Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
vanesita82
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:825
- Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
- Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCO - PANI
Mensaje
por vanesita82 » Dom 01 Nov 2009 17:40
HOLA A TODOS!
Llevaba mucho tiempo buscando una receta de algún brioche para desayunar, o para tomar con un colacao por la noche. Me gustan los bollos tipo doo-wap o mañanitos, y no daba conseguido esa textura ni ese sabor, pero al fin, creo que tengo la receta que buscaba. Utilicé la receta del roscón de reyes que probé este año, como estaba tan bueno, modifiqué un poco la receta. Espero que os guste, a nosotros nos encantó...

BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 200ml de leche (1 vaso)
- 100gr de azúcar (6 cucharadas soperas colmadas)
- 1 huevo batido
- 400gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 1 pizca de sal.
- 10 gr de margarina tulipán
- 1/2 cucharilla de vainilla azucarada en polvo.
- 1 paquete de pepitas de chocolate (previamente congeladas)
PREPARACIÓN:
Lo hice en mi PANIFICADORA SILVERCREST. Ponemos todos los ingredientes en la panificadora menos las pepitas de chocolate. Ponemos el programa de PAN DULCE (5)y cuando pite añadimos las pepitas, que deberán estar congeladas, por lo menos un día entero en el congelador. Dejamos unas poquitas para decorar. Sigue amasando y cuando pare de amasar apagamos la máquina. Dejamos levar una hora.
Pasado este tiempo, ponemos las pepitas que nos quedan por encima del pan para que quede bonito y programamos el programa HORNEAR (11), ajustando los minutos, ponemos 45 min. Cuando pite, esperamos que enfrie un rato, lo quitamos de la cubeta y dejamos enfriar del todo en una rejilla, para que pierda el exceso de humedad.
Simplemente delicioso. Os animo a que lo probéis!!!
TENEIS MÁS FOTOS EN MI BLOG. BESITOS A TODOS!
Última edición por
vanesita82 el Jue 05 Nov 2009 22:58, editado 1 vez en total.
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Dom 01 Nov 2009 17:42
-
vanesita82
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:825
- Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
- Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Dom 01 Nov 2009 17:49
-
Olguichi1970
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3337
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
- Ubicación:Algecireña en Madrid
Mensaje
por Olguichi1970 » Dom 01 Nov 2009 17:57
-
Olguichi1970
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3337
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
- Ubicación:Algecireña en Madrid
Mensaje
por Olguichi1970 » Dom 01 Nov 2009 17:57
-
Olguichi1970
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3337
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
- Ubicación:Algecireña en Madrid
Mensaje
por Olguichi1970 » Dom 01 Nov 2009 17:57
-
Andry
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3217
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19
Mensaje
por Andry » Dom 01 Nov 2009 18:05
Que bueno te ha quedado
-
Unodedos
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
-
Contactar:
Mensaje
por Unodedos » Dom 01 Nov 2009 18:10
Desde luego el aspecto está fenomenal, gracias por compartir la recetita. Me gustaría ver el corte también :P
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro