Bueno aquí tenéis el susodicho turrón, está muy bueno, yo no tengo una foto tan espectacular como Cane, pero por lo menos está aseada :
Y la receta aunque ya está circulando por el foro es esta:
TURRÓN DE CACAHUETE
INGREDIENTES:
250 g de azúcar
piel de 1 limón (sin nada de blanco)
300 g de cacahuetes pelados y tostados (atención en el tueste que si no amargará)
1 cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
2. Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
3. Incorpore los cacahuetes y la canela y programe 15 segundos, vel. 6.
4. Con la espátula b aje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5. Vuelva a programar vel. 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de los cacahuetes y quede una textura un poco aceitosa como de "serrín".
6. Forre una caja de madera de folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja.
Y el mini paso a paso que os decía es este para que veáis cómo deben quedar los cacahuetes de tostados para que no amarguen y cómo debe quedar la masa una vez hecha para que no os paséis y salga demasiado aceitosa. Aquí tenéis los ejemplos:
Los cacahuetes tostaditos, pero no mucho:
Y la pasta después de mezclarla:
Bueno y luego ponéis los papeles en la caja y encima espolvoreáis la canela:
Gracias por aguantarme. Espero que os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">