1 litro de leche
La cáscara de 1 limón
1 ramita de canela
150gr de azúcar
2 huevos
1 cucharada sopera de harina
Elaboración:
Poner a cocer la leche con el limón y la canela (reservar un vaso). Aparte mezclar la harina con el azúcar (es un truco para que no salgan grumos) añadir los huevos mezclar bien y ponerle el vaso de la leche reservada, volver a mezclar bien. Cuando la leche esté hirviendo añadir poco a poco la mezcla a la leche y con ayuda de unas barillas ir moviendo rápido hasta que empiece a espesar, (consejo: la leche no debe llegar a hervir, pues podrían cortarse), cuando veais que empiezan a espesar las apartais del fuego. Estas natillas resultan muy buenas, en el restaurante donde trabajo las pongo y son todo un exito. Espero que os guste. Un saludo. Pondría la foto pero no he sido capaz de subirla.
Flan de huevo al horno
Ingredientes:
1,5l de leche
12 huevos
250gr de azúcar
Elaboración:
Muy facil, mezclar todos los ingredientes con una batidora, poner en los moldes de flan caramelo y echar la mezcla. Poner en el horno al baño maría 180º unos 40 minutos o hasta que pincheis el flan y salga la aguja limpia.
Otra variante sería los mismos ingredientes pero poniéndoles café, cola cao, vainilla, etc. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">