BIZCOCHO DE NARANJA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:
BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por marivel » Mié 27 May 2009 14:14

Imagen
INGREDIENTES:

-250 grs de azúcar
-1 naranja de zumo sin pelar
-3 huevos
-100 g de aceite de girasol
-1 yogurt natural
-250 grs de harina
-1 sobre de levadura royal
-un pellizco de sal
-azúcar glass para decorar

1.- Con la batidora moler la naranja cortada en trozos hasta que esté casi convertida en líquido
2.- Por otro lado en un cuenco alto, batir los huevos con el azucar hasta que doble el volumen, y añadir finalmente la naranja molida e integrarlo con los huevos(este paso puedes hacerlo igual que la genovesa)
3.- Añadir el yogur y el aceite, y mezclar un poco con barillas
4.- Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal y mezclar con suavidad hasta que esté totalmente integrada en el conjunto con espátula
5.- Engrasar un molde de 20 cm con mantequilla y espolvorear con harina, verter la mezcla en en interior, espolvorear la superficie con azúcar e introducir en el horno precalentado a 180ª, durante 30 minutos aproximadamente.
6.-Desmoldar y adornar al gusto.

EN THERMOMIX:

1.- Ponemos la harina con la levadura en el vaso y tamizamos, 30 segundos vel. 3 sacamos y reservamos.
2.- Lavamos la naranja secamos y partimos en 4 trozos, sin tienen pepitas las quitamos.
3.- Las echamos en el vaso, añadimos el azúcar, trituramos unos seg. en vel. 5-7-9 progresiva hasta que veamos que haya ningún trozo.
4.- Bajamos los residuos de las paredes y del vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas.
5.- Añadimos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 y ½.
Añadimos el aceite y el yogurt y mezclamos 15 seg. vel. 3 y 1/2.
Quitamos la mariposa, añadimos la harina con la levadura, mezclamos 6 seg. vel. 4.

HORNEADO TRADICIONAL:

Echamos la mezcla en un molde (mejor, si es de corona y de 20 cm para que salga bien altito) previamente engrasado, metemos al horno precalentado a 170º unos 30-35 min.
Comprobamos pinchando con un aguja hasta que salga limpia (importante, no abrir el horno, los primeros 20 min.)
Desmoldamos cuando este frío, espolvoreamos con azúcar glass.
EN MI BLOG: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... en-fc.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por flori » Mié 27 May 2009 15:07

Marivel, dan ganas de morder la pantalla!!!! :up: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por EnLaLuna » Mié 27 May 2009 16:15

Sin duda de los mejores que he probado! Siempre sale jugoso! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por Micuit » Mié 27 May 2009 16:15

flori escribió:Marivel, dan ganas de morder la pantalla!!!! :up: :beso:
madre mia¡ lo mismo he pensado yo. :D

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por isre » Mié 27 May 2009 17:52

yo me como un pedacito, por please!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por menorcana » Mié 27 May 2009 18:14

Yo tambien soy una incondicional de este bizcocho!!!!

Está buenisimo!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
Tobi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:478
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Re: BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por Tobi » Mié 27 May 2009 19:18

Me encanta y ademas parece muy esponjoso,gracias por la redceta :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por marivel » Mié 27 May 2009 21:11

EnLaLuna escribió:Sin duda de los mejores que he probado! Siempre sale jugoso! :plas: :plas: :plas: :plas:
la verdad es que no te voy a mentir!!!! está riquisisisiissimo :coqueta:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por marivel » Mié 27 May 2009 21:12

EnLaLuna escribió:Sin duda de los mejores que he probado! Siempre sale jugoso! :plas: :plas: :plas: :plas:
ademas de verdad :D

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por marivel » Mié 27 May 2009 21:12

Micuit escribió:
flori escribió:Marivel, dan ganas de morder la pantalla!!!! :up: :beso:
madre mia¡ lo mismo he pensado yo. :D
jejejeje, si es que me parece que he puesto la foto demasiao grande :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro