsupilami
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Re: recetas para programar en fussioncook
Hola Pretty cielo Mira, Xesca te ha dado una base de sofrito, que tú puedes cambiar (poniendo o quitando ingredientes) o ajustándolo a la receta en cuestión que quieras hacer.pretty escribió:Qué bien, gracias. y se hace en una sartén? el aceite lo tiene que cubrir? y cuánto tiempo lo tengo sofriendo??? y luego lo trituras o lo guardas como salga?fiesta_30 escribió:Mira guapetona , pones la cebolla cortada a trocitos pequeños con ajo o sin (como te guste ) la dejas dorar y cuando ya esta un poco dorada le añades tomate (a trocitos o triturado como te guste ) y si quieres pimiento verde y rojo a trocitos pequeños y lo dejas sofreir todo , esto es la base luego tu le añades la carne picada o a trozos o lo que tu quieras , esto lo haces cuando tengas tiempo y lo guardas en el frigorifico o lo congelas en bolsitas y asi lo tienes preparado para cuando lo necesites
A ver, si quieres un día que tengas tiempo haces lo siguiente: 3 dientes de ajo (si no te gusta, no y si quieres más cantidad, pues más) los metes en la thx y les das dos golpes de turbo, baja todo lo que quede en las paredes y la tapa, saca y reserva; partes 2 cebollas grandes en 4 u 8 trozos, los pones en la Thx y los picas 4-5 segundos, velocidad 4, sacas y reservas; 2 pimientos verdes pequeños (solo si te gustan) partidos en trozos grandes, igual a la Thx, 3-4 segundos, vel.4, sacas y reservas; también puedes poner tomate triturado, no mucho. No será mucha cantidad, pero practicar ya vá bien
En la cubeta de la Fussio pon 4 cucharadas de aceite de oliva, enciéndela y ponla en menú legumbres duras (30 minutos), 180º. Salpimenta los ingredientes y conforme vaya cogiendo calor vé moviéndolo para que se haga por igual. Cuando veas que la cebolla está doradita o transparente, el pimiento pochado y el tomate se haya reducido (ha perdido el agua que tiene) ya estará listo. Ponlo en 2 ó 3 fiambreritas pequeñas (p. ej.) y congélalo. Cuando vayas a hacer la comida lo pones sin descongelar, añades el resto de los ingredientes y programas o cocinas directamente
Te pongo aquí también la salsa de tomate casera que hace Auro
Estas son las proporciones que hago normalmente
TOMATE FRITO
Ingredientes:
- 1 Lata de tomate triturado de 1 kg.
- 1 Cebolla.
- Azúcar.
- 1 Pastilla de caldo concentrado.
- Aceite de Oliva.
Elaboración:
Echamos un chorro de aceite en la cubeta. Picamos la cebolla finita y cuando el aceite esté caliente, sofreímos la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente, se añade el tomate junto a una cucharadita de azúcar y 1 pastilla de caldo concentrado. dejamos damos unas vueltas y cuando empiece a hervir, tapamos la FussionCook y seleccionamos menú manual 10 m. dejamos que pierda presión, abrimos y ponemos unos minutos manual con una tapa cualquiera medio abierta para que evapore (si hace falta) hasta que tenga el espesor adecuado.
Cualquier duda o lo que necesites, ya sabes dónde estamos
- camilaelx
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Re: recetas para programar en fussioncook
Teniendo la thermo por q no lo haces en ellá y lo picas todo junto sofríes un poco las verduras y luego le pones el tomate y otra vez sofreir es fácil prueba y veras puedes hacer bastante cantidad y sin ensuciar nadapretty escribió:Qué bien, gracias. y se hace en una sartén? el aceite lo tiene que cubrir? y cuánto tiempo lo tengo sofriendo??? y luego lo trituras o lo guardas como salga?fiesta_30 escribió:Mira guapetona , pones la cebolla cortada a trocitos pequeños con ajo o sin (como te guste ) la dejas dorar y cuando ya esta un poco dorada le añades tomate (a trocitos o triturado como te guste ) y si quieres pimiento verde y rojo a trocitos pequeños y lo dejas sofreir todo , esto es la base luego tu le añades la carne picada o a trozos o lo que tu quieras , esto lo haces cuando tengas tiempo y lo guardas en el frigorifico o lo congelas en bolsitas y asi lo tienes preparado para cuando lo necesites
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Re: recetas para programar en fussioncook
Muchas gracias. Yo el tomate sí que lo hago en la thermomix, con la receta del libro (es de lo poco que hago).marsupilami escribió:Hola Pretty cielo Mira, Xesca te ha dado una base de sofrito, que tú puedes cambiar (poniendo o quitando ingredientes) o ajustándolo a la receta en cuestión que quieras hacer.pretty escribió:Qué bien, gracias. y se hace en una sartén? el aceite lo tiene que cubrir? y cuánto tiempo lo tengo sofriendo??? y luego lo trituras o lo guardas como salga?fiesta_30 escribió:Mira guapetona , pones la cebolla cortada a trocitos pequeños con ajo o sin (como te guste ) la dejas dorar y cuando ya esta un poco dorada le añades tomate (a trocitos o triturado como te guste ) y si quieres pimiento verde y rojo a trocitos pequeños y lo dejas sofreir todo , esto es la base luego tu le añades la carne picada o a trozos o lo que tu quieras , esto lo haces cuando tengas tiempo y lo guardas en el frigorifico o lo congelas en bolsitas y asi lo tienes preparado para cuando lo necesites
A ver, si quieres un día que tengas tiempo haces lo siguiente: 3 dientes de ajo (si no te gusta, no y si quieres más cantidad, pues más) los metes en la thx y les das dos golpes de turbo, baja todo lo que quede en las paredes y la tapa, saca y reserva; partes 2 cebollas grandes en 4 u 8 trozos, los pones en la Thx y los picas 4-5 segundos, velocidad 4, sacas y reservas; 2 pimientos verdes pequeños (solo si te gustan) partidos en trozos grandes, igual a la Thx, 3-4 segundos, vel.4, sacas y reservas; también puedes poner tomate triturado, no mucho. No será mucha cantidad, pero practicar ya vá bien
En la cubeta de la Fussio pon 4 cucharadas de aceite de oliva, enciéndela y ponla en menú legumbres duras (30 minutos), 180º. Salpimenta los ingredientes y conforme vaya cogiendo calor vé moviéndolo para que se haga por igual. Cuando veas que la cebolla está doradita o transparente, el pimiento pochado y el tomate se haya reducido (ha perdido el agua que tiene) ya estará listo. Ponlo en 2 ó 3 fiambreritas pequeñas (p. ej.) y congélalo. Cuando vayas a hacer la comida lo pones sin descongelar, añades el resto de los ingredientes y programas o cocinas directamente
Te pongo aquí también la salsa de tomate casera que hace Auro
Estas son las proporciones que hago normalmente
TOMATE FRITO
Ingredientes:
- 1 Lata de tomate triturado de 1 kg.
- 1 Cebolla.
- Azúcar.
- 1 Pastilla de caldo concentrado.
- Aceite de Oliva.
Elaboración:
Echamos un chorro de aceite en la cubeta. Picamos la cebolla finita y cuando el aceite esté caliente, sofreímos la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente, se añade el tomate junto a una cucharadita de azúcar y 1 pastilla de caldo concentrado. dejamos damos unas vueltas y cuando empiece a hervir, tapamos la FussionCook y seleccionamos menú manual 10 m. dejamos que pierda presión, abrimos y ponemos unos minutos manual con una tapa cualquiera medio abierta para que evapore (si hace falta) hasta que tenga el espesor adecuado.
Cualquier duda o lo que necesites, ya sabes dónde estamos
Sólo una duda, lo de que que el pimiento esté pochado, qué quiere decir? vamos, me refiero a que qué es pochar? como machacar???
