







Mahena, tienes razon, esta es vieja pero riquiiiisma! yo la hago en el wok. La he hecho con varios tipos de carne, con carrilleras, con ternera, y ultimamente con ragut de pavo y siempre sale riquisima!! un 10 para marsu!! que por cierto..... donde andaraaaaaaaMAMEHA escribió:Sé que esta receta tiene ya sus años, pero es que me encanta y creo que no está puesta en el índice. Es de marsu y ya es una receta fija de mi casa y de la de mi madre, porque en cuanto la probó le encantó. Mi madre la hace en la Chefomatic y yo la hago en la olla GM y en las dos sale de miedo. Está buenísima.
Gracias Marsu.
TERNERA EN SALSA CON SETAS de Marsu
Ingredientes:
600 grs de ternera cortada a tacos no muy grandes. ( yo compro iata o cuní.. que es más tierna)
500 ml de agua
medio cubilete de coñac
500 de setas (yo utilicé el paquete entero de setas congeladas del mercadona)
1 cebolla
50 grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
sal
pimienta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva... que equivale a 15 grs
2 zanahorias medianas
50 grs de pimiento rojo
1 cucharadita de café de Brovil
Prepración
ponemos el aceite, la cebolla y los ajitos vel 6 unos segundos para qu quede todo bien trituradito y el pimiento rojo. A continuacion 4 minutejos a temp varoma vel cuchara.
Giro a la izquierda y oponemos la carne junto al coñac apenas 5 minutos para que evapore el alcohol.Salpimentamos algusto también.
Cuando termina incorporamos el tomate,agua + la cucharadita de Bovril y lo dejamos 20 minutos a vel 1 temp Varoma con giro a la izquierda sobretodo para no romper la carne.
A continuacion comprobamos como está de tierna la carne... si vemos que ha evaporado demasiada agua y nos ha quedado muy seca incorporamos un poco de agua o sie está demasiado tiesa todavía pues ponemos mas tiempo.
Añadiremos 10 minutos y le pondremos las setas ya descongeladas y las zanahorias cortas, temp Varoma vel 1
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