El pollo y las papas, normalmente, si las hago en las bolsas de asar en el horno, los suelo tener una horita como mínimo a 180º. Las papas, en cambio, si las hago en bolsa de asar pero en el micro, que las suelo poner troceadas, pues con unos diez o quince minutos es suficiente.
A ver si con estas recetas te haces una idea.
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Solomillo de cerdo ibérico con su salsita y papas asadas en bolsa.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
bacon ahumado
una cucharada de mantequilla
una cucharada de aceite
1 copita de whisky
1 copita de brandy
1 cucharadita de miel
el zumo de medio limón
agua
sal y pimienta
un poquitín de maizena disuelta en agua fría
para las papas:
1 bolsa de asar
papas peladas y troceadas
sal
una cucharadita de aceite
Elaboración:
Las papas las introducimos en la bolsa de asar con la sal y el aceite y las asamos en el micro. Estas estuvieron diez minutos.
Por otro lado, doramos los solomillos salpimientados, con la mantequilla y el aceite (el aceite se lo ponemos para que no se nos queme la mantequilla) a fuego fuerte y los pasamos a una bandeja de horno. Los cubrimos con el bacon y los introducimos en el horno. Yo los tuve, a 180º unos 40 minutos y salieron rosaditos.
En la sartén donde hemos dorado la carne, añadimos el whisky, el brandy, el zumo de limón, la miel, un vasito de agua (unos 100 ml, no más), y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol. Le damos un poco de cuerpo a la salsa con la maizena disuelta en agua y mantenemos en el calor la salsa. Ajustamos de sal y pimienta si hiciera falta.
Y servimos.
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Ingredientes:
jamoncitos de pollo
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 papas troceadas
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 pizca de comino
unas ramas de perejil
1 punta de pimentón
un poco de vino blanco
sal y pimienta
Elaboración:
Pues todo tan sencillo como que introducimos todos los ingredientes en la bolsa, mezclamos bien y cerramos la bolsa con el cierre.
Le haremos unas incisiones pequeñas con la punta de un cuchillo para que la bolsa no estalle en el horno.
Introducimos la bolsa en el horno a 180º 1 hora y media, y listo.
Y todo esto sin ensuciar nada.
Antes de entrar en el horno.
En estas fotos ya lo podéis ver cocinado. 180º hasta que esté tierno.
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Esta receta se la hice a los niños anoche para cenar y la verdad es que sale buenísima. Solo puse los dos muslos de pollo partidos a la mitad salpimentados, tomillo, una gota de vino blanco y listo. Lo tuve una hora en el horno a 180º y así quedaron.
Mirad todo el jugo que ha soltado, que maravilla, que rico, era como un caldo, estaba para comerlo con cuchara sopera.