HOla cociner@s!! Queria hacer croquetas para llevar a una cena, podeis mas o menos decidme las cantidades que usais??
No somos muchos asi q yo creo q con medio litro de bechamel tendre bastante, pero lo q nome queda muy claro es cuanta cantidad de carne(se cocina antes) tengo q echarle.
Siempre q he hecho ha sido con la carne del cocido. Pero ahora mismo no creo q vaya a hacer cocido xq hice el otro dia y no use la carne para eso.
Graciasssss
Croquetas:
- Dely-cioso
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Re: Croquetas
Te mando mi receta

Ingredientes principales:
* 50 grs. de mantequilla
* 50 grs. de harina
* Leche
* 1 lata de bonito al natural peqeña
* 2 huevos
* Harina
* Pan rallado
* Sal
* Nuez moscada
* Aceite de oliva
Preparación de la receta:
Esta receta es muy buena para conseguir que los niños coman algo de pescado.
Derretimos la mantequilla, añadimos la harina, dejamos cocer unos segundos y añadimos la leche (si la añadimos caliente, evitaremos que se nos formen grumos), salamos y echamos una pizca de nuez moscada . Dejamos cocer, a fuego lento, hasta que la masa se separe de las paredes (una media hora aprox.). Unos 5 min. antes de que acabe la cocción añadimos el bonito. Dejamos enfriar la masa. Con dos cucharas, hacemos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
Puedes sustituir el bonito por otro ingrediente que te guste, queso, carne, pollo..



Ingredientes principales:
* 50 grs. de mantequilla
* 50 grs. de harina
* Leche
* 1 lata de bonito al natural peqeña
* 2 huevos
* Harina
* Pan rallado
* Sal
* Nuez moscada
* Aceite de oliva
Preparación de la receta:
Esta receta es muy buena para conseguir que los niños coman algo de pescado.
Derretimos la mantequilla, añadimos la harina, dejamos cocer unos segundos y añadimos la leche (si la añadimos caliente, evitaremos que se nos formen grumos), salamos y echamos una pizca de nuez moscada . Dejamos cocer, a fuego lento, hasta que la masa se separe de las paredes (una media hora aprox.). Unos 5 min. antes de que acabe la cocción añadimos el bonito. Dejamos enfriar la masa. Con dos cucharas, hacemos las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
Puedes sustituir el bonito por otro ingrediente que te guste, queso, carne, pollo..


- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Croquetas
Te dejo un paso a paso de como las hago yo , espero te sirva
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =croquetas" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: Croquetas
Muchas gracias!! Tenia pensado hacerlas de pollo pero tengo el jamon ya un poco seco y aprovechare para utilizarlo!!
Ya os dire q tal me salieron!!
Ya os dire q tal me salieron!!
- cantinerita
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Re: Croquetas
te dejo el paso a paso que tengo en mi blog, yo suelo ponerlas de jamon york con huevo cocido, de jamon serrano, de bacalao o de jamon serrano con espinacas.
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... nacas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Re: Croquetas
Una pregunta si son de jamon o de atun no lleva cebolla?? solo lleva de carne?? o es q vosotras no le pneis nunca??
- cantinerita
- Repostera-pastelera/o
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Re: Croquetas
yo la cebollita pochada solo se la pongo a las de bacalao.
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- Repostera-pastelera/o
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Re: Croquetas
Al final he vuelto a hacer hoy cocido y las he hecho con cebolla y la carne del cocido!!!
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