¿que hechais a las ensaladas de pasta?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña
¿que hechais a las ensaladas de pasta?

Mensaje por UXIA23 » Mié 22 Abr 2009 21:44

Hola gente!!!!
¿que tal?
Bueno, ya me esta dando algo de rabia pedir tanto y aportar tan poco al foro... :( :("sorry"

Os explico...este fin de semana tenemos una comida familiar y me han encargado una ensalada. Como saben que me gusta mucho la cocina supongo que me habran pedido a mi este plato porque es el que mas fracaso tiene, pues siempre hacen la mitica de lechuga, cebolla, tomate...

Me gustaria hacer una de pasta de verduras o de arroz.
Se que much@s usais hierbas aromaticas y salsas casera.....
¿me dais ideas porfavor?

Muchiiisimas gracias de antemano :) :)

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: ¿que hechais a las ensaladas de pasta?

Mensaje por begojjj » Mié 22 Abr 2009 21:55

Yo suelo hacer la pasta de lacitos de colores , cómo ensalada, sobre todo en verano,..admite muchas cosas,..

ENSALADA DE ESPIRALES

Ingredientes:

- Espirales de colores (pasta)
- Atún
- Aceitunas
- Lechuga picada
- Tomate en dados
- Mantequilla
- Mostaza
- Aceite de oliva
- Sal

Pasos:

- Primero se cocina las espirales con un poco de mantequilla. Una vez cocinados dejar enfriar.

- En una ensaladera poner las espirales,... añadir el atún , el tomate en dado , y la lechuga picada.

- En un vasito mezclar el aceite de oliva con una cucharada de mostaza,..agitar bien con el tenedor .

- Rociar la ensalada con esta mezcla y meter en la nevera , tapada con papel de alumino. Dejarla enfriar.

* Bueno esta es una de las ensaladas de verano,.. fresquita de la nevera y no sabeís que bien sienta con los calores madrileños jeje

* Mi suegra también le hecha salmón ahumado, y a veces huevo cocinado. La verdad es que esta pasta dá mucho juego

Otra que tiene mucho éxito es la que hace mi madre,.. pero hay que tener paciencia, porque mi madre lo pica todo ,bien pequeño...y es la ensaladilla de manzana.

ENSALADILLA DE MANZANA

Ingredientes:

- Manzanas
- Maíz dulce
- Zanahoria rallada
- Piña troceada
- Jamón picado
- Aceitunas picadas
- Mayonesa

Pasos :

- Todos los ingredientes deben estar picaditos,..se mezcla con la mayonesa y luego se mete en la nevera.

*Super sencilla y super rica.


( te las copio tal y como las tengo en el blog ) , de paso te mando muchos saludos ,besitos bego

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: ¿que hechais a las ensaladas de pasta?

Mensaje por DMORA2 » Mié 22 Abr 2009 22:14

Yo suelo hacer esta que la verdad siempre se termina.

ENSALADA DE PASTA
Lacitos o espirales
huevo duro
queso de ensalada el que viene listo para ponerle
atun
tomate cherrys partidos por la mitad
aceitunas
jamon en cuadritos
maiz
un poquiito de zanahoria de la de ensalada en tiritas

Para aliñarla algunas veces le echo u poquito de albahaca y mayonesa y sino la salsa de yogurt ( mercadona ) o tambien la salsa de ensalda cesar.

Para prepararla
Bueno cueces la pasta y los huevos, y cuando este lo pones en una fuente grandey vas añadiendo todos los demas ingredientes picados y lo aliñas con sal y la salsa elegida y esta muy buena.
Espero te guste. :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: ¿que hechais a las ensaladas de pasta?

Mensaje por EnLaLuna » Mié 22 Abr 2009 22:35

Para mí el secreto está en el aliño. Verás: pones en un bol aceite (3 partes) vinagre (1 parte) si es de pasta va mejor el de manzana, sal, un poco de mostaza o salsa de soja (según gustos) y pimienta, y lo bates bien hasta que ligue.

Solo entonces lo echas a la ensalada, el aliño bien ligado da un sabor más rico que los ingredientes por separado.

Ya nos contarás guapa!

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: ¿que hechais a las ensaladas de pasta?

Mensaje por Mandazurra » Mié 22 Abr 2009 23:01

uxia, no te sientas mal por pedir, y menos consejo, que si fuera dinero ... ¡otro gallo cantaría!

Ensalada de pasta, hay miles. Yo hago dos:

Ensalada Pasta 1:

* Pasta de colores
* Salmón ahumado
* Palitos de cangrejo
* Atún en escabeche
* Salsa rosa

Ensalada Pasta 2

* Pasta de colores
* Queso para ensaladas en taquitos
* Jamón York en taquitos
* Maíz
* Nueces
* Uvas pasas
* Atún en aceite (o escabeche)
* Piñones
* Palitos de cangrejo
* Salsa rosa o salsa de yogur

Es que la pasta es tan insípida y absorbe tan bien los sabores de todo lo que le eches, que todo le va bien.

:dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: ¿que hechais a las ensaladas de pasta?

Mensaje por Arawen » Mié 22 Abr 2009 23:15

yo soy muy poco original y la hago con jamon de pavo en tacos, queso blanco en tacos aceite de oliva y un poco de oregano.
Pero luego he visto otras preparadas con la pasta, albahaca picada, aguacate, aceitunas, palitos de cangrejo, atún y aceite mmmmmm algún día la haré

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: ¿que hechais a las ensaladas de pasta?

Mensaje por Morguix » Jue 23 Abr 2009 00:19

Te pongo esta que yo hago. Está muy buena, aunque la foto no le hace mucha justicia:

ENSALADA DE PASTA, AGUACATE Y SALMÓN

Imagen


Ingredientes:
Espirales de pasta (1/2 paquete)
150 gr. de salmón ahumado
1 lata de atún en aceite
2 huevos
1 lata de maíz.
2 aguacates maduros.
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva.
Vinagre
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Cocer los huevos, y cortarlos en tiritas. Aparte, cocemos la pasta, escurrimos, y pasamos por agua fría. La ponemos en una ensaladera, bien escurridita, y mezclamos con las tiritas de huevo duro, el maíz, el salmón cortado en tiritas, el atún desmigado y bien escurrido del aceite, y el aguacate cortado a daditos o bolitas (las bolitas se hacen vaciando el aguacate con una cucharilla especial).
Hacemos una vinagreta mezclando 3 cucharaditas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de vinagre, la sal y la pimienta, batiendo todo bien, y mezclando después con 6 cucharadas de aceite de oliva hasta que quede bien emulsionado. Aliñamos con esta salsa la ensalada, y refrigeramos un ratito antes de servir.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ¿que hechais a las ensaladas de pasta?

Mensaje por seviyana_85 » Jue 23 Abr 2009 00:32

yo te pongo aqui las recetas de las que yo hago, estan mu buenas!!

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... ubias.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... inera.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... -rosa.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: ¿que hechais a las ensaladas de pasta?

Mensaje por UXIA23 » Jue 23 Abr 2009 06:29

Muchisimas gracias!!! :D :D me estan gustando todas tanto que voya tener que hacer un popurri con todas ellas... :lol: :lol: :lol:

Seviyana: Caray!! tabasco.... nunca me lo hubiera planteado... :up:

Morguix, no te preocupes por la foto. Yo hago como tu, mezclo bien todo , asi ahorro trabajo a los comensales.. Y graciñas

Arawen; Pues aprobecha y ves apuntando... :D :D

Mandezurr: Gracias...ya lo se, pero esque me da rabia porque siempre me sacais las castañas del fuego... Tienes razon, la pasta esta muy rica en ensalada... me han gustado mucho las tullas tambien.

Enlaluna: Buena esta semana podre hacer un un stop en mi dieta,¿no crees? :lol: :lol: Que bueno ese aliño con la mostaza :)

Dmora2: mm..que buena!! ¿ves? una cosa que se que voy a ponerle fijo es el queso.No se cual es que me dices tu, pero me gustaria poner en que vienen tres clases diferentes:¿sabes cual es?

Begojjj: felicidades!! que ya he visto el post de tu cumple!!!
Tu madre hace una receta muy chula pero esa me la tendre que guardar para otra ocasion porque en casa no gusta la piña-- :beso: :beso:

Una cosiña mais:¿nunca coceis la pasta con caldo o alguna cosita que le algo de sabor?


Imagen

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: ¿que hechais a las ensaladas de pasta?

Mensaje por Morguix » Jue 23 Abr 2009 10:14

Uxia: yo hace muchos años que cuezo la pasta para las ensaladas, aparte de con sal, con unos cuantos clavos aromáticos. Le dan un sabor muy rico :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro