cabello de angel:
- mipasu
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- CarmenLP
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Re: cabello de angel
Yo tengo 2, una en thermomix y otra sin el, pero todavia no he echo ninguna.
Te dejo esta
CABELLO DE ANGEL
INGREDIENTES
- calabaza especial para cabello de ángel
- la misma cantidad de calabaza que de azúcar
- un palo de canela
- la parte amarilla de un limón
PREPARACION
Una vez limpia la calabaza de pepitas se echa en la jarra y su mismo peso de azúcar, la canela y la cáscara de limón, se pone temperatura 100, 45 minutos y a velocidad 2. Cuando acaba se deja enfriar en la jarra y una vez enfriada se vuelve a poner otra vez 45 minutos a 100º, velocidad 2, cuando acabe este tiempo estará hecho el cabello de ángel.
Te dejo esta
CABELLO DE ANGEL
INGREDIENTES
- calabaza especial para cabello de ángel
- la misma cantidad de calabaza que de azúcar
- un palo de canela
- la parte amarilla de un limón
PREPARACION
Una vez limpia la calabaza de pepitas se echa en la jarra y su mismo peso de azúcar, la canela y la cáscara de limón, se pone temperatura 100, 45 minutos y a velocidad 2. Cuando acaba se deja enfriar en la jarra y una vez enfriada se vuelve a poner otra vez 45 minutos a 100º, velocidad 2, cuando acabe este tiempo estará hecho el cabello de ángel.
- Neima
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Re: cabello de angel
pdes poner la que es sin thmx porfis? gracias
- Gijonesa
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Re: cabello de angel
uffff... y yo pregunto... a velocidad 2.... 100 y 45 minutos... no terminará hecho papilla ???CarmenLP escribió:Yo tengo 2, una en thermomix y otra sin el, pero todavia no he echo ninguna.
Te dejo esta
CABELLO DE ANGEL
INGREDIENTES
- calabaza especial para cabello de ángel
- la misma cantidad de calabaza que de azúcar
- un palo de canela
- la parte amarilla de un limón
PREPARACION
Una vez limpia la calabaza de pepitas se echa en la jarra y su mismo peso de azúcar, la canela y la cáscara de limón, se pone temperatura 100, 45 minutos y a velocidad 2. Cuando acaba se deja enfriar en la jarra y una vez enfriada se vuelve a poner otra vez 45 minutos a 100º, velocidad 2, cuando acabe este tiempo estará hecho el cabello de ángel.
- RemLaRoda
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Re: cabello de angel
Qué bueno el cabello de ángel!!
Lo subo, por si alguien puede dar más información!
Lo subo, por si alguien puede dar más información!
- Mariagon
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Re: cabello de angel
Yo he hecho una por el sistema radicional del libro Mª Luisa:
DULCE DE CABELLO
SE corta la calabaza en trozos grandes, se les quita las pepitas y las fibras y se ponen a cocer en una olla cubirtos de agua fria durante una hora.
Se deja enfriar.
Cuando está templado se separa la corteza con una cuchara, se desprende elo cabello de la cascara y se echa en agua fria durante 5 horas.
Pasadas estas se escurre bien apretando con las manos y se pesa.
Por cada kilo de calabaza se pone kilo y medio de azucar( esto me paareció muchisimo, pues se endurecio con el tiempo, creo que la proporción debe ser 1:1)y un litro de agua
El agua y el azucar se ponen al fuego hasta que se consigue un almibar fuerte. Se añade la calabaza, un trozo de canela y una cascara de limón.
Secuece todo junto 4 horas removiendo de vez en cuando.
Pasados esas se separa del fuego y se deja enfriar.
Queda muy bueno pero duro creo que es mejor menos azucar y menos tiempo de coción para evitar que se evaporew tanta agua.
espero que os sirva
DULCE DE CABELLO
SE corta la calabaza en trozos grandes, se les quita las pepitas y las fibras y se ponen a cocer en una olla cubirtos de agua fria durante una hora.
Se deja enfriar.
Cuando está templado se separa la corteza con una cuchara, se desprende elo cabello de la cascara y se echa en agua fria durante 5 horas.
Pasadas estas se escurre bien apretando con las manos y se pesa.
Por cada kilo de calabaza se pone kilo y medio de azucar( esto me paareció muchisimo, pues se endurecio con el tiempo, creo que la proporción debe ser 1:1)y un litro de agua
El agua y el azucar se ponen al fuego hasta que se consigue un almibar fuerte. Se añade la calabaza, un trozo de canela y una cascara de limón.
Secuece todo junto 4 horas removiendo de vez en cuando.
Pasados esas se separa del fuego y se deja enfriar.
Queda muy bueno pero duro creo que es mejor menos azucar y menos tiempo de coción para evitar que se evaporew tanta agua.
espero que os sirva
- CarmenLP
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Re: cabello de angel
perdon por no contestarte antes, no la habia visto, ahora mismo te paso la otra.
(esta es, las explicaciones tienen un paso a paso, pero tengo copiada la receta en un documento de word y aqui no se copian las fotos, si encuentro el enlace de donde las baje te lo pongo.)
Cabello de ángel
Ingredientes
- Calabaza para hacer cabello de ángel
- Azúcar
Preparación
Calabaza que se utiliza para hacer el cabello de ángel:
Se lava la calabaza por fuera (con estropajo y jabón, que luego se aclara bienY queda limpia).
Se corta en trozos y se le quitan todas las pipas.
Se ponen en una cacerola o en una olla con la cáscara, añadimos agua y dejamos cocer aproximadamente una hora.
Se saca de la olla y se pone en un escurridor varias horas hasta que no suelte líquido, después se ponen los trozos en la mano con la cáscara hacia la palma y con ayuda de un cuchillo le vamos quitando toda la carne, dejando solo la cáscara. Y volvemos a escurrir, estrujando con las manos para que suelte todo el agua (como hacemos con las espinacas).
Lo pesamos y echamos la misma cantidad de azúcar. Volvemos a poner la olla al fuego, removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando se consuma todo el líquido que suelta y el cabello de ángel tenga un bonito color dorado, ya está hecho, en una hora aproximadamente.
Si quieres hacer algún bote de conserva, cuando hayas terminado de hacer el cabello de ángel sin esperar a que se enfríe lo metéis en botes, llenadlos bien, cuidando de que no haya aire, utilizad un cuchillo o el mango de una cuchara para que esto no pase, que quede todo bien lleno, los cerráis bien, se arropan dentro de una manta y con el calor se te hace el vacío sólo.
(esta es, las explicaciones tienen un paso a paso, pero tengo copiada la receta en un documento de word y aqui no se copian las fotos, si encuentro el enlace de donde las baje te lo pongo.)
Cabello de ángel
Ingredientes
- Calabaza para hacer cabello de ángel
- Azúcar
Preparación
Calabaza que se utiliza para hacer el cabello de ángel:
Se lava la calabaza por fuera (con estropajo y jabón, que luego se aclara bienY queda limpia).
Se corta en trozos y se le quitan todas las pipas.
Se ponen en una cacerola o en una olla con la cáscara, añadimos agua y dejamos cocer aproximadamente una hora.
Se saca de la olla y se pone en un escurridor varias horas hasta que no suelte líquido, después se ponen los trozos en la mano con la cáscara hacia la palma y con ayuda de un cuchillo le vamos quitando toda la carne, dejando solo la cáscara. Y volvemos a escurrir, estrujando con las manos para que suelte todo el agua (como hacemos con las espinacas).
Lo pesamos y echamos la misma cantidad de azúcar. Volvemos a poner la olla al fuego, removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando se consuma todo el líquido que suelta y el cabello de ángel tenga un bonito color dorado, ya está hecho, en una hora aproximadamente.
Si quieres hacer algún bote de conserva, cuando hayas terminado de hacer el cabello de ángel sin esperar a que se enfríe lo metéis en botes, llenadlos bien, cuidando de que no haya aire, utilizad un cuchillo o el mango de una cuchara para que esto no pase, que quede todo bien lleno, los cerráis bien, se arropan dentro de una manta y con el calor se te hace el vacío sólo.
- CarmenLP
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Re: cabello de angel
Gijonesa, si te digo la verdad, no tengo idea, porque no la he echo todavia, a mi mas bien, me parece mucho tiempo no?.Gijonesa escribió:uffff... y yo pregunto... a velocidad 2.... 100 y 45 minutos... no terminará hecho papilla ???CarmenLP escribió:Yo tengo 2, una en thermomix y otra sin el, pero todavia no he echo ninguna.
Te dejo esta
CABELLO DE ANGEL
INGREDIENTES
- calabaza especial para cabello de ángel
- la misma cantidad de calabaza que de azúcar
- un palo de canela
- la parte amarilla de un limón
PREPARACION
Una vez limpia la calabaza de pepitas se echa en la jarra y su mismo peso de azúcar, la canela y la cáscara de limón, se pone temperatura 100, 45 minutos y a velocidad 2. Cuando acaba se deja enfriar en la jarra y una vez enfriada se vuelve a poner otra vez 45 minutos a 100º, velocidad 2, cuando acabe este tiempo estará hecho el cabello de ángel.
Eso se quema?, es que no tengo idea la verdad todavia no encontre las calabazas de sidra por aqui y no la he hecho aun, pero en el momento que le encuentre la hago.
- CarmenLP
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Re: cabello de angel
Aqui esta la que copié.
http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 908-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Tambien encontré esta que tiene muy buena pinta
http://www.directoalpaladar.com/recetar ... e-de-cidra" onclick="window.open(this.href);return false;
Y esta:
http://www.cocina.org/2829/CABELLO-DE-NGEL.html" onclick="window.open(this.href);return false;
espero te sirvan de ayuda
Y esta es con thermomix, en ella esta la primera que es la que te he pasado
http://www.recetas-thermomix.com/repost ... _2252.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.cocinadelchef.es/recetas-de- ... ANGEL.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 908-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Tambien encontré esta que tiene muy buena pinta
http://www.directoalpaladar.com/recetar ... e-de-cidra" onclick="window.open(this.href);return false;
Y esta:
http://www.cocina.org/2829/CABELLO-DE-NGEL.html" onclick="window.open(this.href);return false;
espero te sirvan de ayuda
Y esta es con thermomix, en ella esta la primera que es la que te he pasado
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Re: cabello de angel
gracias guapa
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