El bizcocho lo improvisé, prueba a modificar las recetitas a tu gusto y ya verás! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Deberes para todas las maquinas del 28 de abril al 7 de mayo:
- arlequina
- Repostera-pastelera/o
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El bizcocho lo improvisé, prueba a modificar las recetitas a tu gusto y ya verás! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- moskita
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Re: Deberes para todas las maquinas del 28 de abril al 7 de mayo
Kisa, copiar copiamos tod@s, otra osa es como te ha dicho arleqluina, que las adaptes a tus gustos o a tu manera de cocinarkisa escribió:vaya recetas que sacais y yo todas las mias copiadas
- kisa
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Re: Deberes para todas las maquinas del 28 de abril al 7 de mayo
ya lo se moskita pero lo unico que puedo tunear e por fuera con azucar glass o memelada o baañarlo en chocolate pero a eso no he llegado todaviamoskita escribió:Kisa, copiar copiamos tod@s, otra osa es como te ha dicho arleqluina, que las adaptes a tus gustos o a tu manera de cocinarkisa escribió:vaya recetas que sacais y yo todas las mias copiadas
- Vanadis
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Re: Deberes para todas las maquinas del 28 de abril al 7 de mayo
womangirl escribió:Mi segundo plato es rabo de toro estofado,en mi casa les encanta
Dorar los trozos de rabo de toro en la olla y reservar,en el mismo aceite dorar zanahoria,cebolla, ajo,laurel,cuando esté doradito añadir el rabo una pastilla de caldo y un chorro de vino blanco y medio vasito de agua.En mi olla que es la erika lo pongo en el menú carne,a veces dependiendo del tamaño del rabo,lo vuelvo a poner otro rato(todo nos gusta muy tierno).
Yo cuando lo acabo,frio unas patatitas y se las echo por encima y ya me sirve de plato único.
En la foto no tiene patatas porque de primer plato hemos tomado ensaladilla de pasta y ya era mucho hidrato.
Buen comienzo womangirl. cuando veo estas cosas, siempre me sale lo mismo ¿Y el pan? ¿con qué quereis que mojemos?
Genial tu segundo. No quiero imaginarme si este es el "2º", como será el "1º"
- Vanadis
- Cocinera/o
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Re: Deberes para todas las maquinas del 28 de abril al 7 de mayo
Sí señora, esto es un bizcocho y con chocolate... Ole por tu forma de contar la receta. Como te imaginaras, me encanta. Si es que tneiamos que coger todas la costumbre de contarlas así.
Fantástico tu bizcocho.
- Vanadis
- Cocinera/o
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Re: Deberes para todas las maquinas del 28 de abril al 7 de mayo
TIC, TAC, TIC, TAC... el tiempo pasa, tenemos un segundo sin pan, un postre sin empezar y un primero por llegar...
Tic, tac, tic, tac...
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- AYNA
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Re: Deberes para todas las maquinas del 28 de abril al 7 de mayo
,yo quiero un trocito
- ESASOYYO
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Re: Deberes para todas las maquinas del 28 de abril al 7 de mayo
Menudos platos que estais poniendo, ahora mismo he pasado las fotos al ordenador y os pongo mi segundo y mi postre, es lo que me suelen pedir y ayer lo hice, de segundo alitas de pollo con salsa de limón, soja y miel del libro simplemente espectacular de thermomix, la salsita donde se maceran las alitas la sigo haciendo en thermomix, pero ahor las cocino en la FC, y quedan todavía más espectaculares, si cabe:
La receta ya la puse pero ahí va:
50 gr. de zumo de limón
50 gr. de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr aceite de oliva
Pimienta negra al gusto
1 kilo de alitas de pollo partidas
PREPARACIÓN:
Poner los ajos en el vaso y trocearlos 4 segundos a velocidad 5.
Agregar el resto de ingredientes excepto las alitas. Mezclar durante 5 segundos, velocidad 5.
Meter las alitas en un bol (yo las pongo directamente en la cubeta de la fc) y verter la mezcla del vaso. Dejar macerar media hora, mínimo.
Verter todo en el vaso y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izda., velocidad cuchara.Yo ponga menu pollo 20 min, on/off y me olvido, cuando termina, despresurizar manualmente y poner menú manual, tiempo de presión 10 min. por poner algo, tapa abierta, sacar las alitas y dejar la salsa que espese un poco. Cuando esté a tu gusto verter encima de las alitas y listo para servir.
Y aquí la foto
y una racioncita para uno de los peques
Espero que os guste.
De postre, tarta phosquitos, copiada de aquí del foro, siempre tengo que hacer 2 una para llevar y otra pequeñita para dejar en casa, esque ya me las encargan los compañeros de trabajo de mi marido. jejeje
Receta:
Ingredientes:
para el bizcocho
4 huevos 130 de azucar y 170 de harina y 2 cucharas de colacao colmadas y un sobre de levadura
almibar
50 de brandi50 de agua 100 de azucar
para el relleno
500 de nata de montar 2 tabletas de chocolate blanco
cobertura
300 chocolate fondant y
40 de aceite de girasol
Montaje
El dia anterior poner a cocer la nata con el chocolate y cuando este diluido apagar y guardar en la nevera hacer el bizcocho mezclar los huevos con el azucar con la mariposa 40 º 2 mn v 2 apagar la temperatura y volver a poner igual cuando este agregar la harina el cacao y la levadura y estender en una placa en horno precalentado poner 180º unos 15 mn y reservar montar la crema v3y hacer el almibar calar el bizcocho y poner la crema estendida y cortar en tiras y enrollar hecer la cobertura poner el aceite en la thermomix 4 mn 80 º y agregar el chocolate a trocitos cuando acabe 30 s v 5 ,7, 9 y poner encima de la tarta dejar enfriar y lista
Y aquí la foto:
Si no es así como lo soleis hacer, decirme y lo cambio.
Muchas gracias y muchos besos
La receta ya la puse pero ahí va:
50 gr. de zumo de limón
50 gr. de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr aceite de oliva
Pimienta negra al gusto
1 kilo de alitas de pollo partidas
PREPARACIÓN:
Poner los ajos en el vaso y trocearlos 4 segundos a velocidad 5.
Agregar el resto de ingredientes excepto las alitas. Mezclar durante 5 segundos, velocidad 5.
Meter las alitas en un bol (yo las pongo directamente en la cubeta de la fc) y verter la mezcla del vaso. Dejar macerar media hora, mínimo.
Verter todo en el vaso y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izda., velocidad cuchara.Yo ponga menu pollo 20 min, on/off y me olvido, cuando termina, despresurizar manualmente y poner menú manual, tiempo de presión 10 min. por poner algo, tapa abierta, sacar las alitas y dejar la salsa que espese un poco. Cuando esté a tu gusto verter encima de las alitas y listo para servir.
Y aquí la foto
y una racioncita para uno de los peques
Espero que os guste.
De postre, tarta phosquitos, copiada de aquí del foro, siempre tengo que hacer 2 una para llevar y otra pequeñita para dejar en casa, esque ya me las encargan los compañeros de trabajo de mi marido. jejeje
Receta:
Ingredientes:
para el bizcocho
4 huevos 130 de azucar y 170 de harina y 2 cucharas de colacao colmadas y un sobre de levadura
almibar
50 de brandi50 de agua 100 de azucar
para el relleno
500 de nata de montar 2 tabletas de chocolate blanco
cobertura
300 chocolate fondant y
40 de aceite de girasol
Montaje
El dia anterior poner a cocer la nata con el chocolate y cuando este diluido apagar y guardar en la nevera hacer el bizcocho mezclar los huevos con el azucar con la mariposa 40 º 2 mn v 2 apagar la temperatura y volver a poner igual cuando este agregar la harina el cacao y la levadura y estender en una placa en horno precalentado poner 180º unos 15 mn y reservar montar la crema v3y hacer el almibar calar el bizcocho y poner la crema estendida y cortar en tiras y enrollar hecer la cobertura poner el aceite en la thermomix 4 mn 80 º y agregar el chocolate a trocitos cuando acabe 30 s v 5 ,7, 9 y poner encima de la tarta dejar enfriar y lista
Y aquí la foto:
Si no es así como lo soleis hacer, decirme y lo cambio.
