Bueno chic@s yo soy Mª José de Santa Pola(Alicante) y adoptada por Málaga, así que pondré un platito de cada sitio ya que estoy entre dos tierras y las dos estupendas.
Porra de Antequera o salmorejo.Tmx
Tomates rojos, un diente de ajo, pan, aceite, sal y un chorrito de vinagre, se mete todo en la tmx y se bate un par de minutos en vel 5-7-9. Luego se adorna con jamón serrano en daditos, huevo duro y atún.
Paella. FC
Ingredientes:
-2 medidas de arroz
-2 medidas y media de agua
-una pastilla de caldo
-un puñado de guisantes
-un pimiento verde en trozos
-6 dientes de ajo con piel y un corte
-1/2 medida de aceite de oliva
-1/2 pollo troceado
-una medida de tomate triturado
-colorante alimentario
-una pizca de romero seco.
Modo de hacer:
Se programa la olla en menú arroz 10 minutos, se pone el aceite en la cubeta y cuando está caliente se rehogan todos los ingredientes, primero el pollo, cuando está un poco dorado, el resto incluido el arroz, por último se agrega el agua, se cierra la olla con la válvula cerrada. Cuando acaba el programa se despresuriza manualmente, y a comer.
Y en honor a Mosquita browni Thermo-Fussión
Ingredientes:
-100gr de nueces peladas
-90gr de chocolate para postres de tableta
-60 gr de cacao
-150gr de azúcar
-2 huevos
-100gr de mantequilla
-70gr de harina
-1/2 sobre de levadura
-un pellizco de sal
-azúcar glas para decorar.
Modo de hacer la mezcla en thermomix:
-Trocear las nueces 8-10seg, vel 3 1/2 y reservar
-poner el chocolate de tableta y trocear 5 golpes de turbo, pasar a vel9, 6seg y reservar
-poner la mariposa, añadir el azúcar y los huevos, programar 5min, temp40º, vel3
-añadir la mantequilla, el chocolate y el cacao, mezclar 6seg, vel2
-incorporar la levadura, la sal y la harina, mezclar 4seg, vel2
-quitar la mariposa, incorporar las nueces con la espátula.
Hornear en Fc:
Poner la alfombrilla de silicona en la cubeta, engrasar y volcar la mezcla, programar 30 minutos,
temperatura 170º, con la válvula en salida de vapor, al acabar el programa dejar reposar dentro
de la olla 10 minutos, desmoldar y decorar con el azúcar glas.
Ufffff ya está, como no he podido participar ultimamente por motivos laborales, esta semana he sido aplicada.