Se puede hacer con rape como en este caso, con almejas, con pintarroja.
Es uno de mis platos favoritos y es muy fácil de hacer.
Lo he hecho en una cacerola, pero he triturado el majado en la thx, se puede triturar en la batidora y mi próximo reto es hacerlo todo en la thx. Pero hoy no tenia mucho tiempo de experimentar y he ido a lo práctico.
El enlace al blog, por si quereis visitarlo
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Y la receta
INGREDIENTES 4 PERSONAS
1 kilo de patatas
10 ó 12 almendras crudas con piel o sin piel
4 ó 5 dientes de ajos
2 rebanadas de pan grandecitas
4 cdas de aceite de oliva
colorante alimentario o azafrán
sal
1 cta de comino molido
1 hoja de laurel
1 cola de rape fresco o congelado que sea grandecita
PREPARACION
Pelar y chascar las patatas (hacerles un corte con el cuchillo sin llegar al final, ahi se tira del trocito de patata y eso hace que el caldo espese).
Poner en una cacerola las patata y añadir agua hasta cubrirlas, mientras en aceite freimos los ajos y las almendras a fuego medio, después el pan y ponemos en un recipiente para batir junto con el aceite y un poco de agua.
Añadir este majado a la cacerola de las patatas, añadir el azafrán o colorante, el comino molido y la hoja de laurel, dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas esten hechas.
Mientras quitar al rape la espina central que la añadiremos a la olla para que le dé más sabor a la cazuela.
Cuando las patatas estén hechas le añadimos el pescado troceado y dejamos cocer unos 5 minutos.
Servir.
Nota: Se aconseja a la hora de comer añadirle un chorreón de zumo de limón, le dá un sabor muy rico.
Espero que os guste
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