Aunque es una receta de siempre, yo la considero una delicia porque cada vez es más complicado encontrar unas buenas croquetas caseras de jamón.
No sé qué opinareis vosotras/os...

Si queréis ver los pasos podéis verlos aquí:
http://todosacomer.blogspot.com/2009/07 ... erico.html
Ahí va la receta:
Ingredientes:
Jamón ibérico.
700 ml de leche.
3 cucharadas soperas de harina.
Aceite de oliva.
Sal al gusto.
Preparación de la masa:
- Pon una sartén a calentar con un poco de aceite a fuego medio- fuerte.
- Cuando esté caliente, añade el jamón ibérico troceado y fríelo durante dos minutos.
- Añade la harina y rehógala con el jamón y el aceite durante un minuto más.
- Incorpora la leche y la sal y empieza a remover la masa para que los grumos de harina vayan desapareciendo.
- Remuévelo todo muy bien hasta que la preparación empiece a hervir, tardará unos 5 minutos. Para conseguir unas buenas croquetas es muy importante que la masa se quede sin grumos,
- Extiende la masa en una fuente y déjala enfriar.
Preparación de las croquetas:
- Cuando la masa esté fría, bate un huevo en un plato y pon en otro pan rallado.
- Para hacer las croquetas, coge una cucharadita de masa, pásala por huevo batido, después por pan rallado y dale forma con la mano.
- Pon a calentar una sartén con abundante aceite de oliva a fuego fuerte.
- En el momento en que el aceite esté caliente, pero sin llegar a humear, fríe las croquetas.
- Dóralas bien por los dos lados y cuando estén listas, sácalas y déjalas escurrir en un plato con papel de cocina durante un minuto.
Bueno, ya me contaréis qué os parece....
Saluditos
