MENÚ MONTY SEMANA 18/05/09 AL 24/05/09:
- maribelrivera
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mas informacion sobre el cacao puro
(copio y pego)
Prevención cardiovascular
Uno de los descubrimientos más importantes sobre el poder antioxidante del cacao es el que ha realizado el Grupo de Investigación sobre Antioxidantes Naturales del Departamento de Bromatología y Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona (UB), dirigidos por la Dra. Rosa Mª Lamuela. Este grupo de investigadores descubrió que el cacao natural contiene quercetina, un potente antioxidante que puede llegar a desarrollar un papel fundamental a la hora de evitar accidentes cardiovasculares. El hallazgo fue publicado en la prestigiosa revista Journal of Nutrition.
Uno de los principales mecanismos de acción de los antioxidantes del cacao en la prevención cardiovascular es que reduce el riesgo de formación de coágulos en las arterias, según un estudio realizado por el departamento de Nutrición de la Universidad de Melbourne (Australia), publicado en el American Journal of Clinical Nutrition.
Otra reciente investigación, presentada en el último Congreso de la Sociedad Internacional de Trombosis celebrado en Birmingham (Reino Unido), demuestra que los antioxidantes del cacao ayudan a prevenir la agregación de las plaquetas de la sangre, y de este modo disminuyen del riesgo de formación de un coágulo. Estos datos están respaldados por las conclusiones de un estudio realizado por el departamento de Nutrición de la Universidad de California-Davis, y publicado en Journal of the American Dietetic Association, que ha confirmado que el cacao contiene un tipo de antioxidante -la procianidina-, principal responsable de evitar la formación de coágulos en las arterias debido a su poder vasodilatador.
Todos estos beneficios se ven complementados por el hecho de que el cacao es un alimento de origen vegetal y por ello ayuda a contrarrestar el colesterol LDL o "malo". De hecho, la grasa del cacao contiene una gran proporción de ácido esteárico, un ácido graso saturado que, a diferencia de otros, no aumenta el nivel de colesterol en la sangre. Una propiedad que también contribuye a la mejora de la salud cardiovascular de las personas que consumen de manera frecuente cacao natural.
Pero la ingesta habitual del cacao natural no sólo aporta al organismo beneficios cardiovasculares. Gracias a su elevado contenido en antioxidantes ayuda a combatir los radicales libres, unos elementos que provocan el deterioro de los tejidos celulares, y que están en la base del proceso de envejecimiento y de enfermedades como la arteriosclerosis y el cáncer.
(copio y pego)
Prevención cardiovascular
Uno de los descubrimientos más importantes sobre el poder antioxidante del cacao es el que ha realizado el Grupo de Investigación sobre Antioxidantes Naturales del Departamento de Bromatología y Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona (UB), dirigidos por la Dra. Rosa Mª Lamuela. Este grupo de investigadores descubrió que el cacao natural contiene quercetina, un potente antioxidante que puede llegar a desarrollar un papel fundamental a la hora de evitar accidentes cardiovasculares. El hallazgo fue publicado en la prestigiosa revista Journal of Nutrition.
Uno de los principales mecanismos de acción de los antioxidantes del cacao en la prevención cardiovascular es que reduce el riesgo de formación de coágulos en las arterias, según un estudio realizado por el departamento de Nutrición de la Universidad de Melbourne (Australia), publicado en el American Journal of Clinical Nutrition.
Otra reciente investigación, presentada en el último Congreso de la Sociedad Internacional de Trombosis celebrado en Birmingham (Reino Unido), demuestra que los antioxidantes del cacao ayudan a prevenir la agregación de las plaquetas de la sangre, y de este modo disminuyen del riesgo de formación de un coágulo. Estos datos están respaldados por las conclusiones de un estudio realizado por el departamento de Nutrición de la Universidad de California-Davis, y publicado en Journal of the American Dietetic Association, que ha confirmado que el cacao contiene un tipo de antioxidante -la procianidina-, principal responsable de evitar la formación de coágulos en las arterias debido a su poder vasodilatador.
Todos estos beneficios se ven complementados por el hecho de que el cacao es un alimento de origen vegetal y por ello ayuda a contrarrestar el colesterol LDL o "malo". De hecho, la grasa del cacao contiene una gran proporción de ácido esteárico, un ácido graso saturado que, a diferencia de otros, no aumenta el nivel de colesterol en la sangre. Una propiedad que también contribuye a la mejora de la salud cardiovascular de las personas que consumen de manera frecuente cacao natural.
Pero la ingesta habitual del cacao natural no sólo aporta al organismo beneficios cardiovasculares. Gracias a su elevado contenido en antioxidantes ayuda a combatir los radicales libres, unos elementos que provocan el deterioro de los tejidos celulares, y que están en la base del proceso de envejecimiento y de enfermedades como la arteriosclerosis y el cáncer.
- marsen
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Re: MENÚ MONTY SEMANA 18/05/09 AL 24/05/09
¡Ahhhhhh!!!!!!!-...es que yo no se con qué parte del cacao se hacen los chocolates...maribelrivera escribió:marsen, cuando te he leido inmediatamente me ha llamado la atencion que has escrito "crema de cacao"....la crema de cacao no es el chocolate que nosotros comemos, la crema de cacao se suele hacer con nata o mantequilla, entre otras cosas...obviamente, eso es grasa saturada....
como seguia con la duda he estado investigando y mira lo que he encontrado:
"En cuanto al colesterol, nuevos estudios que están por publicarse muestran que algunos de los antioxidantes que contiene el chocolate, y en particular el chocolate negro y el cacao puro en polvo, pueden incrementar los niveles de colesterol "bueno" (HDL) hasta un 10%."
Solo te he pegado esto, pero tb dice algo asi que una de las grasas que contiene el choco negro es equiparable a la del aceite de oliva, y que tan solo una 3º parte de las grasas del chocolate negro, los acidos palmiticos, podrian ser grasas no beneficiosas. Pero tb recalca que esa tercera parte queda ampliamente neutralizada por el resto de componentes beneficiosos del chocolate.
Creo que a partir de aqui yo al menos he salido de dudas. Nuestro choco, el puro, es bueno, y , claro esta, sin pasarse, creo que podemos comerlo de vez en cuando con ig medios.



Mira lo que he encontrado a propósito del ácido palmítico:
Ácido palmítico
Nombre (IUPAC) sistemático
Ácido hexadecanoico
El ácido palmítico es un ácido graso saturado de cadena larga, formado por dieciséis átomos de carbono. Su nombre químico es ácido hexadecanoico.
El ácido palmítico es el principal ácido graso saturado de la dieta, constituyendo aproximadamente un 60% de los mismos. Es el más abundante en las carnes y grasas lácteas (mantequilla, queso y nata) y en los aceites vegetales como el aceite de coco y el aceite de palma.
El ácido palmítico es un sólido blanco que se licúa a unos 63,1 °C.
Su fórmula química es CH3(CH2)14COOH.
Es el primer ácido graso que se produce durante la lipogénesis y a partir de él se pueden formar otros ácidos grasos de cadena más larga. Durante el catabolismo, la oxidación total de un mol de ácido palmítico produce en energía química, 129 moles de ATP.
Es el ácido graso menos saludable pues es el que más aumenta los niveles de colesterol en la sangre, por lo que es el más aterogénico.
- marsen
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Re: MENÚ MONTY SEMANA 18/05/09 AL 24/05/09
Flor de Loto escribió:Flor de Loto escribió:Hola buenos días. ¡¡ Que ya estamos a jueves !!
Mi menú de hoy:
DES. Kiwi, café con leche desn, tostadas con tomate, aceite y pavo
MM. Fruta
COM. Vermiceli con espárragos trigueros y alcachofas. Un huevo duro y unos taquitos de jamón. Un trozo de queso.
ME. Fruta
CE. Ensalada de tomate, pescadilla a la plancha y yogur 0%
Sigo sin bajar de peso...![]()
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¡ Que paséis buen díaaaa !![]()
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¿Nadie me revisa el menú???
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¡¡¡Hayyyyyyyyyyy, que yo he estado fuera y cuando he llegado...





- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: MENÚ MONTY SEMANA 18/05/09 AL 24/05/09
maribelrivera escribió:mas informacion sobre el cacao puro
(copio y pego)
Prevención cardiovascular
Uno de los descubrimientos más importantes sobre el poder antioxidante del cacao es el que ha realizado el Grupo de Investigación sobre Antioxidantes Naturales del Departamento de Bromatología y Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona (UB), dirigidos por la Dra. Rosa Mª Lamuela. Este grupo de investigadores descubrió que el cacao natural contiene quercetina, un potente antioxidante que puede llegar a desarrollar un papel fundamental a la hora de evitar accidentes cardiovasculares. El hallazgo fue publicado en la prestigiosa revista Journal of Nutrition.
Uno de los principales mecanismos de acción de los antioxidantes del cacao en la prevención cardiovascular es que reduce el riesgo de formación de coágulos en las arterias, según un estudio realizado por el departamento de Nutrición de la Universidad de Melbourne (Australia), publicado en el American Journal of Clinical Nutrition.
Otra reciente investigación, presentada en el último Congreso de la Sociedad Internacional de Trombosis celebrado en Birmingham (Reino Unido), demuestra que los antioxidantes del cacao ayudan a prevenir la agregación de las plaquetas de la sangre, y de este modo disminuyen del riesgo de formación de un coágulo. Estos datos están respaldados por las conclusiones de un estudio realizado por el departamento de Nutrición de la Universidad de California-Davis, y publicado en Journal of the American Dietetic Association, que ha confirmado que el cacao contiene un tipo de antioxidante -la procianidina-, principal responsable de evitar la formación de coágulos en las arterias debido a su poder vasodilatador.
Todos estos beneficios se ven complementados por el hecho de que el cacao es un alimento de origen vegetal y por ello ayuda a contrarrestar el colesterol LDL o "malo". De hecho, la grasa del cacao contiene una gran proporción de ácido esteárico, un ácido graso saturado que, a diferencia de otros, no aumenta el nivel de colesterol en la sangre. Una propiedad que también contribuye a la mejora de la salud cardiovascular de las personas que consumen de manera frecuente cacao natural.
Pero la ingesta habitual del cacao natural no sólo aporta al organismo beneficios cardiovasculares. Gracias a su elevado contenido en antioxidantes ayuda a combatir los radicales libres, unos elementos que provocan el deterioro de los tejidos celulares, y que están en la base del proceso de envejecimiento y de enfermedades como la arteriosclerosis y el cáncer.



Y yo...


- ISA HDZ
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Lun 12 Ene 2009 21:21
Re: MENÚ MONTY SEMANA 18/05/09 AL 24/05/09
mi menu de hoy:
dy-sojacafe c/tostada pan rosa apto
cm-ensalada tomate y pepino
cochinillo horno y una onza de choco 74%
mt- 2 naranjas
cn- atun plancha c/verduritas
1 yogur 0%
dy-sojacafe c/tostada pan rosa apto
cm-ensalada tomate y pepino
cochinillo horno y una onza de choco 74%
mt- 2 naranjas
cn- atun plancha c/verduritas
1 yogur 0%
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: MENÚ MONTY SEMANA 18/05/09 AL 24/05/09
ISA HDZ escribió:mi menu de hoy:
dy-sojacafe c/tostada pan rosa apto
cm-ensalada tomate y pepino
cochinillo horno y una onza de choco 74%
mt- 2 naranjas
cn- atun plancha c/verduritas
1 yogur 0%

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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Dom 26 Abr 2009 14:10
Re: MENÚ MONTY SEMANA 18/05/09 AL 24/05/09
a los buenos dias
DE-2 tostadas con aceite y tomate ,cafe con leche
CO-ensalada de atun y queso curado
CE-ensalada y lomo adobado casero(lo trae una amiga)
hoy no me acuesto ,me voy a mi pirineo del alma,y tengo que preparar todo ,espero ser buena yo creo que irá bien pues me encargo yo de las comidas.
buen finde a tod@s,hasta el domingo noche


DE-2 tostadas con aceite y tomate ,cafe con leche
CO-ensalada de atun y queso curado
CE-ensalada y lomo adobado casero(lo trae una amiga)
hoy no me acuesto ,me voy a mi pirineo del alma,y tengo que preparar todo ,espero ser buena yo creo que irá bien pues me encargo yo de las comidas.
buen finde a tod@s,hasta el domingo noche


- YOLI1978
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:515
- Registrado:Lun 02 Mar 2009 13:25
- Ubicación:Xinzo de Limia
Re: MENÚ MONTY SEMANA 18/05/09 AL 24/05/09
Buenos días,
Mi menú de hoy:
Desayuno: zumo de naranja natural + pulpa, 2 tostaditas integrales con merme apta y sojacao.
Media mañana: Pera
Mediodia: Crema de calabacín y emperador a la plancha. Postre manzana asada.
Merienda: 1 wasa con jamon cocido y yogurth 0%
Cena:Arroz integral con verduritas 1 vaso de bebida de soja
¿Como lo estoy haciendo?
Buen finde
Mi menú de hoy:
Desayuno: zumo de naranja natural + pulpa, 2 tostaditas integrales con merme apta y sojacao.
Media mañana: Pera
Mediodia: Crema de calabacín y emperador a la plancha. Postre manzana asada.
Merienda: 1 wasa con jamon cocido y yogurth 0%
Cena:Arroz integral con verduritas 1 vaso de bebida de soja
¿Como lo estoy haciendo?
Buen finde

- selina
- Cocinera/o
- Mensajes:1708
- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Re: MENÚ MONTY SEMANA 18/05/09 AL 24/05/09
Mimipi, si el adobo del lomo casero es apto...mimipi escribió:a los buenos dias![]()
DE-2 tostadas con aceite y tomate ,cafe con leche
CO-ensalada de atun y queso curado
CE-ensalada y lomo adobado casero(lo trae una amiga)
hoy no me acuesto ,me voy a mi pirineo del alma,y tengo que preparar todo ,espero ser buena yo creo que irá bien pues me encargo yo de las comidas.
buen finde a tod@s,hasta el domingo noche![]()

Buen finde!!

- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: MENÚ MONTY SEMANA 18/05/09 AL 24/05/09


menu jueves:
*desayuno
bayas
brevaje
cafe con tostada pan integral con aceite y tomate natural
*mmña
kiwis
*comida
espaguetis integrales con pisto
queso 0% con fresas y mermelada apta
*mt
chorizo pavo apto con queso pan wasa
*cena
cardillos con pechuga pollo
1 yogur desnatado con merm fresa apta
ejercicio 1 h aerobic
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