ayuda postre con queso, para concurso:
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- Novata/o
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- Morguix
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Re: ayuda postre con queso, para concurso
Mira éste de Menorcana, a ver si te gusta. Es buenísimo:
Queso de Burgos con Frutos del Bosque
Ingredientes:
600 gr. de Queso fresco tipo Burgos
300 gr. de Frutas del bosque (congeladas)
100 gr. de Cerezas
6 hojas de Gelatina
50 gr. de Nueces
Instrucciones:
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría
Thermomix.
Poner en el vaso de la Thermomix el queso y triturar 10 segundos, velocidad 5.
Sacar un poco más de la mitad del queso y el resto dejarlo en la thermomix y programar 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Antes de que acabe el tiempo (a los 4 minutos) ir añadiendo la gelatina por el bocal sin parar la máquina.
Volver a poner velocidad 3 sin temperatura e incorporar el resto del queso poco a poco por el bocal. Subir a velocidad 5 y mezclar bien unos segundos.
Tradicional
Triturar bien el queso. Calentar en una cazo a fuego muy suave unos 200 gr. del queso triturado, incorporar la gelatina cuando empiece a salir humo (no debe llegar a hervir).Mezclar bien con varillas. Unir el queso reservado y triturarlo todo junto con una batidora. Queda una mezcla muy fina parecida al queso de untar.
En un molde rectangular poner una capa de queso, encima poner la mitad de las frutas y las nueces bien repartidas, otra capa de queso y mas fruta y nueces, la última capa de queso y nivelar bien la superficie con una espátula.
Dejar enfriar en la nevera de un día para otro, para que cuaje bien la gelatina.
Fuente: http://menorcana.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: menorcana
Queso de Burgos con Frutos del Bosque
Ingredientes:
600 gr. de Queso fresco tipo Burgos
300 gr. de Frutas del bosque (congeladas)
100 gr. de Cerezas
6 hojas de Gelatina
50 gr. de Nueces
Instrucciones:
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría
Thermomix.
Poner en el vaso de la Thermomix el queso y triturar 10 segundos, velocidad 5.
Sacar un poco más de la mitad del queso y el resto dejarlo en la thermomix y programar 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Antes de que acabe el tiempo (a los 4 minutos) ir añadiendo la gelatina por el bocal sin parar la máquina.
Volver a poner velocidad 3 sin temperatura e incorporar el resto del queso poco a poco por el bocal. Subir a velocidad 5 y mezclar bien unos segundos.
Tradicional
Triturar bien el queso. Calentar en una cazo a fuego muy suave unos 200 gr. del queso triturado, incorporar la gelatina cuando empiece a salir humo (no debe llegar a hervir).Mezclar bien con varillas. Unir el queso reservado y triturarlo todo junto con una batidora. Queda una mezcla muy fina parecida al queso de untar.
En un molde rectangular poner una capa de queso, encima poner la mitad de las frutas y las nueces bien repartidas, otra capa de queso y mas fruta y nueces, la última capa de queso y nivelar bien la superficie con una espátula.
Dejar enfriar en la nevera de un día para otro, para que cuaje bien la gelatina.
Fuente: http://menorcana.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: menorcana
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- Novata/o
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Re: ayuda postre con queso, para concurso
gracias por la rapidez. pero hay un pequeño problema, que no te he comentado. se trata de hacer un postre con quesos elaborados en la comarca, es decir, quesos típicos de cabra y oveja, bien curado o semicurado o fresco. el año pasado hice uno que era con mascarpone, y lo modificamos con queso de nuestra tierra y quedamos en 2º lugar. pero muchas gracias de verdad por la rapidez, pero veo dificil "vender" este postre con queso de la comarca
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: ayuda postre con queso, para concurso
Vaya....
Pues a ver si te vale alguna de éstas:
tarta de queso de cabra
Ingredientes:
BASE:
125 GR. GALLETAS DE GENJIBRE
100 GR. ALMENDRA MOLIDA
50 GR. NUECES MOLIDAS
150 GR, MANTEQUILLA FUNDIDA
RELLENO
250 GR. QUESO CREMOSO
250 GR. QUESO DE CABRA ( TIPO RULO)
150 GR. AZUCAR
3 HUEVOS
200 ML. DE NATA MONTADA
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMA ( YO PUSE LIMON)
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 CUCHARADA DE AGUA
20 GRANOS DE PIMIENTA DE SECHUAN
FRUTAS ROJAS TIPO FRANBUESAS , MORAS , GROSELLAS ......YO NO TENIA Y PUSE PASAS
Instrucciones:
PARA LA BASE MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y FORRAR LA BASE DE UN MOLDE DESMONTABLE
BATIR HUEVOS Y AZUCAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN
MONTAR LA NATA
TRITURAR EN EL MORTERO LA PIMIENTA
DISOLVER LA MAIZENA CON EL AGUA
MEZCLAR LOS QUESOS CON EL AZUCAR , RALLADURA Y PIMIENTA
AÑADIR LA NATA CON CUIDAO QUE NO SE BAJE Y CUANDO ESTE HACER LO MISMO CON LA MEZCLA DE HUEVOS Y AZUCAR
PONER EN EL MOLDE Y ECHAR POR ENCIMA LOS FRUTOS O LAS PASAS, CON CUIDAO QUE QUEDE UNIFORME
AL HORNO A 160 MAS O MENOS 40 MINUTOS
Fuente:
Autor: BORI
Flaó ibicenco
Ingredientes:
Para la masa:
zumo de media naranja
2 cucharadas de azúcar
1 tacita de agua (o leche)
1 tacita de aceite
una pizca de sal
450 gr de harina (aprox)
un chorro de anís o unos cuantos anises
1 huevo (opcional)
Para el relleno:
4 huevos
1/4 K de azúcar
600 gr queso rallado (400 de tierno y 200 de curado) si es de oveja mejor
hierbabuena seca y desmenuzada al gusto (un buen puñadito)
Instrucciones:
Mezclar los ingredientes de la masa y hacer una bola que se deja reposar en la nevera mientras se prepara el relleno.
