Mis bollos suizos
como esta bandeja se comieron dos y al siguiente día tuve que repetir para poder tener en el congelador para mi hija
Ingredientes:
Masa
430 grs. harina de fuerza + 30 grs. para amasar
130 grs. harina repostería
150 azúcar + 30 azúcar invertida
15 grs. levadura instantánea de panadería
2 huevos
100 grs. de masa madre líquida d'Eric Kayser (opcional)
1 cucharadita de sal
100 grs. de mantequilla
110 grs. de leche
2 cucharadas de leche en polvo
12 grs. de agua de azahar
ralladura de limón
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Azúcar granulado
150 grs. de azúcar
1 cucharada de anís dulce "aguardiente"
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1 huevo para pintar
Instrucciones:
Lo primero que hago es hacer el granillo de azúcar, así lo tendré listo cuando lo necesite.
Mezclo el azúcar con el anís, y la extiendo en una bandeja, la pongo al sol y cada 1o minutos la voy removiendo hasta que quede totalmente seca y granulada.
En el bol pongo todos los ingredientes de la masa, y con el gancho a velocidad 1 lo dejo amasar .
Hasta que la masa está elástica y brillante, la tapo con un paño y la dejo levar, como es una masa enriquecida tarda bastante en levar, la meto en el horno a 30º hasta que casi triplica el volumen, como hora y media aprox.
Pongo harina en la mesa y vuelco la masa.
Me engraso las manos con aceite y amaso durante 1 minuto, deslizo la masa entre los dedos y voy haciendo pequeñas porciones de masa, también se puede cortar con un cuchillo.
Le doy forma alargada y con un cuchillo de sierra hago un corte, dejo levar hasta que doblen el volumen.
Los pinto con huevo batido y le pongo encima el granillo de azúcar.
El horno precalentado a 230º, calor arriba y abajo meto la bandeja en la tercera ranura, bajo la temperatura a 200º durante 18 minutos aprox.
Salen una buena cantidad de bollitos, y aunque llevan azúcar invertido y masa madre, es una masa que no dura muchos días tierna, pero congelan estupendamente, los que no se coman en el día lo mejor es meterlos en el congelador dentro de una bolsa y así duran meses, luego tan solo hay que sacarlos media hora antes, o descongelarlo en el microondas , o sobre una tostadora, y el resultado es como recién salidos del horno.
Por supuesto que la masa se puede hacer en la Th
En el vaso se pone la leche, el azúcar, el azúcar invertido, la mantequilla, el agua de azahar , los huevos, 2 minutos, 40º, vel. 1.
Añado, la ralladura de limón,la leche en polvo, la levadura, la masa madre, la sal y la harina, y mezclo 15 segundos, vel. 6.
Programo 3 minutos en velocidad espiga , si la masa se pega al vaso se añade por el bocal un poquito más de harina y sin parar la máquina.
Fuente:
Autor: Reme data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">