Me han traído una super barquilla llenita de melocotones, que hay que comer, y como mi costi es alérgico a la piel del melocotón (delicadito me salió



Aquí tenéis las tres que más monas han quedado:
~CARPACCIO DE MELOCOTÓN AL PX~

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... nimos.html
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
Melocotones, 300 gr
Pedro Ximenez o vino dulce al gusto, 50 gr
Zumo de cítrico -lima, limón, naranja, pomelo- para pincelar la fruta
MODUS OPERANDI
Se hace una reducción del PX dejándolo a fuego bajito unos 10 minutos o hasta que veamos que adquiere consistencia.
Se corta el melocotón ya limpio en láminas finas -mejor con una mandolina- y se pincelan con el zumo, se disponen en el plato.
Se baña el melocotón con el caramelo resultante de la reducción.
Fuente: Directo al paladar
~MELOCOTONES A LA SIDRA~

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... nimos.html
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
Melocotones, 300 grs
Sidra natural, media botella
Sacarina, al gusto -yo pongo equiv. 50 gr de azúcar-
Canela, una ramita
MODUS OPERANDI
Se pelan y cortan los melocotones en cuartos. Se ponen en un cazo con la sacarina y la canela, y se cubren con sidra. Se tienen a fuego vivo hasta que comiencen a hervir ligeramente. Se baja el fuego y se dejan unos 30-40 minutos, en los que veremos que la sidra reduce a un almíbar ligerito.
Se dejan enfriar, y se sirven con la reducción de sidra.
Y si les ponemos un poquito de nata montada...
Fuente: mis-recetas.org
~COPA DE MELOCOTÓN~
(Compota exprés de melocotones al ron y espuma de melocotón)

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... nimos.html
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
Para la compota exprés de melocotones al ron
Melocotones, 100 grs
Ron, 10 grs
Sacarina, unas gotas
Clavo de olor, 1 o 2
Canela, una pizca
Para la espuma de melocotón
Melocotón, 200 grs
Leche semi, 100 grs
Sacarina, al gusto
MODUS OPERANDI
Para la compota exprés de melocotones al ron
Se limpian y trocean los melocotones en daditos pequeños, y se colocan en un estuche de vapor junto con los demás ingredientes -el ron, la canela, los clavos y el edulcorante- 3 minutos a máxima potencia. A falta de estuche de vapor, sirve una fuente apta para microondas, habría que calcular el tiempo hasta que queden tiernos. Se deja enfriar.
Esto, así, tomado con yogur natural ya está de escándalo.
Para la espuma de melocotón
Se limpian y trocean los melocotones, y se pasan por la turmix, thermomix o similar. Se añade la leche con la sacarina y se da un golpe de turbo, hasta que quede una espuma. Tarda unos segundos apenas.
El montaje... pues eso... compota exprés abajo... espuma encima... sencillo.
Fuente de la espuma de melocotón: adelgazar.net