![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![No digo na :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
me interesa pa mi madre, que le conviene mucho la soja!Brujita gallega escribió:pero yo no la tengo prohibida,es mas me la recomiendan y chica con el precio ke tiene ...pero haciendola me salia muy economica ,a ver si nos dicen algo![]()
hola cordobita,me interesa la receta si la puedes poner porfacordobita escribió:Este mismo trajín tengo yo con la soja. Al final parece que me sale un poco mejor de sabor. He hecho lo habido por haber para que no estuviera tan fuerte y al final, parece que lo estoy consiguiendo. Yo también descascarillaba la soja, pero hija, menudo tostón. Os digo lo que hago y lo probáis a ver qué os parece. Echo la soja en agua y la tengo 48 horas, cambiando el agua cada 8 ó 10 horas para que no fermente (esto lo he visto en una web). Yo echo una bolsa entera en agua, y luego cuando la escurro, la congelo en porciones para no tener que estar siempre con ella en agua. La trituro y la tengo hirviendo en la thermomix por lo menos 35 ó 40 minutos con una pizca de sal, ni hecho azúcar ni nada más. Esto parece que funciona después de dos meses o más haciéndola de mil formas. Lo que no consigo es que me dure ni dos días, así que todos los días me hago la leche. Ya contaréis a ver qué tal
Hola brujita! la receta es lo que más o menos te pongo aquí. De medio kilo de soja, saco unos cuatro litros de leche. Si quieres hacer un litro de leche (YO SOLAMENTE HAGO MEDIO), utiliza 125 gr más o menos de soja en crudo, sin haberla echado en agua. Como te pongo aquí, la pones sobre 48 horas más o menos, cambiándole el agua varias veces para que no fermente. Luego la trituro en velocidad 5 a 9 durante 1 minuto o minuto y medio. A continuación echo la mitad de agua (SI ECHAS TODO EL AGUA, SUBE Y SE DERRAMA)y una pizca de sal ,pongo 35 ó 40 minutos a temperatura 100 velocidad 2 poniéndole el cestillo para que no se salga. Cuando faltan unos 10 minutos, añado el resto del agua y cuando se ha enfriado, la cuelo con una talega que tengo para ello. He probado a echarle azúcar y vainilla, pero la prefiero natural por si tengo que usarla para hacer el tofu. Yo creo que el truco para que no amargue es eso, el tenerla echada mucho en agua y cocerla bien, aunque puede que sea imaginación mía, pero es como mejor me está saliendo, por lo menos es bebible y no amarga tanto. Espero que te haya servido y ya contarás qué te pareceBrujita gallega escribió:hola cordobita,me interesa la receta si la puedes poner porfacordobita escribió:Este mismo trajín tengo yo con la soja. Al final parece que me sale un poco mejor de sabor. He hecho lo habido por haber para que no estuviera tan fuerte y al final, parece que lo estoy consiguiendo. Yo también descascarillaba la soja, pero hija, menudo tostón. Os digo lo que hago y lo probáis a ver qué os parece. Echo la soja en agua y la tengo 48 horas, cambiando el agua cada 8 ó 10 horas para que no fermente (esto lo he visto en una web). Yo echo una bolsa entera en agua, y luego cuando la escurro, la congelo en porciones para no tener que estar siempre con ella en agua. La trituro y la tengo hirviendo en la thermomix por lo menos 35 ó 40 minutos con una pizca de sal, ni hecho azúcar ni nada más. Esto parece que funciona después de dos meses o más haciéndola de mil formas. Lo que no consigo es que me dure ni dos días, así que todos los días me hago la leche. Ya contaréis a ver qué tal![]()
te estare muy agradecida bicos
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro