Mensaje
por faith » Mar 27 Oct 2009 08:51
Hola!!!
Qué maravilla de post, porque yo también tengo la olla gm y es un empujoncito a compartir recetas e ideas.
Cuando lo leí ayer pensé en hacer la receta, pero sacando las pechugas del conge, vi que tenía bastantes y la he cambiado un poco, voy a hacer pollo al estilo chino, le he metido la receta a la flexi y sale por ración a 5,5 puntos.
La pongo ahora y luego cuando tenga otro ratito la repaso para afinar los puntos.
Para 3 personas la he hecho.
3 pechugas de pollo (160 gr son 3,5 ptos)
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde, admite calabacín, pero no tengo en este momento.
zanahoria
champiñones (al gusto)
Salsa de soja
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de maicena (15 gr son 1 pto)
1 chorreón de aceite de oliva (2 Cd serían 5 ptos, aunque el programa me ha calculado por 18 gr 4,5 ptos)
Cortar la verdura en tiras, los ajos picaditos, las cebollas en trozos grandes, y la pechuga o bien en tiras o en dados, según gusto.
Poner en la olla las 2 cucharadas de aceite y echar todo, dar unas vueltas para que ligue y seguidamente echar el chorreón generoso de salsa de soja, un vaso de vino blanco y una pizca de sal, no mucha que la salsa de soja es saladita. Cerrar y poner el programa arroz, ya que las pechugas se hace muy rápido y nos interesa que la verdura esté aldente. Aunque va en gustos, si os gusta más hecha, con añadir unos minutos valdría.
Cuando abramos la olla echamos una cucharadita de maicena, la ligamos al caldito y ya tenemos la receta.
La ración me sale a 5,5 puntos. Pero lo dicho, a la noche lo revisaré para asegurarme, porque ahora es prepararla e irme para todo el día.
Espero poder aportar, porque siempre voy con el tiempo justo, pero me ha parecido una excelente idea, ya que veo por todas partes recetas de la Fc, pero no tengo ni idea de como adaptarlas a esta olla.
Un saludo y gracias!!!