Lavar los tomates y hacerles un corte alrededor de todo el tomate para que despues cuando este asado sea más fácil de quitar la piel. Colocarlos en un molde de pyrex apto para microondas en circulo.
Sin tapar y sin nada de agua llevarlos al microondas y cocerlos al 100% de potencia. Estos que he asado yo son pequeñitos tomates daniela, pero podeis asar cualquier tomate mejor más grandes y carnosos. Estos los he cocido a máxima potencia (900W) durante unos 8 minutos 30 segundos.
Sacar la fuente del microondas y dejarlos reposar unos minutos para no quemaros.Vereis que se separa la piel con mucha facilidad.
Quitarles la piel y la parte más dura donde estaba el rabito del tomate cortarlo a trocitos y pasar a un recipiente la carne de los tomates y el jugo que han soltado, añadirles sal y aceite de oliva y dejarlo enfriar. Queda un asado de tomates riquísimo.
(Este tomate de la foto no lleva aceite porque de momento puedo tomar muy poco aceite)
Si usais tomates grandes ir vigilando el punto de cocción y cuando calculeis que más o menos estan a la mitad, sacar la fuente de pyrex del microondas y darle la vuelta a los tomates para que se cuezan bien por la parte de abajo. Volver a meter la fuente en el microondas y continuar con la cocción.
Espero que os guste, aquí lo tomamos mucho en verano con bastante aceite y sal. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">