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Re: recetas para programar en fussioncook
camilaelx escribió:Teniendo la thermo por q no lo haces en ellá y lo picas todo junto sofríes un poco las verduras y luego le pones el tomate y otra vez sofreir es fácil prueba y veras puedes hacer bastante cantidad y sin ensuciar nadapretty escribió:Qué bien, gracias. y se hace en una sartén? el aceite lo tiene que cubrir? y cuánto tiempo lo tengo sofriendo??? y luego lo trituras o lo guardas como salga?fiesta_30 escribió:Mira guapetona , pones la cebolla cortada a trocitos pequeños con ajo o sin (como te guste ) la dejas dorar y cuando ya esta un poco dorada le añades tomate (a trocitos o triturado como te guste ) y si quieres pimiento verde y rojo a trocitos pequeños y lo dejas sofreir todo , esto es la base luego tu le añades la carne picada o a trozos o lo que tu quieras , esto lo haces cuando tengas tiempo y lo guardas en el frigorifico o lo congelas en bolsitas y asi lo tienes preparado para cuando lo necesites
Camilaex, te refieres a picarlo en la thermo y sofreirlo ahí mismo??? sbes a cuánta temperatura y cuánto tiempo y velocidad se le pone??, igual viene en el libro de recetas.....
- camilaelx
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Re: recetas para programar en fussioncook
pretty escribió:camilaelx escribió:Teniendo la thermo por q no lo haces en ellá y lo picas todo junto sofríes un poco las verduras y luego le pones el tomate y otra vez sofreir es fácil prueba y veras puedes hacer bastante cantidad y sin ensuciar nadapretty escribió:Qué bien, gracias. y se hace en una sartén? el aceite lo tiene que cubrir? y cuánto tiempo lo tengo sofriendo??? y luego lo trituras o lo guardas como salga?fiesta_30 escribió:Mira guapetona , pones la cebolla cortada a trocitos pequeños con ajo o sin (como te guste ) la dejas dorar y cuando ya esta un poco dorada le añades tomate (a trocitos o triturado como te guste ) y si quieres pimiento verde y rojo a trocitos pequeños y lo dejas sofreir todo , esto es la base luego tu le añades la carne picada o a trozos o lo que tu quieras , esto lo haces cuando tengas tiempo y lo guardas en el frigorifico o lo congelas en bolsitas y asi lo tienes preparado para cuando lo necesites
Camilaex, te refieres a picarlo en la thermo y sofreirlo ahí mismo??? sbes a cuánta temperatura y cuánto tiempo y velocidad se le pone??, igual viene en el libro de recetas.....
Si mira en el libro la temperatura pero creo k es temperatura varoma giro a la izkierda velocidad cuchara ocho minutos mas o menos
Si alguien esta mas segura k lo diga
- marsupilami
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Re: recetas para programar en fussioncook
Cuando decimos pochado queremos decir que se cuece en el aceite, pierde la dureza y está flácido, blandito. La cebolla se queda como transparente y el pimiento pues blandito. Ainsss, no sé si me he explicado bienpretty escribió:
Muchas gracias. Yo el tomate sí que lo hago en la thermomix, con la receta del libro (es de lo poco que hago).
Sólo una duda, lo de que que el pimiento esté pochado, qué quiere decir? vamos, me refiero a que qué es pochar? como machacar???
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Re: recetas para programar en fussioncook
sí, blandito. Ok, entendido. Gracias marsu.
Y lo del tiempo, a ver si busco el libro y lo miro, q lo guardé en el trastero
Y lo del tiempo, a ver si busco el libro y lo miro, q lo guardé en el trastero
- marsupilami
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Re: recetas para programar en fussioncook
Pretty, mira estos enlaces:pretty escribió:sí, blandito. Ok, entendido. Gracias marsu.
Y lo del tiempo, a ver si busco el libro y lo miro, q lo guardé en el trastero
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En este último al final de la página verás cómo lo guarda Nanfemo y mira tambien el enlace a su blog
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