2 raciones. Puntos por ración: 6 con la +18, 4 con la flexi normal
500 g de patatas a saciedad: 4p con la +18, 2p con la otra
Harina de garbanzos, 60g, 4 puntos
1 calabacín
Sal y pimienta
Lavar las patatas y ponerlas en un plato con un pelín de agua y tapar con otro plato. Cocerlas al microondas (también se pueden cocer en agua y sal)
Cocer también el calabacín al microondas.
Pelar las patatas y trocear a cuadritos. Hacer lo mismo con el calabacín (yo lo hago con piel y todo)
En un bol poner la harina de garbanzos. Mezclar con agua hasta que tenga la textura del huevo batido pero más líquido. Echar las patatas y el calabacín y mezclar. Rectificar de agua para que parezca la mezcla de cualquier tortilla normal. Agregar sal y pimienta blanca a gusto.
No he puntuado el aceite porque uso el spray. Verter la mezcla en una sartén y dejar hacer a fuego lento. Con cuidado volver la tortilla y hacer por el otro lado.
Nota: Quienes tengan la thermomix pueden hacer la harina de garbanzos con garbanzos naturales (es lo que yo hago). Si no, en herbolarios la encontráis. Es una harina muy sabrosa. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">