Muchas gracias y muchos besos
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Deberes para todas las maquinas del 28 de abril al 7 de mayo
Ya sabéis que en casa somos muy arroceros y que además nos gusta prácticamente todo, así que lo que es pedir un plato en concreto normalmente no lo hace mi maridín, peeeero, éste me lo ha pedido estos últimos días. No hace mucho que lo hice y nos gustó muchísimo así que.... lo repetimos ayer
RISOTTO EXPRESS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 y 1/2 medidas de arroz redondo ó mejor si lo encontráis arboreo
- 1/2 bandeja de champiñones laminados limpios
- 2 dientes de ajo
- un puñado de gambas congeladas
- un chupito de vino blanco
- 1 y 1/2 medidas de agua caliente (las gambas y los champiñones sueltan bastante agua)
- un puñado de queso parmesaro rallado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen
- mantequilla
- perejil
Elaboración:
Programamos la FussionCook en manual, 30 min., 180º con el aceite y la mantequilla. Cuando empieza a calentarse echarmos los dientes de ajo pelados y enteros y damos unas vueltas; añadimos los champiñones y sofreímos; incorporamos las gambas, salpimentamos, removemos hasta que empiecen a soltar todo el agua. Echamos el vino, el arroz y el agua caliente y removemos bien. Cancelamos el programa y programamos menú arroz, 180º (en la anterior menú arroz igual). Despresurizamos, añadimos el parmesano y removemos bien. Listo para emplatar y espolvorear con un poquito de perejil.
RISOTTO EXPRESS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 y 1/2 medidas de arroz redondo ó mejor si lo encontráis arboreo
- 1/2 bandeja de champiñones laminados limpios
- 2 dientes de ajo
- un puñado de gambas congeladas
- un chupito de vino blanco
- 1 y 1/2 medidas de agua caliente (las gambas y los champiñones sueltan bastante agua)
- un puñado de queso parmesaro rallado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen
- mantequilla
- perejil
Elaboración:
Programamos la FussionCook en manual, 30 min., 180º con el aceite y la mantequilla. Cuando empieza a calentarse echarmos los dientes de ajo pelados y enteros y damos unas vueltas; añadimos los champiñones y sofreímos; incorporamos las gambas, salpimentamos, removemos hasta que empiecen a soltar todo el agua. Echamos el vino, el arroz y el agua caliente y removemos bien. Cancelamos el programa y programamos menú arroz, 180º (en la anterior menú arroz igual). Despresurizamos, añadimos el parmesano y removemos bien. Listo para emplatar y espolvorear con un poquito de perejil.
- AYNA
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Deberes para todas las maquinas del 28 de abril al 7 de mayo
Aqui os dejo mi primer plato,ya lo puse en otra ocasion en los deberes,pero en mi casa les gusta mucho
PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS:
1 Paquete de espinacas congeladas de 400 gr.,4 huevos,
2 patatas medianas,1 vasito (de vino) de leche
1 terrina de beicon troceado
Queso rallado para pizza o el que más nos guste
Ajo en polvo,Aceite,Sal,Pan rallado.
Descongelar el paquete de espinacas durante 8 minutos (900W) en la olla rápida del microondas o en un bol tapado con film apto para microondas previamente agujereado. Sacar y escurrir en un colador.
Trocear las 2 patatas como si fueran para tortilla ponerles un poquito de aceite y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (900W). Sacar y añadir el beicon cortado, remover y cocer tapado 1 ½ minutos. Sacar y añadir las espinacas bien escurridas. Tapar y cocer durante 1 minuto. Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad a nuestro gusto, dejando un poco para espolvorear) remover para que se mezcle bien..
A parte batiremos los huevos con la leche y la sal. Mezclar con las espinacas.
Coger un molde para tartas y untarlo con mantequilla y echar la mezcla anterior, alisar la mezcla y espolvorear el queso que hemos reservado espolvoreando un poco de pan rallado. Meter al microondas durante 6 minutos al 80% de potencia. Gratinar durante 8 minutos.
PASTEL DE ESPINACAS Y PATATAS:
1 Paquete de espinacas congeladas de 400 gr.,4 huevos,
2 patatas medianas,1 vasito (de vino) de leche
1 terrina de beicon troceado
Queso rallado para pizza o el que más nos guste
Ajo en polvo,Aceite,Sal,Pan rallado.
Descongelar el paquete de espinacas durante 8 minutos (900W) en la olla rápida del microondas o en un bol tapado con film apto para microondas previamente agujereado. Sacar y escurrir en un colador.
Trocear las 2 patatas como si fueran para tortilla ponerles un poquito de aceite y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (900W). Sacar y añadir el beicon cortado, remover y cocer tapado 1 ½ minutos. Sacar y añadir las espinacas bien escurridas. Tapar y cocer durante 1 minuto. Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad a nuestro gusto, dejando un poco para espolvorear) remover para que se mezcle bien..
A parte batiremos los huevos con la leche y la sal. Mezclar con las espinacas.
Coger un molde para tartas y untarlo con mantequilla y echar la mezcla anterior, alisar la mezcla y espolvorear el queso que hemos reservado espolvoreando un poco de pan rallado. Meter al microondas durante 6 minutos al 80% de potencia. Gratinar durante 8 minutos.
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