Gelatina de Manzana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Gelatina de Manzana

Mensaje por lolitoba » Dom 24 May 2009 06:46

gelatina de manzana{gonire}
Imagen
que rica por favor
gracias gonire
esta receta es copiada de gonire


ingredientes

- 1,5 l de agua{1 lito y medio}
- 1 Kg de manzanas
- zumo de 2 limones
- 750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.
preparacion
Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina)

Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón.

Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.

Espero que os guste. La verdad es que queda muy brillante y fenomenal en las tartas de manzana por ejemplo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Pilar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por Pilar » Dom 24 May 2009 07:15

qué fácil parece. En una panadería donde yo compro la usan para untar las palmeras por arriba. Están buenísimas. :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por lolitoba » Dom 24 May 2009 07:20

Pilar escribió:qué fácil parece. En una panadería donde yo compro la usan para untar las palmeras por arriba. Están buenísimas. :beso:
es muy facil y muy rica de verdad
nunca la habia hecho , y a partir de ahora siempre la hare

Avatar de Usuario
mjos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:854
Registrado:Mié 21 Mar 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por mjos » Dom 24 May 2009 07:35

Tiene que estar rica, pero yo no uso mucho las gelatinas, para qué se puede usar?? sólo se me ocurre ahora para cubrir una tarta de manzana.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por lolitoba » Dom 24 May 2009 07:41

mjos escribió:Tiene que estar rica, pero yo no uso mucho las gelatinas, para qué se puede usar?? sólo se me ocurre ahora para cubrir una tarta de manzana.

:beso: :beso: :beso:
tambien para los croissanets , palmeritas

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por islacris » Dom 24 May 2009 08:34

:plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias Loli por la receta, la haré fijo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por lolitoba » Dom 24 May 2009 09:36

islacris escribió::plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias Loli por la receta, la haré fijo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por encarnasao » Dom 24 May 2009 09:38

:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por Azores » Dom 24 May 2009 10:04

Me gusta tu gelatina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿queda muy dulce?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por boni » Dom 24 May 2009 13:22

Gracias chica, era algo que quería tener para dar brillo a mis postres. :up:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher