dentro de 15 dias es el cumple de mi niña ... 4 añazos...
tiene una compañera celíaca y quiero llevar algo que les guste a los peques y que no tenga gluten...
(los cumples se celebran con tartas, bizcochos, galletas,magdalenas... quiero que también Nerea pueda comer lo mismo que los demas)
había pensado en una tarta de Santiago... claras de huevo, azucar y harina de almendra...
pero ahora veo esta en el foro... y... me preguntaba... si quito la base del bizcocho y le pongo unas galletas sin gluten con mantequilla... el resto de la tarta es "apta"...?
porfa... echarme una manita si no es molestia...
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TARTA DE NATA Y FRESA
INGREDIENTES:
Base de bizcocho
2huevos
50g de azúcar
50g de harina
Mousse de Nata
100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado (le puse normal)
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata montada
Merengue Suizo
2 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar
Mousse de Fresas
600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo
6 hojas de Gelatina (puse
500 gr. de Nata montada
Para adornar
Unas fresas que sean más o menos del mismo tamaño.
ELABORACION:
Base de bizcocho microondas:
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes. Engrasar un recipiente apto para microondas y ponerlo 2 minutos y medio a 900W.
(Yo usé un molde de 26cm de diámetro y me quedó altito
La Mousse de Nata:
Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata montada con movimientos envolventes.
Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.
El Merengue Suizo:
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
La Mousse de Fresas:
Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semi-montada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.
MONTAJE:
Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm. Forrar el molde con papel de horno para que sea fácil desmoldarlo después Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada. Limpiar las fresas cortarlas la zona verde y partirlas a lo largo, ir colocándolas alrededor del molde de forma decorativa Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro. Adornar a nuestro gusto.
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