Tarta de almendras y cítricos
Introducción:
Es aconsejable servir raciones moderadas. Es una tarta muy calórica.
Ingredientes:
200 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
50 cc. de licor de naranja (Cointreau)
10 gr. de levadura
25 gr. de perlas de chocolate (opcional)
2 mandarinas (variedad Clementina)
4 huevos XL
1 cucharadita de café de naranja molida
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Mezclar la levadura con la almendra molida. Reservar.
Batir los huevos enteros con el azúcar. Incorporar el Cointreau y las mandarinas (bien lavadas y sin pelarlas) y triturarlas finamente. Añadir la almendra reservada y mezclar bien.
Preparar un molde de 22 cm., echar la masa, espolvorear por encima las perlas de chocolate y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.
Cubrir con una glasa de chocolate y decorar según criterio.
Fuente: http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... nja.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: mongeta data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">