Esta receta es de mi tierra (Tenerife), que ganas tenia de comerlos, que viaje en el tiempo, vaya nostalgia que me dio, ayer me puse manos a la obra y la verdad que salieron clavados, gracias a los consejos de mi pastelero particular, mi hermano Rafa, al que acudo siempre que me asalta alguna duda, esta es su receta, no os la perdáis que están de lujo
Ingerdientes:
* 1/2 Kg de harina
* 150 grs de mantequilla
* 3 huevos
* 20 grs de sal
* 1 sobre de levadura Royal
* Anís en grano (1 cucharadita)
* Ralladura de 1 naranja
Para el almíbar: 500 grs de azúcar, 250 ml de agua
Preparación:
Para el almíbar:
Poner en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva, en ese momento apagar y reservar.
Preparación de los rosquetes:
- Se pone todo en un bol y se amasa.
- Coger un poco de masa, estirar, hacer la forma del rosquete.
-En una sartén poner aceite de girasol a calentar.
- Freír los rosquetes a fuego medio hasta que queden doraditos, poner en papel absorbente.
- Encender el fuego y en un cazo poner un poco de almíbar ( como medio cucharón) echar unos cuantos rosquetes y con una paleta ir removiendo para que se pegue el almíbar por todos lados, estarán listos cuando veáis que están blanquitos como en la foto, hacer la misma operación hasta terminar los rosquetes.
- IMPORTANTE colocar en rejilla para que se seque el almíbar.
Y listo, ya tenéis unos rosquetes canarios como la copa de un pino jaja
Receta de : Rafa ( mi hermano)
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
lucana escribió:Que ricoooooooooooooos Si parecen de los comprados
Gracias por la receta. La prepararé para que la nena los lleve al cole el dia de Canarias.
Ahhhh por cierto, por aquí hay un post dedicado a recetas de nuestra tierra. Si no te cuesta mucho podrías poner también en él tu receta porfavor.
Hola guapa, que buenos están y no veas como huelen hoy, hacía tiempo que el me había dado la receta, hace como 4 años y la verdad no los había preparado porque cuando los echo de menos.... le digo a mi familia que me mande unos paquetes, pero que vamos..... que ya no hace falta, estos son clavados clavados
Vi ese post que dices pero no lo encuentro, recuerdo que habia una receta del rancho canario con una pinnnnta, que recuerdos los que hace mi padre, que cocina pa chuparse los dedos
Donde está ese post? que así pongo los rosquetes