Fuente: Mª del Mar Gómez en el video recetario de Vorwerk.[/color]
HAMBURGUESAS DE SOJA
Soja texturizada fina 70g
Champiñones, 6 laminados
Huevos
Zanahoria, 1 grande
Sésamo tostado 1 cubilete
Pipas de girasol 1 cubilete
mi tuneo: Jenjibre fresco y pipas de calabaza
Perejil seco, 2 cucharadas
1 cucharadita de sal
Aceite 50 g oliva
Ajos, 2 dientes
Agua 250g
Pan rallado
Garbanzos 100g
- Hacer harina de garbanzo, triturándolos 2´, máxima potencia, cubrir con un paño para evitar el polvo. Reservar
- Picar los vegetales –ajo y zanahoria, pueden cambiarse por calabacín, calabaza...) Añadir los ajos y Trocear las zanahorias 5´´, v5.
- Incorporar el champiñón laminado, la soja texturizada, sésamo tostado, jengibre fresco, perejil seco y las pipas crudas. Sal, aceite. Triturar 2´-3´, v2 y medio.
- 1´, 90º, v2 y medio.
- Añadir el agua 250g. 5´, 100º, v2.
- Pasar la mezcla a un bol. Remover. Dejar que se temple.
- Añadir los huevos y mezclar. Echar el pan rallado e ir removiendo hasta que resulte una pasta consistente, manejable (el pan rallado integral absorbe más líquido)
- Preparar una sartén con aceite para dorar las hamburguesas y colocar un plato llano con la harina de garbanzo reservada.
- Dar forma a las hamburguesas. Hacer una bola y aplastarla en el plato con la harina. Debe quedar compacta y bien apretada.
- Freír, sólo dorar.
INGREDIENTES
HARINA DE GARBANZOS
MEZCLA
REBOZANDO
Y A FREIR
BUEN PROVECHO!!
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">