Batir los cuatro huevos con el azucar, añadir el queso y la hierbabuena.
Forrar un molde redondo con los bordes dentados con la masa, rellenar y hornear unos tres cuartos de hora a 180º
Dejar enfriar y espolvorear de azucar sin moler
Fuente: mi abuelita
Autor: ibicenca
TARTA DE QUESO MANCHEGO
Ingredientes:
½ litro Nata
100 gr Azúcar
150 gr Queso semicurado
50 gr Almendras fileteadas
5 Huevos
100 gr Azúcar para el caramelo
Cascara de naranja o limón cortado en juliana
Instrucciones:
Rallar el queso, preferente semi-curado.
Batir en un recipiente los huevos, añadir el azúcar.
Calentar ½ litro de nata (retirar cuando empiece a hervir).
En el recipiente donde tenemos los huevos batidos junto con el azúcar, echar el queso previamente rallado y la nata que hemos calentado. Batir enérgicamente.
Poner en una cazuela 100 gramos de azúcar para caramelo.
Extender en un molde el caramelo y agregar la masa.
Cocer en el horno al baño-maría durante 20 ó 25 minutos
Fuente:
Autor: samy
Pues a ver si te vale alguna de éstas:
tarta de queso de cabra
Ingredientes:
BASE:
125 GR. GALLETAS DE GENJIBRE
100 GR. ALMENDRA MOLIDA
50 GR. NUECES MOLIDAS
150 GR, MANTEQUILLA FUNDIDA
RELLENO
250 GR. QUESO CREMOSO
250 GR. QUESO DE CABRA ( TIPO RULO)
150 GR. AZUCAR
3 HUEVOS
200 ML. DE NATA MONTADA
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMA ( YO PUSE LIMON)
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 CUCHARADA DE AGUA
20 GRANOS DE PIMIENTA DE SECHUAN
FRUTAS ROJAS TIPO FRANBUESAS , MORAS , GROSELLAS ......YO NO TENIA Y PUSE PASAS
Instrucciones:
PARA LA BASE MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y FORRAR LA BASE DE UN MOLDE DESMONTABLE
BATIR HUEVOS Y AZUCAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN
MONTAR LA NATA
TRITURAR EN EL MORTERO LA PIMIENTA
DISOLVER LA MAIZENA CON EL AGUA
MEZCLAR LOS QUESOS CON EL AZUCAR , RALLADURA Y PIMIENTA
AÑADIR LA NATA CON CUIDAO QUE NO SE BAJE Y CUANDO ESTE HACER LO MISMO CON LA MEZCLA DE HUEVOS Y AZUCAR
PONER EN EL MOLDE Y ECHAR POR ENCIMA LOS FRUTOS O LAS PASAS, CON CUIDAO QUE QUEDE UNIFORME
AL HORNO A 160 MAS O MENOS 40 MINUTOS
Fuente:
Autor: BORI
Flaó ibicenco
Ingredientes:
Para la masa:
zumo de media naranja
2 cucharadas de azúcar
1 tacita de agua (o leche)
1 tacita de aceite
una pizca de sal
450 gr de harina (aprox)
un chorro de anís o unos cuantos anises
1 huevo (opcional)
Para el relleno:
4 huevos
1/4 K de azúcar
600 gr queso rallado (400 de tierno y 200 de curado) si es de oveja mejor
hierbabuena seca y desmenuzada al gusto (un buen puñadito)
Instrucciones:
Mezclar los ingredientes de la masa y hacer una bola que se deja reposar en la nevera mientras se prepara el relleno.
Batir los cuatro huevos con el azucar, añadir el queso y la hierbabuena.
Forrar un molde redondo con los bordes dentados con la masa, rellenar y hornear unos tres cuartos de hora a 180º
Dejar enfriar y espolvorear de azucar sin moler
Fuente: mi abuelita
Autor: ibicenca
TARTA DE QUESO MANCHEGO
Ingredientes:
½ litro Nata
100 gr Azúcar
150 gr Queso semicurado
50 gr Almendras fileteadas
5 Huevos
100 gr Azúcar para el caramelo
Cascara de naranja o limón cortado en juliana
Instrucciones:
Rallar el queso, preferente semi-curado.
Batir en un recipiente los huevos, añadir el azúcar.
Calentar ½ litro de nata (retirar cuando empiece a hervir).
En el recipiente donde tenemos los huevos batidos junto con el azúcar, echar el queso previamente rallado y la nata que hemos calentado. Batir enérgicamente.
Poner en una cazuela 100 gramos de azúcar para caramelo.
Extender en un molde el caramelo y agregar la masa.
Cocer en el horno al baño-maría durante 20 ó 25 minutos
Fuente:
Autor: samy
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