Crema de calabaza con especias:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Crema de calabaza con especias

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 21 Abr 2009 18:03

Ya ha llegado la primavera, con sus días largos y sorprendentes, con viento casi constante y temperaturas cambiantes, una loca primavera que me encanta...la luz inunda todo, las plantas se muestran con todo su vigor y se visten los árboles desnudos, las nubes tapan la Sierra de Gádor y cae un leve aguacero que hace salir un arcoiris en la vega que se ve a lo lejos, el olor de repente se torna diferente y la tarde se va oscureciendo poco a poco...la luz ya apenas me entra por la ventana y busco una chaquetita para cubrirme...la noche se ha vuelto fría, me apetece una crema de calabaza....


INGREDIENTES


Para dos raciones

Un puerro (la parte blanca)
1 zanahoria
1 patata
250 gr. de calabaza
caldo de pollo o una pastilla de caldo
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
una pizca de especias Morocco (jenjibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta y cúrcuma)
una cucharada de crema ácida (o de nata líquida)
sal
unas tostadas de pan de pasas o pan frito
un tallito de eneldo o hinojo


ELABORACION

Limpiamos bien el puerro y lo cortamos en trocitos pequeños, cortamos la calabaza y la limpiamos de las hebras y pepitas, también raspamos la zanahoria y la cortamos en trocitos y hacemos lo mismo con la patata.

Poner en una olla la cucharada de mantequilla o aceite de oliva y cuando esté caliente sofreir el puerro con una pizca de sal a fuego medio, una vez que esté empezando a dorarse, agregamos las verduras y las cubrimos por completo de caldo de carne o con agua y una pastilla de caldo.

Cocemos unos 30 min. o hasta que esté todo tierno (ésto dependerá del tamaño en que hemos cortado las verduras), pasamos por la batidora hasta reducirlo a un puré fino.

Servimos con un poco de especias y justo antes de comerlo, le ponemos una cucharada de crema ácida o un chorrito de nata.

Espero que os guste!!!!

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Crema de calabaza con especias

Mensaje por begojjj » Mar 21 Abr 2009 18:11

Debe estar muy rico,.. pero yo es que no puedo con la calabaza,... más bien, porque ya más de una vez he estado a punto de llevarme una mano al cortarla jaja..asi que he dejado de usarla,.. besitos bego :nodigona: :wink: :guapa:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Crema de calabaza con especias

Mensaje por capisi » Mar 21 Abr 2009 18:20

que pinta habrá que probarla
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Crema de calabaza con especias

Mensaje por tuxa » Mar 21 Abr 2009 18:25

Pues a mí tal y como nos lo has contado me han dado ganas y todo de marcharme ahí contigo para comermela. :meapunto:

Me encanta la crema de calabaza, suelo hacerla mucho, pero la próxima vez probare como la tuya.


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Crema de calabaza con especias

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 21 Abr 2009 23:58

Tuxa, pos vente pacá!!!!!

Capisi, tu también te vienes y hacemos una buena olla, :lol: :lol: :lol:

Bego, cuidadín con los cuchillos, yo primero la corto en trozos y luego quito la corteza, así cuesta menos trabajo...

Liliy28

Re: Crema de calabaza con especias

Mensaje por Liliy28 » Mié 22 Abr 2009 11:03

una pinta muy rica!! :up:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Crema de calabaza con especias

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 24 Abr 2009 00:35

Gracias liliy28, :) :) :) :)

Avatar de Usuario
ircas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
Ubicación:Valencia (España)

Re: Crema de calabaza con especias

Mensaje por ircas » Vie 24 Abr 2009 09:57

Pues tengo media calabaza en la nevera, lo mismo la hago para comer. :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro