Estoy un poco descolgada del foro, aunque os leo a menudo. No cocino muchas cositas ahora porque me he liado a pintar unas camisetas para regalárselas a mis sobrinos por sus cumples y como son las primeras...me están costando más...jejeje
Os dejo esta receta facilísima para preparar unas patatas de guarnición con cualquier plato de carne o de pescado. Yo suelo comerlas acompañadas de mojo verde.
Ingredientes :
1 kg. de patatas pequeñas (de guarnición)
1 kg. de sal gorda
2 cucharadas de harina
1 clara de huevo
2 cucharadas de tomillo
2 cucharadas de agua
Lavar las patatas y secarlas con un papel de cocina. Poner la sal en un bol, batir ligeramente la clara de huevo y añadirla a la sal junto al tomillo, el agua y la harina.
Mezclar bien.
En una fuente para el horno (yo suelo utilizar una especie de ollita de acero inoxidable), poner una capa de sal, las patatas y taparlas muy bien con el resto de la sal.
Hornearlas a 180º durante 45 minutos, si las patatas son muy grandes alargar la cocción 10-15 minutos más.
Separar la sal con cuidado de no romper las patatas, su gracia está en que quede algún grano pegado de sal, le da un sabor bueníiiiiisimo.
Ya me contareis.

