Me tuve que pelear con una señoraaaaaaaaaaa que decía que noooooooooo los había hecho yooooooooo.
Los pastelillos eran de tres clases:
Profiteroles
Trocitos de Brownies
Macetitas.
Las macetitas las tenía en casa...y las aproveché.
Para hacer estas bandejitas solo necesitas hacer :
- Profiteroles
- Crema pastelera
- Brownies de chocolate y nueces.
Desde luego que el éxito se lo debo a Abraham, mi "profe" de pastelería, por que la receta de la crema pastelera y el brownie, me las ha enseñado él.
Vamos por la recetas:
CREMA PASTELERA SIMPLE (Abraham, Dinamito para los amigos)
Ingredientes:
640 g de leche
2 huevos
170 g de azúcar
60 g de harina fina de maíz
30 g de mantequilla o margarina
1 gotas de vainilla
1 g de sal
Elaboración Tradicional:
Poner a calentar la leche junto con la mantequilla reservando medio vaso de leche aproximadamente . En un bol pequeño poner mezclar los huevos con el azúcar. Batir y agregar la harina removiendo sin que queden grumos. Cuando la leche rompa a hervir agregar el aroma y el contenido del bol sin dejar de remover, para que no queden grumos ni se pegue al fondo.
Elaboración en Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 90º en velocidad 3 ½ . Sacar y reservar.
Yo he utilizado una vaina de vainilla. Creo que el sabor que deja es inigualable.
Lo que he hecho es calentarla con la leche antes de nada y cuando la leche esta fría seguir la receta.
Una vez hecha la he dividido en tres. Y a una le he hechado dos cucharadas de cacao. A la otra saborizante de frambuesa y colorante rojo. Y la otra le deja tal cual.
Las metí en mangas pasteleras y lista.
BROWNIE (dinamito)
BROWNIE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
500 g de mantequilla
250 g de chocolate negro de cobertura
600 g de azúcar
250 g de harina floja
8 huevos
150 gramos de nueces
Elaboración Tradicional:
Poner a fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría hasta que esté fundido pero no caliente. Batir los huevos y el azúcar y esponjar en la batidora con las varillas. Añadir el chocolate con la mantequilla fundido y mezclar suavemente hasta que esté integrado. Añadir la harina con suavidad y movimientos envolventes.
Echar las nueces.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 160º durante 45 minutos.Profiteroles (receta de Daro)
Ingredientes:
250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
4 huevos grandes (5 de tamaño L del mercadona)
160 gr de harina
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos a 100ºC en velocidad 1. (aunque yo tengo la th31 he seguido los pasos del libro de masas de la 21 tal cual, así que no preocuparos...)
Agrege la harina de golpe y programe 20 segundos en velocidad 4. Deje templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el paso de la peana.
Bata los huevos ligeramente en un recipiente (al final he puesto 5 de los grandes del mercadona), ponga el vaso nuevamente en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos poco a poco. Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa., tiene que ponerse muy poco a poco, ojo...
Poner la masa en una manga pastelera. Para ello lo que he hecho ha sido poner la manga en el cestillo para tenerla abierta y poner dentro la masa.
Dejar reposar la masa dentro de la nevera.
Montar los pastelitos y ...deccorar bonitos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">