Horno turbo convección: recetas y consejos:
- vijana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4449
- Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrileña
- NOENTROBCAP
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3135
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Hola, chicosssss!!!! Os traigo un truquito genial que me he inventado hoy por casualidad! Resulta que he hecho flanecitos...en el convec. Y ya sabéis que por poco que nos descuidemos si no los tapamos, sean flanes o bizcocho o lo que sea, se nos doran demasiado pronto por arriba y quedan crudos por abajo...Los hojaldres o eso los podemos voltear...pero los flanes...Así que he recurrido a taparlos como hacía siempre, pero no con papel de aluminio sino con bolsa de asar! De hecho he puesto los flanecitos en la bandeja de agujeros y lo he metido todo en una bolsa de asar, sin atar ni nada. Se hinchaba con el aire pero no llegaba a tocar la parte de arriba...no he puesto ni siquiera el aro extensor y han quedado blanquitos!!!! Es que eran flanecitos de queso y no los quería dorar.
Miradlos en el horno dentro de la bolsa:
Habrá que probar con los bizcochos, igual si es muy grande podemos cortar la bolsa y sujetarla al molde con una cuerda....para no tener que meter el molde dentro. La gran ventaja que tiene es que controlas todo el tiempo el horneado, ves si va subiendo, haciéndose...y al final claro si quieres dorar puedes quitar la bolsa.
Creo que esto también servirá para lasañas o pudines que sólo quieras dorar al final, cuando estés seguro de que se han hecho bien por dentro o por debajo.
Miradlos en el horno dentro de la bolsa:
Habrá que probar con los bizcochos, igual si es muy grande podemos cortar la bolsa y sujetarla al molde con una cuerda....para no tener que meter el molde dentro. La gran ventaja que tiene es que controlas todo el tiempo el horneado, ves si va subiendo, haciéndose...y al final claro si quieres dorar puedes quitar la bolsa.
Creo que esto también servirá para lasañas o pudines que sólo quieras dorar al final, cuando estés seguro de que se han hecho bien por dentro o por debajo.
- gorrisez
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:579
- Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Hola Noen, tomo nota del truquillo y lo pongo en el recetario. Gracias.
- NOENTROBCAP
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3135
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
gorrisez escribió: Hola Noen, tomo nota del truquillo y lo pongo en el recetario. Gracias.
- vijana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4449
- Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Madrileña
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
ohhh noen ... siempre tan sorprendente.... lo que a ti no se te ocurraaaaaaaa!!!!!!!!! genial, como siempre.. c-h
- NOENTROBCAP
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3135
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
vijana escribió:ohhh noen ... siempre tan sorprendente.... lo que a ti no se te ocurraaaaaaaa!!!!!!!!! genial, como siempre.. c-h
- gorrisez
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:579
- Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
ARRRIBAAAAAAAAAAAAAAA
- LOLOTRX
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:Lun 18 May 2009 11:54
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
hola a tod@s..... he visto las fotos de los hornos y me he dado cuenta que mi horno no es igual que el vuestro aunque se parece...... "sera mas antiguo"??. el mio no tiene la extension ni la cesta ...y el mio no tiene luz
no se si me pueden servir estas recetas....haber si hago una foto para que lo veais....
un saludo.
no se si me pueden servir estas recetas....haber si hago una foto para que lo veais....
un saludo.
- Linguini
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:330
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
- Ubicación:Colmenar Viejo
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Hola,NOENTROBCAP escribió:Hola, chicosssss!!!! Os traigo un truquito genial que me he inventado hoy por casualidad! Resulta que he hecho flanecitos...en el convec. Y ya sabéis que por poco que nos descuidemos si no los tapamos, sean flanes o bizcocho o lo que sea, se nos doran demasiado pronto por arriba y quedan crudos por abajo...Los hojaldres o eso los podemos voltear...pero los flanes...Así que he recurrido a taparlos como hacía siempre, pero no con papel de aluminio sino con bolsa de asar! De hecho he puesto los flanecitos en la bandeja de agujeros y lo he metido todo en una bolsa de asar, sin atar ni nada. Se hinchaba con el aire pero no llegaba a tocar la parte de arriba...no he puesto ni siquiera el aro extensor y han quedado blanquitos!!!! Es que eran flanecitos de queso y no los quería dorar.
Miradlos en el horno dentro de la bolsa:
Habrá que probar con los bizcochos, igual si es muy grande podemos cortar la bolsa y sujetarla al molde con una cuerda....para no tener que meter el molde dentro. La gran ventaja que tiene es que controlas todo el tiempo el horneado, ves si va subiendo, haciéndose...y al final claro si quieres dorar puedes quitar la bolsa.
Creo que esto también servirá para lasañas o pudines que sólo quieras dorar al final, cuando estés seguro de que se han hecho bien por dentro o por debajo.
que curioso... no conocía esas bolsas: de plástico y que no se derriten (por lo menos en el horno, claro )...
Buscaré información por ahí, pero ¿aguantan hasta los 250ºC a los que llega nuestro horno ?
Aunque, a decir verdad, no sé para que ponerlo tan alto...
- gorrisez
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:579
- Registrado:Jue 05 Jun 2008 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos
Pues claro que te sirven las recetas, aquí hay hornos de todos los tamaños y hasta amarillos, con luz, sin luz. Por si acaso pon la foto, pero creo que si se parece será convec.LOLOTRX escribió:hola a tod@s..... he visto las fotos de los hornos y me he dado cuenta que mi horno no es igual que el vuestro aunque se parece...... "sera mas antiguo"??. el mio no tiene la extension ni la cesta ...y el mio no tiene luz
no se si me pueden servir estas recetas....haber si hago una foto para que lo veais....
un saludo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro