RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:15

capricho de frambuesa.{Belenciaga}

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De ser un antojo…. Serían cuatrillizos mínimo, pero ante unas frambuesas me tambalea hasta la voluntad, además estaban fresquísimas y de oferta, ¿cómo no sucumbir?...
El pretexto?... unos recortes de hojaldre que me quedaban. Esos recortes que no dan para nada… pues los guardo en una bolsa de plástico y cuando hay bastantes les busco una salida… hoy hice unos bocaditos de queso azul, con unas tiras de hojaldre y la base de esta tarta.

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Amasé bien el hojaldre, lo estiré con el rodillo y espolvoreé con azúcar y canela. Así varias veces, luego lo estire muy fino y cubrí un molde, pinché bien el fondo, aunque después de tanto amasado no debería subir… en 15 minutos de horno estaba hecho. Quedó como una pasta brise con sabor a canela, rica…

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Le puse una capa de crema y encima las frambuesas lavadas y secas… iba a preparar una gelatina para cubrirlas , pero andaba un poco pillada de tiempo, así que quedo en un azúcar glas por encima…

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No entiendo para que me complico la vida… si a mí lo que me gusta son las frambuesas ¡!!
Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:18

BOCADITOS DE QUESO AZUL.{Belenciaga}

APROVECHAMIENTO DE HOJALDRE

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Con los recortes que quedan de las láminas de hojaldre podemos hornearlas para hacer unos canapes de queso de aperitivo. Los hice de queso azul y requesón .

Se pone el relleno en una manga con una boquilla ancha rizada para que queden vistosos. He usado un queso azul que me encanta y que no es fácil encontrar fuera de Asturias. En Madrid en el CI de castellana.

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Es el queso Saint Agur, que distribuye Arias en España … si tenéis ocasión probarlo, es cremoso, una delicia.

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Con unas tiras de hojaldre se enrollan en una caña (suficiente una vuelta)dejando las puntas dobladas hacia arriba, se meten 12 minutos al horno. Y no tiene nada más…. Rellenar y listos para el aperitivo.
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Espero que os guste

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:22

PATATAS RELLENAS SALMON AHUMADO GRATINADAS CON MUSELINA DE LECHE (SIN HUEVO).{Belenciaga}

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Es una receta muy sabrosa y que puede adaptarse muy bien a una dieta baja en colesterol.
Es fácil, no lleva mucho tiempo y en casa siempre son un éxito.

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INGREDIENTES:
3 Patatas pequeñas por persona
180 g de salmón ahumado.
300 cc de bechamel ligero (250 cc leche, 1 cucharada rasa de harina, 2 cucharadas aceite, sal, nuez moscada)
100cc leche desnatada, 200 cc aceite oliva, zumo de limón o vinagre, sal.
Elegir unas patatas de tamaño similar (como un huevo está bien)Lavar muy bien las patatas , porque vamos a ponerlas con piel. Hacer con el cuchillo una incisión en cuz sobre cada patata, poner una pizca de sal y envolver en papel de aluminio.

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Poner las patatas en el horno fuerte 230º unos 35-40 minutos .


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Sacar y desenvolverlas, Apretarlas en el corte para que se abran, rellenar con el salmón pertido en trocitos finos. Ponerlas en una fuente de horno o en el plato en el que se vayan a servir. Napar con la bechamel ligera para que queden jugosas y suaves de sabor.
Poner una cucharada de muselina encima de cada patata.
La muselina se hace como una mahonesa, poniendo en lugar del huevo 100cc de leche.
Gratinar con el grill fuerte y servir bien calientes.

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Espero que os gusten.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:24

NIDOS DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA.{Belenciaga}

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Una receta fácil, rápida y económica . Unas pechugas de pollo en unos nidos de patata con el colorido de los pimientos convierte una sencilla receta en un plato diferente y sabroso.
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo.
3 patatas picadas paja, aceite para freírlas.
Pimiento rojo, amarillo y verde.
Ajo en polvo, una cucharada de mostaza.
Medio vaso de vino blanco seco.
Sal, pimienta al gusto.

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se hacen los nidos de patata.
Se pelan y se cortan con la mandolina en juliana gruesa.
Se ponen un puñadito en el colador de nido, se presiona con el otro y se fríe en aceite bien caliente, se saca sobre papel de cocina y se sala.

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Los pimientos cortados en cuadritos se rehogan en unas cucharadas de aceite, y se dejan hacer a fuego lento.
Mientras se saltea el pollo cortado en tacos pequeños, con el ajo , pimienta y sal… cuando cogen color se baja el fuego y terminan de hacerse suave. Se añaden a los pimientos.

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Mezclamos bien una cucharadita de maicena, el vino y la mostaza, dejamos unos minutos y retiramos del fuego.
Para que los nidos de patata se conserven crujientes, se rellenan con el pollo sin mucha salsa. Se pone el resto de la salsa en una salsera.

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Se sirve bien caliente.

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espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:31

CREMA INGLESA CON PERAS.{Belenciaga}

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Las las dietas, sean las que sean, siempre resultan monótonas, aburridas y poco apetitosas y al final terminamos abandonandolas. Yo me niego a sentarme día tras día frente a un plato triste, que lo único que te apetece es salir corriendo... Asi que estoy dando vueltas a las recetas normales para ir adaptandolas, quitando grasas o cambiando ingredientes.
Hoy he preparado la versiön de las natillas con compota de peras, un postre que hacía muchas veces.
He preparado las natillas "caseras" de royal, no llevan huevo y cambié un poco la forma de hacerlas. Preparé la compota de pera como siempre: peras, agua azúcar, canela y limón. Guardé medio vaso del almibar de las peras y se lo puse a la natilla.
El resultado esta bien y resulta apetecible.

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Espero que os guste la idea.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:35

REPÁMPANOS. (FRITOS DE LECHE){Belenciaga}

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Este postre es uno de los de siempre de casa de mi abuela. Lo llamamos fritos de leche. Supongo que se hace en muchos sitios, aunque solo los comí en Extremadura, en el Paraiso en Almendralejo donde los llaman repámpanos dulces (por lo que deduzco que hay una versión salada (quizá el relleno con caldo del cocido).
Es muy socorrido, porque los ingredientes son de los que nunca faltan en casa.

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INGREDIENTES:
Para la leche:
1 l de leche, 1 brick de nata 200 cc, 1 palo de canela, piel de limón, 200 g azúcar.
Para la pasta:
3 huevos, 2 cucharadas azúcar, 2 cucharadas de pan rallado, ralladura de limón, 1 sobre de levadura Potax ( la de royal da más sabor a bicarbonato).
Aceite de girasol o de oliva 0.4 (suave).
Se pone a hervir la leche con todos los ingredientes. Se deja a fuego suave hasta que reduzca y espese un poco.

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Se baten las claras a punto de nieve, se añade la ralladura de limón, las yemas y se mezcla sin batir, se pone el azúcar y la levadura mezclada con el pan rallado.

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Se espera unos minutos para que el pan absorba el líquido y quede la masa más consistente.

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Mientras se pone el aceite a calentar. Se fie una piel de limón para aromatizar el aceite.
Se toman cucharaditas de pasta y se fríen (no poner muchas porque crecen al freír).

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Ir sacando los fritos sobre papel de cocina. Cuando acabamos de freírlos, los colocamos en una olla y colamos la leche sobre ellos.

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Dejamos que den un hervor y retiramos. Se toman templados o fríos.
Se pueden hacer de un dia para otro y se conservan bien en el frigorífico.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:39

TARTA CREMA TOSTADA {Belenciaga}

Hice esta tarta para ver como horneaba el hojaldre congelado solo (con relleno lo probé con los huevos escalfados con champiñones).

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INGREDIENTES:
Hojaldre. Azúcar para espolvorear el fondo.
CREMA TOSTADA:
5 yemas.
300CC de leche hervida con un palo de canela, piel de limón y 150 g azúcar.
25 g maicena.

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Use una lámina congelada y otra sin. Forré dos moldes , pinche el fondo y espolvoreé con azúcar.

El resultado fue bastante similar, casi no hay diferencia .

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Para hacer la crema, se mezclan las yemas con la maicena y se le añade la leche removiendo con las varillas. Se pone al fuego hasta que espese, se retira del fuego procurando que no llegue a hervir.
Se rellena la base de hojaldre y se deja enfriar un poco se espolvorea azúcar y se quema con la pala o con quemador.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:42

DULCE MANZANA {Belenciaga}

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¾ kg de azúcar por kg limpio de manzana.
Pectina o agar agar si se quiere duro que haga corte.
Pelar y limpiar las manzanas, trocear y cubrir con el azúcar. Remover de vez en cuando hasta que se vea cocida la manzana.

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Triturar hasta que esté homogéneo. Añadir la pectina o el agar agar.

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Dejar enfriar un poco y poner en el cacharro que hayamos elegido . dejar destapado hasta el día siguiente , para que no resude

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Para las que no conocian " el dulce de manzana".

Si se usa un tipo de manzana dura y mas bien verde (no madura) no se necesita añadir pectina , ni agar agar.

Una manzana muy adecuada para hacerlo es la green smith, esas brillantes y de un verde muy intenso.
Última edición por lolitoba el Lun 31 Ago 2009 09:19, editado 1 vez en total.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:46

L’ILE FLOTANTE{belenciaga}

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El origen de este postre es francés, una receta muy antigua llamada huevos nieve. En francia se llamó primeramente crema francesa y los ingleses la importaron, la aligeraron, suprimiendo la fécula ( o el almidón ) y pasó a llamarse crema inglesa.

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En España , se hace tanto con maicena como sin ella , y normalmente acompañamos las natillas con galletas o bizcochos. No es habitual ponerles merengue encima ( que da nombre a la isla flotante) . Las natillas siempre son bien recibidas, especialmente por los niños.

INGREDIENTES:
5 yemas , 375 cc de leche ( 75 cc por yema), 5 cucharadas de azúcar.
Para el merengue 1 clara de huevo 1 ½ cucharadas de azúcar.

Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, se añade la leche y se poner al fuego suave sin dejar de mover con las varillas ( se puede cocer al bañomaría para que no se corte)
Se formara una espuma fina por encima, en el momento previo a hervir la espuma va desapareciendo, es el momento de retirarlas del fuego. Seguir moviendo uno o dos minutos , para refrescarla y evitar que se corte. También se le puede añadir una punta de maicena.

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espero que os guste.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Mié 19 Ago 2009 08:53

Crepes de bacalao.{Belenciaga}
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Es una receta que vale para aprovechar un trozo de bacalao que nos haya sobrado. Hoy los hice pretendidamente, con bacalao salado.
Ingredientes:

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Para el relleno.
250g bacalao (desalado)
1 cebolla , 2 tomates y unas tiras de pimientos asados.

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Para las crepes:
200cc leche
1 huevo.
1 cucharada de harina
1 cucharada coñac, sal
Para gratinar: un vaso de bechamel clarito.
Se hace la pasta de crepes y se fríen en una sartén untando ligeramente con aceite. (Para esta cantidad de bacalao salen 9 de unos 20 cm diámetro)

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Mientras se corta la cebolla en aros finos y se rehoga con aceite hasta que esté dorada, se añaden los dos tomates , se deja que se hagan y se añade el bacalao previamente hervido y los pimientos. Se mezcla todo bien. ( si es de aprovechamiento y queremos que nos cunda un poco más , añadimos una cuharadita de harina y un vaso pequeño de caldo de pescado o leche.)

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Rellenamos los crepes y los enrrollamos. Los colocamos en una fuente o en un plato que pueda ir al horno. Los cubrimos con besamel y los ponemos a gratinar con el grill fuerte.

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Espero que os guste.

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