
para hacer la masa he necesitado:
-7g de levadura de panadero
-1cucharada de azúcar
-250ml de agua tibia
-175g de harina integral
-175g de harina de trigo
-una pizca de sal
-1 cucharada de aceite de oliva
-una cucharada colmada de mezcla de especias para pizza
mezclamos la levadura , el azúcar y 50ml de agua y dejamos un rato hasta que se forme espuma.
mezclamos las dos harinas y la sal. hacemos un hueco en el centro y añadimos el resto de los ingredientes, incluído la levadura. amasamos hasta que la masa esté suave y dejamos reposar para que sino doble su volumen, crezca un poco al menos..jjja
la dividimos en dos y la estiramos con rodillo o con las manos y montamos las pizzas

antes y despues

para la pizza gorgonzola, he necesitado:
-300g de calabaza
-aceite de oliva
-1 pera (mejor tipo champion) cortada en gajos finos
-queso gorgonzola al gusto
troceamos la calabaza y la metemos al horno con el aceite 20 minutos, o hasta que esté cocida pero firme.
la ponemos sobre una base de pizza, con la pera y el queso. llevamos al horno a fuego fuerte, 220ºC
y esta basada en la ensalada del mismo nombre..

antes y despues

para hacer la pizza caprese he necesitado:
-tomate fresco y laminado
-bolas de mozarella
-albahaca fresca
aquí se ve más este tipo de albahaca, pequeña pero muy aromática.. así que en lugar de separar las mini hojas, le he puesto los ramilletes enteros...
poenmos todos los ingredientes sobre la masa y al horno también a fuego fuerte
yo las metí juntas!!

para que veais la base..queda perfecta!!! aunque la foto no es de las mejores!! ;)