¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Mensaje por malutapia » Lun 01 Jun 2009 21:29

Me han regalado una sartén de acero inoxidable de WMF completamente nueva. Pero no me apaño con ella se me pegan las cosas.
He leido que hay uqe calentar la sarten sin nada en el número 6 (de 9) de la inducción, poner aceite. Esperar un poco que se caliente y añadir la carne o lo que sea...

Si me pudiérais decir como hacer para que no se me pegue os lo agradecría mucho. Si no creo que la tiraré porque no me apaño y es una lástima...

Muchas gracias!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Mensaje por quebueno » Lun 01 Jun 2009 23:37

mira, yo tengo un truquillo que me dió un amiguete, le das por el culete, jej, templaillo con un ajo pelado... por toda la base, y funciona!!! :meapunto:

analuz
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Vie 24 Nov 2006 02:00

Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Mensaje por analuz » Lun 01 Jun 2009 23:47

Para curar este tipo de sartenes, debes poner a calentar a temperatura media alta, la sartèn con aceite no poco ni mucho. Y dejar que se queme. MOver la sartèn con cuidado y hacer que tambièn el aceite toque las orillas. Se deja quemar y va a formar una pelìcula color amarillo a cafè. Como cuando se le pega la grasa a las ollas.
Se retira del fuego, se vacìa el aceite quemado (desechar). Cuando la sartèn estè tibio se le pone un puñado de sal de grano y con una franela, se empieza a frotar por todo el interior, hasta que quede brilloso. NO SE LAVA Y SE PONE EN USO.
A partir de ahì se puede usar y nada se le va a pegar. Ni siquiera un huevo frito.
Despuès de usarlo, solo con un paño se retira lo sucio y se vuelve a usar sin lavar.
Cuando se llegue a lavar por que es necesario, se debe de volver a hacer el proceso del aceite para curarlo.
Este proceso es el que usa en las cocinas de restaurantes.

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Mensaje por malutapia » Mar 02 Jun 2009 21:40

Tendré en cuenta vuestros consejos y cuando le coja el tranquillo os lo cuento.
Muchas gracias!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ircas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
Ubicación:Valencia (España)

Re: ¿Sabéis como usar una sarten de acero y que no se pegue??

Mensaje por ircas » Mié 03 Jun 2009 10:32

A mi me suena que mi madre hacia lo de la sal, hay que frotar con sal para que luego no se pegue.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro