Os dejo ahora la receta de un pastel que no me gusta mucho cómo quedó, porque se desinfló y quedó aplastado, y creo que fue por echarle muy poca levadura. Pero como hice todas las fotos y todo, pues ahora lo cuelgo igual.
Vamos a necesitar:
- 2 vasos de leche (300 ml)
- 2 vasos de azúcar (280 gramos)
- 4 vasos de avena (280 gramos)
- 2 vasos de nueces (150 gramos)
- 50 gramos de mantequilla
- Medio sobre de levadura Royal (mejor echarle un sobre entero para que no se os desinfle como me pasó a mí).
- Flanín "El niño" (o cualquier otra marca de flan para hacer)
- Mousse de chocolate Royal (o cualquier preparado de chocolate, como chocolate Foundant de Nestlé, por ejemplo)
- 11 claras
- 5 yemas
Para batirlo todo voy a usar la batidora de vaso, pero podéis usar la batidora de brazo perfectamente, echando todos los ingredientes en un recipiente bastante grande.
Echamos la leche.
El azúcar.
La avena.
Las nueces.
La mantequilla.
La levadura Royal (yo eché medio sobre nada más, y tuve que haber echado un sobre entero).
Las 11 claras y 5 yemas.
Ya está todo dentro.
Ponemos la batidora en funcionamiento.
Cuando esté todo bien mezclado, vertemos en un recipiente.
Y lo metemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.
Como nos sobró un poco, echamos lo que nos quedó en otro recipiente más pequeño para hacer un bizcochito.
Dejamos un poquito dentro de la batidora, y le echamos dos cucharadas de cacao.
Lo batimos unos segundos, y lo echamos dentro también.
Nos quedaría así.
Pasados los diez minutos, sacamos el primer bizcocho del microondas. Cuando se estaba haciendo, estaba súper hinchado, pero luego se fue desinchando poco a poco, no sé muy bien por qué (una de dos, o es que eché poca levadura, o que el tiempo dentro del microondas fue demasiado), y eso que cuando pasaron los diez minutos y paró el microondas, lo dejé dentro sin abrir la puerta otros seis o siete minutos más para que no sufriera un brusco cambio de temperatura y no se deshinchara, pero ya veis cómo quedó, todo aplastado.
Una pena, pero ahora ya está.
Lo abrimos por la mitad con un cuchillo para meterle luego las cremas.
Ya está cortado por la mitad.
Y éste es el bizcochito que hice con lo que me sobró. Lo tuve en el microondas seis minutos. Le eché un poquito de azúcar glass en el centro.
Ahora vamos con el Flanín. Cojemos medio litro de leche y la ponemos a calentar.
Y de ese medio litro separamos una taza y desleímos en ella un sobre de Flanín.
Removemos hasta que se disuelva.
Cuando la leche esté hirviendo, echamos el contenido de la taza.
Bajamos un poquito el fuego y removemos sin parar hasta que veamos que espese.
Luego lo echamos en un recipiente.
Le ponemos plástico de cocina y lo metemos en la nevera.
Ahora vamos con la mousse de chocolate. Vaciamos el contenido del sobre en un cuarto de litro de leche.
Y batimos bien, moviendo la batidora para airear la mezcla.
La vertemos en un recipiente.
Ahora está líquida, pero después de unas horas en la nevera se va a poner más consistente. Así que la metemos en la nevera.
Al día siguiente, por la mañana, sacamos de la nevera el Flanín y la mousse.
Rellenamos el bizcocho de Flanín.
Y también le echamos la mousse. Si el bizcocho no me hubiese quedao aplastado, lo habría cortado en dos capas y cada capa la rellenaría de una cosa, pero como quedó tan fino sólo pude hacerle un corte por la mitad, y tuve que poner las dos cremas juntas.
Le ponemos la tapa, le echamos un poquito de azúcar glass en el centro, y ya está.
Y eso es todo. El análisis nutricional ya no lo pongo porque está claro que es una bomba de calorías, y de sabor, pues ya os podéis imaginar... Riquísimo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">