Me ha salido mal:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante
Me ha salido mal

Mensaje por samararia » Dom 22 Mar 2009 02:07

He hecho la tarta de queso exquisita de Auro, y al poco de sacarla del horno se me ha "desinflado" y se ha quedado a la mitad de tamaño. :cry: :cry:

¿Sabeis por qué puede haber sido? Yo he seguido la receta al pie de la letra. :nodigona:

Me da una rabia, porque la iba a llevar mañana a casa de unos amigos y no me queda queso para repetirla :evil: y la cosa es que la hemos probado y de sabor está rica pero el aspecto...bufff

A ver si me podeis ayudar, por favor.
Besitos, :beso:

Avatar de Usuario
annaluna59
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00

Re: Me ha salido mal

Mensaje por annaluna59 » Dom 22 Mar 2009 02:38

Puede ser el cambio de temperatura ? yo cuando hago algo lo dejo un buen rato en el horno antes de sacarlo

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: Me ha salido mal

Mensaje por vaneeesa » Dom 22 Mar 2009 04:37

hola marivel... mira, yo sé que cracky la hizo... mira aquí... http://recetascarmelilla.blogspot.com/2 ... isita.html" onclick="window.open(this.href);return false;

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: Me ha salido mal

Mensaje por samararia » Dom 22 Mar 2009 13:37

Annaluna59, pues no sé, yo la saqué del horno cuando ví que estaba hecha, aproximadamente el tiempo que pone en la receta.

Vaneeesa, es la misma receta, yo la saqué del blog de Auro, pero es exactamente igual, así que no sé... (¿Marivel? :) )

Gracias por contestarme, besitos a las dos :beso:

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: Me ha salido mal

Mensaje por vaneeesa » Dom 22 Mar 2009 14:50

samararia escribió:Annaluna59, pues no sé, yo la saqué del horno cuando ví que estaba hecha, aproximadamente el tiempo que pone en la receta.

Vaneeesa, es la misma receta, yo la saqué del blog de Auro, pero es exactamente igual, así que no sé... (¿Marivel? :) )

Gracias por contestarme, besitos a las dos :beso:
jejejeje perdona... por lo de "marivel" jejejeej es que tienes la misma imagen..

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: Me ha salido mal

Mensaje por samararia » Dom 22 Mar 2009 16:14

No lo sabía, Vaneeesa. Me cambiaré el avatar, de todas formas me lo cambio cada poco, no acaba de convencerme ninguno. :wink:

besitos, :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Me ha salido mal

Mensaje por fumarola33 » Dom 22 Mar 2009 17:48

Yo creo que ese tipo de tartas de queso cuando se bajan es porque el horno estaba a mucha temperatura, entonces suben mucho y al sacarlas se bajan. Yo procuro ponerlas a 160º e incluso si veo que hacia el final, aún no están y ya tiene bastante color la pongo a 150º.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Me ha salido mal

Mensaje por mardomar » Dom 22 Mar 2009 17:55

Los últimos 15 ó 20 minutos le tienes que bajar la temperatura y dejarla en el horno hasta que se enfrie completamente, lo que te ha pasado es por el cambio brusco de temperatura. A mí también me pasó, pero me dijeron esto y ya no me ha vuelto a pasar :wink:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Me ha salido mal

Mensaje por Emeka » Dom 22 Mar 2009 18:25

Hay muchas tartas de queso que se hinchan mucho en el horno y después, inevitablemente, bajan.
Si te fijas, en la tarta de Auro también pasó (por eso el borde es más alto que el resto de la tarta). De todas formas, la textura era parecida a la de un bizcocho, ¿no?

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: Me ha salido mal

Mensaje por gometera » Dom 22 Mar 2009 21:23

las tartas de queso es conveniente dejarlas enfriar en el horno completamente, sin sacarlas en ningun momento incluso de la noche a la mañana. Asi seguro que no se te bajan

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro