leche de soja amarga:
- Brujita gallega
- Cafetera/o
- Mensajes:184
- Registrado:Dom 01 Feb 2009 19:58
- Ubicación:subida en una escoba
- alicegoldfinger
- Cocinera/o
- Mensajes:1352
- Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: leche de soja amarga
A mi me me dejaba ese regusto igual.... y no la volví a hacer!!
a ver si nos ayudan de por qué pasa........
a ver si nos ayudan de por qué pasa........
- Brujita gallega
- Cafetera/o
- Mensajes:184
- Registrado:Dom 01 Feb 2009 19:58
- Ubicación:subida en una escoba
Re: leche de soja amarga
pues menos mal ya crei ke era yo ke me habia vuelto muy finolis
- alicegoldfinger
- Cocinera/o
- Mensajes:1352
- Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: leche de soja amarga
y yo si que la ponía en remojo!!
hasta descascarillaba las habas de soja cuando ya estaban remojadas!
y me entraba un angustia de tomarla.......... pero claro es que luego me hice las pruebas de la alergia alimentaria y la soja la tengo prohibida!!
hasta descascarillaba las habas de soja cuando ya estaban remojadas!
y me entraba un angustia de tomarla.......... pero claro es que luego me hice las pruebas de la alergia alimentaria y la soja la tengo prohibida!!
- Brujita gallega
- Cafetera/o
- Mensajes:184
- Registrado:Dom 01 Feb 2009 19:58
- Ubicación:subida en una escoba
Re: leche de soja amarga
pero yo no la tengo prohibida,es mas me la recomiendan y chica con el precio ke tiene ...pero haciendola me salia muy economica ,a ver si nos dicen algo
- alicegoldfinger
- Cocinera/o
- Mensajes:1352
- Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: leche de soja amarga
me interesa pa mi madre, que le conviene mucho la soja!Brujita gallega escribió:pero yo no la tengo prohibida,es mas me la recomiendan y chica con el precio ke tiene ...pero haciendola me salia muy economica ,a ver si nos dicen algo
- Brujita gallega
- Cafetera/o
- Mensajes:184
- Registrado:Dom 01 Feb 2009 19:58
- Ubicación:subida en una escoba
Re: leche de soja amarga
pues nada ke creo ke hoy nos vamos kedar con las ganas ,pero claro es un pokito tarde a ver si mañana nos dicen algo
- cordobita
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:Sab 28 Mar 2009 23:42
Re: leche de soja amarga
Este mismo trajín tengo yo con la soja. Al final parece que me sale un poco mejor de sabor. He hecho lo habido por haber para que no estuviera tan fuerte y al final, parece que lo estoy consiguiendo. Yo también descascarillaba la soja, pero hija, menudo tostón. Os digo lo que hago y lo probáis a ver qué os parece. Echo la soja en agua y la tengo 48 horas, cambiando el agua cada 8 ó 10 horas para que no fermente (esto lo he visto en una web). Yo echo una bolsa entera en agua, y luego cuando la escurro, la congelo en porciones para no tener que estar siempre con ella en agua. La trituro y la tengo hirviendo en la thermomix por lo menos 35 ó 40 minutos con una pizca de sal, ni hecho azúcar ni nada más. Esto parece que funciona después de dos meses o más haciéndola de mil formas. Lo que no consigo es que me dure ni dos días, así que todos los días me hago la leche. Ya contaréis a ver qué tal
- Brujita gallega
- Cafetera/o
- Mensajes:184
- Registrado:Dom 01 Feb 2009 19:58
- Ubicación:subida en una escoba
Re: leche de soja amarga
hola cordobita,me interesa la receta si la puedes poner porfa te estare muy agradecida bicoscordobita escribió:Este mismo trajín tengo yo con la soja. Al final parece que me sale un poco mejor de sabor. He hecho lo habido por haber para que no estuviera tan fuerte y al final, parece que lo estoy consiguiendo. Yo también descascarillaba la soja, pero hija, menudo tostón. Os digo lo que hago y lo probáis a ver qué os parece. Echo la soja en agua y la tengo 48 horas, cambiando el agua cada 8 ó 10 horas para que no fermente (esto lo he visto en una web). Yo echo una bolsa entera en agua, y luego cuando la escurro, la congelo en porciones para no tener que estar siempre con ella en agua. La trituro y la tengo hirviendo en la thermomix por lo menos 35 ó 40 minutos con una pizca de sal, ni hecho azúcar ni nada más. Esto parece que funciona después de dos meses o más haciéndola de mil formas. Lo que no consigo es que me dure ni dos días, así que todos los días me hago la leche. Ya contaréis a ver qué tal
- cordobita
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:Sab 28 Mar 2009 23:42
Re: leche de soja amarga
Hola brujita! la receta es lo que más o menos te pongo aquí. De medio kilo de soja, saco unos cuatro litros de leche. Si quieres hacer un litro de leche (YO SOLAMENTE HAGO MEDIO), utiliza 125 gr más o menos de soja en crudo, sin haberla echado en agua. Como te pongo aquí, la pones sobre 48 horas más o menos, cambiándole el agua varias veces para que no fermente. Luego la trituro en velocidad 5 a 9 durante 1 minuto o minuto y medio. A continuación echo la mitad de agua (SI ECHAS TODO EL AGUA, SUBE Y SE DERRAMA)y una pizca de sal ,pongo 35 ó 40 minutos a temperatura 100 velocidad 2 poniéndole el cestillo para que no se salga. Cuando faltan unos 10 minutos, añado el resto del agua y cuando se ha enfriado, la cuelo con una talega que tengo para ello. He probado a echarle azúcar y vainilla, pero la prefiero natural por si tengo que usarla para hacer el tofu. Yo creo que el truco para que no amargue es eso, el tenerla echada mucho en agua y cocerla bien, aunque puede que sea imaginación mía, pero es como mejor me está saliendo, por lo menos es bebible y no amarga tanto. Espero que te haya servido y ya contarás qué te pareceBrujita gallega escribió:hola cordobita,me interesa la receta si la puedes poner porfa te estare muy agradecida bicoscordobita escribió:Este mismo trajín tengo yo con la soja. Al final parece que me sale un poco mejor de sabor. He hecho lo habido por haber para que no estuviera tan fuerte y al final, parece que lo estoy consiguiendo. Yo también descascarillaba la soja, pero hija, menudo tostón. Os digo lo que hago y lo probáis a ver qué os parece. Echo la soja en agua y la tengo 48 horas, cambiando el agua cada 8 ó 10 horas para que no fermente (esto lo he visto en una web). Yo echo una bolsa entera en agua, y luego cuando la escurro, la congelo en porciones para no tener que estar siempre con ella en agua. La trituro y la tengo hirviendo en la thermomix por lo menos 35 ó 40 minutos con una pizca de sal, ni hecho azúcar ni nada más. Esto parece que funciona después de dos meses o más haciéndola de mil formas. Lo que no consigo es que me dure ni dos días, así que todos los días me hago la leche. Ya contaréis a ver qué tal
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro