Horno turbo convección: recetas y consejos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por vijana » Lun 25 May 2009 18:18

este hilo no puede estar e segunda pagina :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 26 May 2009 01:36

Hola, chicosssss!!!! Os traigo un truquito genial que me he inventado hoy por casualidad! Resulta que he hecho flanecitos...en el convec. Y ya sabéis que por poco que nos descuidemos si no los tapamos, sean flanes o bizcocho o lo que sea, se nos doran demasiado pronto por arriba y quedan crudos por abajo...Los hojaldres o eso los podemos voltear...pero los flanes...Así que he recurrido a taparlos como hacía siempre, pero no con papel de aluminio sino con bolsa de asar! De hecho he puesto los flanecitos en la bandeja de agujeros y lo he metido todo en una bolsa de asar, sin atar ni nada. Se hinchaba con el aire pero no llegaba a tocar la parte de arriba...no he puesto ni siquiera el aro extensor y han quedado blanquitos!!!! Es que eran flanecitos de queso y no los quería dorar.

Miradlos en el horno dentro de la bolsa:

Imagen


Habrá que probar con los bizcochos, igual si es muy grande podemos cortar la bolsa y sujetarla al molde con una cuerda....para no tener que meter el molde dentro. La gran ventaja que tiene es que controlas todo el tiempo el horneado, ves si va subiendo, haciéndose...y al final claro si quieres dorar puedes quitar la bolsa.
Creo que esto también servirá para lasañas o pudines que sólo quieras dorar al final, cuando estés seguro de que se han hecho bien por dentro o por debajo.

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por gorrisez » Mar 26 May 2009 09:36

:D :D Hola Noen, tomo nota del truquillo y lo pongo en el recetario. Gracias.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 26 May 2009 15:34

gorrisez escribió::D :D Hola Noen, tomo nota del truquillo y lo pongo en el recetario. Gracias.
:beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por vijana » Mar 26 May 2009 17:26

ohhh noen ... siempre tan sorprendente.... lo que a ti no se te ocurraaaaaaaa!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: genial, como siempre.. c-h :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mié 27 May 2009 00:00

vijana escribió:ohhh noen ... siempre tan sorprendente.... lo que a ti no se te ocurraaaaaaaa!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: genial, como siempre.. c-h :up:

:beso: :beso:

:beso: :beso: :beso: :coqueta: :coqueta: :dientes:

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por gorrisez » Jue 28 May 2009 09:53

:up: :up: :up: ARRRIBAAAAAAAAAAAAAAA :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLOTRX
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Lun 18 May 2009 11:54

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por LOLOTRX » Jue 28 May 2009 12:27

hola a tod@s..... he visto las fotos de los hornos y me he dado cuenta que mi horno no es igual que el vuestro aunque se parece...... "sera mas antiguo"??. el mio no tiene la extension ni la cesta ...y el mio no tiene luz
no se si me pueden servir estas recetas....haber si hago una foto para que lo veais....
un saludo.

Avatar de Usuario
Linguini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
Ubicación:Colmenar Viejo

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Linguini » Jue 28 May 2009 21:11

NOENTROBCAP escribió:Hola, chicosssss!!!! Os traigo un truquito genial que me he inventado hoy por casualidad! Resulta que he hecho flanecitos...en el convec. Y ya sabéis que por poco que nos descuidemos si no los tapamos, sean flanes o bizcocho o lo que sea, se nos doran demasiado pronto por arriba y quedan crudos por abajo...Los hojaldres o eso los podemos voltear...pero los flanes...Así que he recurrido a taparlos como hacía siempre, pero no con papel de aluminio sino con bolsa de asar! De hecho he puesto los flanecitos en la bandeja de agujeros y lo he metido todo en una bolsa de asar, sin atar ni nada. Se hinchaba con el aire pero no llegaba a tocar la parte de arriba...no he puesto ni siquiera el aro extensor y han quedado blanquitos!!!! Es que eran flanecitos de queso y no los quería dorar.

Miradlos en el horno dentro de la bolsa:

Imagen


Habrá que probar con los bizcochos, igual si es muy grande podemos cortar la bolsa y sujetarla al molde con una cuerda....para no tener que meter el molde dentro. La gran ventaja que tiene es que controlas todo el tiempo el horneado, ves si va subiendo, haciéndose...y al final claro si quieres dorar puedes quitar la bolsa.
Creo que esto también servirá para lasañas o pudines que sólo quieras dorar al final, cuando estés seguro de que se han hecho bien por dentro o por debajo.
Hola,

que curioso... no conocía esas bolsas: de plástico y que no se derriten (por lo menos en el horno, claro :lol: )...

Buscaré información por ahí, pero ¿aguantan hasta los 250ºC a los que llega nuestro horno :duda: ?

Aunque, a decir verdad, no sé para que ponerlo tan alto...

Avatar de Usuario
gorrisez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por gorrisez » Vie 29 May 2009 11:42

LOLOTRX escribió:hola a tod@s..... he visto las fotos de los hornos y me he dado cuenta que mi horno no es igual que el vuestro aunque se parece...... "sera mas antiguo"??. el mio no tiene la extension ni la cesta ...y el mio no tiene luz
no se si me pueden servir estas recetas....haber si hago una foto para que lo veais....
un saludo.
Pues claro que te sirven las recetas, aquí hay hornos de todos los tamaños y hasta amarillos, con luz, sin luz. Por si acaso pon la foto, pero creo que si se parece será convec.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro