Mi hermano nos ha dado una gran noticia, se casa en julio próximo, así que me tengo que poner las pilas con la dieta si quiero ir monisima de la muerte


Y hoy tenia ganas de meterme en la cocinita con mi fussi que ha estado algo abandonadilla este finde, he hecho una pechuga de pavo abierta en libro y rellena de jamón york y queso en lonchas ligth, con una guarnición de champiñones al ajillo tambien hechos en la fussión
y un flan de manzanas receta de margal del foro aprendeacomer
este es el enlace a su blog
http://martamargal.blogspot.com/2009/08 ... untos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
voy a poner las fotos ahora y mañana pongo las recetas, es que estoy cansada y me voy a descansar ya.
PECHUGA DE PAVO RELLENA CON CHAMPIÑONES AL AJILLO 7 PUNTOS
INGREDIENTES 2 PERSONAS
1 pechuga de pavo abierta en libro (3 ptos saciedad)
100 grs de jamón york sin grasa (2 puntos)
4 lonchas de queso bajo en grasa (2 puntos)
sal y pimienta molida
4 ctas de aceite de oliva (4 ptos)
1/2 kilo de champiñones frescos
4 dientes de ajos muy picados
perejil
1/2 vaso de vino blanco
PREPARACION
Extender la pechuga de pavo, pone el jamón york y el queso, enrollar como un brazo gitano, cerrar con palillos de dientes.
Poner en la fussión el aceite y programa manual, 10 minutos, cuando esté caliente agregar el pavo relleno, dorar por todos lados y reservar.
Mientras se dora el pavo lavar los champis y filetearlos, añadir al aceite de dorar el pavo, darle unas vueltecitas y dejar que consuma el agua que suelta, añadir el vino blanco, el ajo picado y el perejíl, anular el menú manual, agregar el pavo relleno y programar menú pollo, acabado el tiempo sacar el pavo, dejar templar y cortar a rodajas.
Si los champiñones tienen la salsa muy líquida, en medio vaso de agua echar una cta de maizena, remover ya añadir 4 ó 5 ctas de este líquido a la salsa, en menú manual unos minutos hasta que engorde un poco.
Servir las rodajas de pavo relleno con los champiñones al lado

FLAN DE MANZANAS DE MARGAL 6 PUNTOS TODO EL FLAN
INGREDIENTES
2 manzanas
2 huevos y una clara
2 cdas de azúcar
3 bolsitas de sacarina de mercadona
130 ml de leche desnatada
5 bizcochos sancho panza
ralladura de 1/2 limón
PREPARACION
Pelar y cortar las manzanas, ponerlas en el vaso del thermomix,con el azúcar, 10 minutos,90º, mariposa, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cortar los bizcochos en trocitos pequeños, mezclar con las manzanas.
Batir los huevos con la sacarina y la leche, en el vaso del thx durante 1 minuto a velocidad alta, añadir la manzana con el bizcocho y mezclar.
Poner en la flanera, tapar y meterla en la fc, manual, 8 minutos, con dos dedos de agua en la cubeta.
Meter en la nevera, enfríar y desmoldar.
NOTA: Yo usé una de las dos cdas de azúcar para hacer un caramelo líquido, lo puse en el fondo de la flanera y eché el flan.


espero que os guste



