el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Mensaje por behbeh » Mié 21 Oct 2009 19:24

...lechuga cortada en termomix, claro está!!! :D :D :D :D y estupendo el invento, trocee una lechuga enterita (a pocos), en velocidad 3, turnos de 15 seg, fabuloso, me dió más trabajo luego centrifugarla.
¡me olvidaba! ya de probar le invento, cuando acabé con la lechuga hice lo mismo con 2 cebollas, también con agua cubriendo las cuchillas y fenomenal

Aquí está como la mitad, que la otra mitad la vamos a cenar hoy, con unas doraditas a la sal.


Ah, y el prota......"el pastel de garbanzos y atún", pues muy bien, comestible (no se ve, le dí un pelliquito por el otro lado, es que es la comida de mañana)

Imagen



Está preparado en un molde corona de micro. Aunque la receta original dice cuajarlo en horno a baño maria, yo esots pasteles los cuajo muy comodo al micro, máxima potencia, 15 minutos (le había puesto 10, pero le faltaba un pelín, quizás 12 sea suficiente)


Pastel de garbanzos y atún
200 gr de salsa de tomate
400 gr de garbanzos cocidos (justo 1 bote)
250 gr de atún en aceite (justo 1 lata grande escurrida)
200 gr de crema de leche (medio brick de la de lidl)
3 huevos enteros

Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré en velocidad 2-3
Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche, vel 2 o 3
Añadir los huevos y batir durante 2 minutos, velocidad 3.

Verter la mezcla en un molde y meter en el horno al baño maría durante 40 minutos, 180º-200º.(o al micro en molde apto, 12-15 min)

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Mensaje por Guaxa » Mié 21 Oct 2009 19:28

me ha gustado mucho tu receta, asi que me la guardo para hacerla :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Mensaje por MARIJOSE78 » Mié 21 Oct 2009 19:34

Ya me contarás que tal es el comerse un trozo majo, vale???? Mi chico es muy "legumbrero" y quizás así me entren las legumbres más a mi :lol: :lol: :lol: :lol:
Muakas

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Mensaje por cool » Mié 21 Oct 2009 21:48

pues que curiosa la receta!!!

¿que es la crema de leche? igual me paso mañana por el lidl

¿es muy pesado? al ser legumbre habrá que comerlo a medio dia ¿no?

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Mensaje por behbeh » Mié 21 Oct 2009 21:53

la crema de leche es la leche ideal, pero yo uso similar del lidl a mitad de precio. Siempre tengo en casa, las recetas que llevan nata líquida les pongo esto en su lugar, tiene menos grasa.

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Mensaje por cool » Mié 21 Oct 2009 21:59

ah!!! intentare buscarla mañana :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Mensaje por flori » Mié 21 Oct 2009 22:16

Muy, muy original!!! Me gusta mucho, tomo nota, gracias!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Mensaje por marilu » Mié 21 Oct 2009 23:14

Muy muy original tu receta

:up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Mensaje por Hafslo » Jue 22 Oct 2009 08:07

Jo qué rico!!! otro para la saca
Vaya semanita con los garbanzos. Quiero hacer éste y las galletas pero es que tengo hummus que hice antes de ayer :lol: :lol:

Una preguntita, la salsa de tomate es tomate frito, no???

Y otra 8) , entonces la receta original lleva nata pero para aligerarla tú le has puesto leche evaporada, no?? supongo que con leche "normal" no quedará igual, no???

Hala, qué de preguntas :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: el pastel de garbanzos y atún, sobre lecho de....

Mensaje por Mhilenia » Jue 22 Oct 2009 08:16

muy buena idea, pero la crema de leche se puede "obviar"??........yo no puedo tomar lacteos

gracias!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro