Calabacines rellenos de calabacín, espárragos y setas variadas con salsa de queso roquefort
Ingredientes:
2 calabacines
1 manojo de espárragos verdes
1 bote de setas variadas
aceite, sal y pimienta
Para la salsa
200 ml nata líquida
una cucharada de mantequilla
25 gr de queso roquefort (o al gusto)
sal y pimienta
Preparación:
Lavar y secar los calabacines, cortarlos en rodajas de unos 3 dedos y vaciarlos para hacer cubiletes, salarlos y ponerlos boca abajo sobre papel de cocina para que escurran.
Picar el calabacín que hemos sacado, salarlo y ponerlo a escurrir.
Picar los espárragos. Escurrir las setas y picarlas.
Poner un poco de aceite a calentar en una sartén y saltear primero los espárragos , añadir después el calabacín y por último las setas, Salpimentar al gusto. Reservar.
Secar los cubiletes de calabacín, hacerlos 3 o 4 minutos en el microhondas y colocarlos en una fuente apta para horno, rellenarlos. Precalentar el horno a 200º y hornearlos unos 5 minutos, mientras, preparar la salsa:
Poner la nata liquida a calentar, y cuando hierva añadir la mantequilla y remover hasta que esté perfectamente mezclado, añadir el queso y remover para que se deshaga por completo. Dejar que de un hervor. Salpimentar al gusto. Reservar.
Sacar los calabacines del horno rociar con la salsa y servir.
Las bolitas de queso de cabra, jamón y almendras de Menorcana, pero en vez de jamón (que a mi hermana no le gusta) usé cebolla crujiente. Fueron un éxito, les encantaron.
INGREDIENTES
150 gr. de queso rulo de Cabra
75 gr. de queso crema (Philadelphia)
6 lonchas de jamón curado
50 gr. de Almendras Marcona Fritas
PREPARACIÓN
Quitar la corteza blanca del queso de cabra.
Mezclar en un cuenco los dos quesos, hasta que quede una masa homogénea.
Con dos cucharitas de postre hacer bolitas del tamaño de una cereza, ponerlas en un plato y meterlas en la nevera, hasta que endurezcan.
Mientras, colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (dependerá del la potencia del microondas) hasta que queden crujientes. Yo lo hice en dos veces.
Una vez frío el jamón triturarlo junto a las almendras lo más fino posible.
Sacar las bolitas de la nevera y rebozarlas con la mezcla de jamón y almendras.
Ponerles una brocheta o palillo y meterlas otra vez en la nevera hasta el momento de servir.
Repetimos la quiché de tomate, mozzarella y albahaca, pero esta vez si le hice foto
Ingredientes:
1 base de pasta brisa
2 huevos
½ vaso de nata líquida
300 gr de tomatitos cherry
2 bolas de queso mozarella (250 gr)
Albahaca
Aceite, pimienta negra y sal
Preparación:
Precalentar el horno a 190º
Forrar un molde con la masa brisa
Batir ligeramente los huevos con la nata y salpimentar al gusto. Verterlo sobre la base.
Partir el queso en cuadraditos y los tomates en cuartos.
Repartir sobre la mezcla de huevo, primero el queso y después los tomates.
Picar la albahaca y mezclarla con un poco de aceite. Echarlo sobre el tomate.
Hornear 30’ o hasta que esté totalmente cuajada.
Un Cake de queso de cabra, manzana y menta (usé albahaca porque no encontré menta) pero no le hice foto, a mi no me gustó mucho por la manzana, no me gustan los platos salados con fruta, pero a mi hermana le encantó. De este se me olvidó la foto.
Ensaladilla rusa que hizo mi mamá, que tampoco hay foto, pero que estaba muy buena.
Y por si se quedaban con hambre un pastel de pollo que en mi casa gusta un montón
Las fotos son de otra vez, pero estaba tan bueno como siempre.
Bueno esto es todo, espero que os haya gustado
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