Pan integral en pirex:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Inma2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:298
Registrado:Mié 29 Mar 2006 02:00
Ubicación:Alicante
Pan integral en pirex

Mensaje por Inma2 » Mié 11 Feb 2009 11:26

Está receta es la misma que hize en el super conocido Pan en pirex,pero he cambiado la harina y lo he echo con harina integral Aragonesa,que venden en mercadona.Lo hize con un molde de pirex redondo con tapa.
Los panes integrales que venden a mi no me gustan,pero esté me ha gustado mucho,está buenísimo y se prepara en un momento.
Imagen

Ingredientes:

175gr. de agua.
20gr. de aceite.
15gr. de levadura fresca
300gr. harina integral (de mercadona)
Una cucharita de café de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220º durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
La receta la saqué de Canelona y está vez le he cambiado la harina.
Perdon se me olvidó hacer foto del corte.
Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Pan integral en pirex

Mensaje por trampo » Mié 11 Feb 2009 11:26

esta estupendo¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inma2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:298
Registrado:Mié 29 Mar 2006 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Pan integral en pirex

Mensaje por Inma2 » Mié 11 Feb 2009 11:28

:) Muchas gracias Trampo,me alegro que te guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Re: Pan integral en pirex

Mensaje por Evosa » Mié 11 Feb 2009 11:39

Tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: .

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pan integral en pirex

Mensaje por Morguix » Mié 11 Feb 2009 15:07

¡¡¡Me encanta!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:
A ver si me lanzo a hacer pan, porque viendo éste me han entrado las ganas... :D

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Pan integral en pirex

Mensaje por clemenvilla » Mié 11 Feb 2009 15:18

Te ha quedado :up: :up: :up:

Inma: yo también utilizo mucho la harina integral del mercadona, pero el pan parece que leve poco y me queda pelín mazacote, veo que te ha subido mucho, ¿ lo has dejado levar un poco o lo has metido directamente en el horno?


:beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pan integral en pirex

Mensaje por Missis » Mié 11 Feb 2009 17:59

:plas: :plas: :plas:

Cuando hago panes integrales, hago una proporcion....mitad integral, mitad de otra...vamos que voy mezclando...me gusta el pan menos "denso"
Nunca he utilizado harina de esa.... :duda: la probaré.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inma2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:298
Registrado:Mié 29 Mar 2006 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Pan integral en pirex

Mensaje por Inma2 » Jue 12 Feb 2009 09:25

Evosa me alegro que te guste.
Morguix,animate es muy fácil y puedes variarlo con lo que tu quieras.
clemenvilla,no lo he dejado levar,lo he metido directo al horno y tienes razón no sube tanto como con la harina de fuerza,lo hago en el mismo molde y con la harina de fuerza me sale más grande,pero no estaba mazacote,estaba esponjoso y muy tierno me gustó mucho.
Missis,la próxima vez provare como dices,a ver cual me gusta más.
Muchas gracias a todas.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro