Tarta "mardito roedore":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
Tarta "mardito roedore"

Mensaje por lila » Jue 19 Nov 2009 08:03

No me ha quedado como la del maestro Carlos Valencia.Pero a mi me ha gustado mucho.
Imagen
Imagen

Imagen

La receta es la de Auro os la pongo tal cual porque son las 7 de la mañana y he de irme.
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 150 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 180 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla derretida
- 1 cubilete de leche
- 4 huevos.

Para el relleno:
- Mermelada de naranja y de arandanos

Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a vl. 3 ½ con 100 gr. de azúcar, durante 8 minutos, retirar del vaso y verterlas en un cuenco grande y reservar.
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar restante y el azúcar vainillado y la sal, pulverizar durante unos segundos en velocidad máxima, agregar las yemas, la leche, la mantequilla derretida y batir a vl. 6 unos segundos

Verter esta preparación sobre las claras montadas y terminar de mezclarlo todo con las varillas suavemente con movimientos envolventes

engrasar y enharinar un molde de doble alto y de 24 cm. de diámetro. (Mejor forrar la base con papel parafinado y luego engrasar) Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.

Una vez frío, cortarlo en tres partes horizontalmente, y bañarlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.

Rellenar la primera capa con mermelada de naranja y la segunda con la de arandanos
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que se describe más adelante y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

Avatar de Usuario
Xocolata
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00
Ubicación:Meliana (Valencia)

Re: Tarta "mardito roedore"

Mensaje por Xocolata » Jue 19 Nov 2009 09:12

Te ha quedado fantástica, dan ganas de ser ratón........... :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Xocolata
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00
Ubicación:Meliana (Valencia)

Re: Tarta "mardito roedore"

Mensaje por Xocolata » Jue 19 Nov 2009 09:13

Te ha quedado fantástica, dan ganas de ser ratón........... :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sandram
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:195
Registrado:Lun 28 Sep 2009 08:44
Ubicación:Mallorca

Re: Tarta "mardito roedore"

Mensaje por sandram » Jue 19 Nov 2009 09:24

Que bonito te ha quedado!!!! :o :o :o y los ratones parecen de verdad! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Tarta "mardito roedore"

Mensaje por encarnasao » Jue 19 Nov 2009 09:53

te ha quedado preciosa y seguro que riquisima
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: Tarta "mardito roedore"

Mensaje por Maria24 » Jue 19 Nov 2009 10:10

preciosa te quedó , yo la hice hace mucho tiempo , pero la tengo que repetir :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Tarta "mardito roedore"

Mensaje por lucia88 » Jue 19 Nov 2009 10:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: q chula te ha quedado!!!!!!!! a mi me gusta mucho
y tiene una pinta mmmmmmmmmmm :up: :up:

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: Tarta "mardito roedore"

Mensaje por carmela122 » Jue 19 Nov 2009 10:27

lila los ratones son de mazapan no ?

se te ha olvidado de explicado como se hacen :porfavor: :porfavor: :porfavor:

di coma se hacen

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Tarta "mardito roedore"

Mensaje por suila » Jue 19 Nov 2009 12:10

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Muy rica! pero que muy rica. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Tarta "mardito roedore"

Mensaje por lila » Jue 19 Nov 2009 14:49

Gracias chicassssssss
Los mazapanes son faciles.
Era la misma cantidad de amendra muy molida que de azucar glas.Tambien lleva clara de huevo.
Luego para darle la forma es facil.Tomais una porcion,haceis una bolita y le dais porfa de pera.Luego haceis 3 bolitas pequeñas,dos para las orejas,haceis la bolita la aplastais cn el dedo y listo.la 3º bola es para el rabo.Los ojos son fideos de chocolate,con un palillo haceis los huecos y luego meteis el fideo.La nariz es con un poco de chocolate derretido.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro