empanada de zamburiñas paso a paso. Edito corte:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
empanada de zamburiñas paso a paso. Edito corte

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 01:02

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=334112" onclick="window.open(this.href);return false;
Perdón he borrado el documento de texto sin querer y lo he copiado de otro post para no volver a escribir todo. Perdón. :porfavor:
:beso: :beso: :beso:
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por dololava el Dom 06 Sep 2009 15:59, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: empanada de zamburiñas paso a paso

Mensaje por mome » Dom 06 Sep 2009 01:10

mira con tu permiso te pego el post :beso: :beso: :beso:
dololava escribió:empanada de zamburiñas.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

INgredientes:

1 kilo de cebollas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 kilo de zamburiñas(yo usé congeladas, yo le limpio la cinta de
alrrededor, es opcional)
1 sobrecito de colorante,
media pastilla de caldo de pescado
Masa para empanada ( yo usé la receta de t21), se puede hacer a mano.
sal.

Preparación:
Se hace la masa para empanada con agua, aceite, huevo, vino blanco,
levadura, sal y harina. Se deja levedar.
Se pone a pochar la cebolla, cortada muy fina con el aceite y sal para que
la cebolla sude y poche mejor, remover a menudo para que no se tueste,
cuando está transparente, se le echa un cuarto de pastilla de caldo
de pescado y revolvemos, luego de le echa el azafrán y se impregna bien todo.
En otra sartén se pone un poquito de aceite y se pasan las zamburiñas,
se deja consumir el agua que echen y se le pone otro cuarto de pastilla de
pescado y se mezcla con la cebolla fuera del fuego.
Se estira la masa en una fuente engrasada se le pone el relleno y se
tapa, haciéndole un agugero en el medio y pinchando la masa, se adorna al gusto,
si se quiere se puede pintar con huevo, yo la pinté con aceite, porque
las abuelas en Galicia pintaban las empanadas con el aceite que sobraba del
sofrito y esta vez he intentado(creo que sin lograrlo) imitar a la abuela.
Se pone al horno hasta que esté dorado más o menos 45 minutos a 180º.
Perdón por extenderme. Si alguien quiere la receta de la masa me la pide.
Gracias por leerme.
Y perdón por enrrollarme tanto.
Estupenda :beso: :beso: :beso: :beso:

hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00

Re: empanada de zamburiñas paso a paso

Mensaje por hermida » Dom 06 Sep 2009 01:11

gracias por el paso a paso :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: empanada de zamburiñas paso a paso

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 01:12

mome escribió:mira con tu permiso te pego el post :beso: :beso: :beso:
dololava escribió:empanada de zamburiñas.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

INgredientes:

1 kilo de cebollas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 kilo de zamburiñas(yo usé congeladas, yo le limpio la cinta de
alrrededor, es opcional)
1 sobrecito de colorante,
media pastilla de caldo de pescado
Masa para empanada ( yo usé la receta de t21), se puede hacer a mano.
sal.

Preparación:
Se hace la masa para empanada con agua, aceite, huevo, vino blanco,
levadura, sal y harina. Se deja levedar.
Se pone a pochar la cebolla, cortada muy fina con el aceite y sal para que
la cebolla sude y poche mejor, remover a menudo para que no se tueste,
cuando está transparente, se le echa un cuarto de pastilla de caldo
de pescado y revolvemos, luego de le echa el azafrán y se impregna bien todo.
En otra sartén se pone un poquito de aceite y se pasan las zamburiñas,
se deja consumir el agua que echen y se le pone otro cuarto de pastilla de
pescado y se mezcla con la cebolla fuera del fuego.
Se estira la masa en una fuente engrasada se le pone el relleno y se
tapa, haciéndole un agugero en el medio y pinchando la masa, se adorna al gusto,
si se quiere se puede pintar con huevo, yo la pinté con aceite, porque
las abuelas en Galicia pintaban las empanadas con el aceite que sobraba del
sofrito y esta vez he intentado(creo que sin lograrlo) imitar a la abuela.
Se pone al horno hasta que esté dorado más o menos 45 minutos a 180º.
Perdón por extenderme. Si alguien quiere la receta de la masa me la pide.
Gracias por leerme.
Y perdón por enrrollarme tanto.
Estupenda :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchísimas gracias :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: empanada de zamburiñas paso a paso

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 01:13

hermida escribió:gracias por el paso a paso :plas: :plas:
Gracias a ti por leerlo sin dormirte :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: empanada de zamburiñas paso a paso

Mensaje por clemenvilla » Dom 06 Sep 2009 11:48

Ummmm qué rica!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up:

Una pregunta Dolo: para que no tengan tierra las zamburiñas ¿ se les tiene que quitar algo? o eso da igual, si tienen son terrosas no hay solución. Compré una vez una bolsa en mercadona congeladas y llevaban tierra :frito:

:beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: empanada de zamburiñas paso a paso

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 12:25

clemenvilla escribió:Ummmm qué rica!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up:

Una pregunta Dolo: para que no tengan tierra las zamburiñas ¿ se les tiene que quitar algo? o eso da igual, si tienen son terrosas no hay solución. Compré una vez una bolsa en mercadona congeladas y llevaban tierra :frito:

:beso:
Si te fijas en una de las fotos en las que tengo una zamburiña en la mano, tinene como una anilla alrededor se la quitamos y enseño en otra foto la zamburiña limpia, sólo la carne y el coral, así ten por seguro que no tiene tierra.... pero merma mucho el peso y sale más cara :sinunduro: . Además el anillo que las recubre es muy duro, a nosotros nos gusta más así. Esta vez las compré en Alcampo, pero la vea anterior las compré en mercadona y limpiandolas no tenían arenas.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: empanada de zamburiñas paso a paso

Mensaje por Atina » Dom 06 Sep 2009 16:01

Que rica se ve !!
Zamburiña es lo mismo que vieiras ? :nodigona: Es que se parecen pero mas pequeños :nodigona:
A mi las vieiras me encantan. Tendré que mirar en mercadona 8)
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: empanada de zamburiñas paso a paso. Edito corte

Mensaje por oliter » Dom 06 Sep 2009 16:05

Que rica, me encantan las zamburiñas, aqui son de lata :evil: :evil: con lo ricas que están freaquitas.

Estupenda la empanada, me ha encantado.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: empanada de zamburiñas paso a paso

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 16:22

Atina escribió:Que rica se ve !!
Zamburiña es lo mismo que vieiras ? :nodigona: Es que se parecen pero mas pequeños :nodigona:
A mi las vieiras me encantan. Tendré que mirar en mercadona 8)
:plas: :plas: :plas: :plas:
No Atina, no es lo mismo, los dos son moluscos bivalvos, pero de distinta familia, con distinta, carne y distinto sabor, es como si comparamos la gamba y el langostino. Qué conste que la empanada de vieiras está de muerte lenta también. En mercadona y Alcampo(a granel), por lo menos aquí las venden.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro