Pollo a la miel con canela y frutos secos:

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AIXADALIAS
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Pollo a la miel con canela y frutos secos

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 19 Dic 2009 21:41

Otra receta riquísima para cualquier evento de ésta navidad o para cualquier otra ocasión en la que queramos sorprender a nuestros comensales. Se trata de un pollo relleno que resulta delicioso y además se hace solo....mientras, nosotros nos podemos dedicar a hacer los aperitivos o el postre; o simplemente a atender a nuestros invitados....


INGREDIENTES


1 pollo mediano
4 ó 5 patatas medianas
3 zanahorias
2 puerros
4 ó 5 chalotas
200 gr. de carne picada (ternera-cerdo)
50 gr. de dátiles
50 gr. de pasas
50 gr. de almendras picadas
1 copita de coñac
2 rebanadas de pan de molde
1 chorrito de leche (tres cucharadas soperas aprox.)
1 huevo
1 manzana
1 vaso de vino tinto
4 cucharadas de aceite

Para aliñar el pollo:

2 cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
1/2 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de miel de azahar


ELABORACION


Precalentar el horno a 200º

Picar la manzana en trocitos y saltearla en un poco de aceite, añadir las pasas, los dátiles picados, las almendras picadas y la copa de coñac, dejar hacer 5 minutos.

En un bol, mezclar la carne picada con el huevo, la leche, el pan de molde, poner u poco de sal y pimienta y añadir el sofrito de la manzana con los frutos secos. Mezclar bien.

Rellenar el pollo con la mezcla de carne picada y coser con hilo de cocina la piel del "trasero" para que el relleno no se salga, liar también el hilo de cocina alrededor de los muslos para que no se abran demasiado.

Mezclar en un bol la manteca blanda, una pizca de pimienta, la canela, la miel y la sal, embadurnar bien todo el exterior del pollo con la mezcla.

Colocar el pollo en una rustidera o una fuente profunda de horno, poner alrededor las zanahorias, el puerro, las patatas en trozos grandes y las chalotas, poner un poco de sal a las verduras, regar el pollo con el vino y meter en el horno que tendremos ya caliente, tapar si la fuente tiene tapadera y hornear una hora y media. Destapar los 15 últimos minutos para que se dore por fuera (si la fuente no tiene tapadera no es necesario, pero si se dora en exceso le pondremos por encima un papel de plata).


Servimos en una fuente grande con las patatas y las verduras alrededor y trinchamos en el último momento.


*Aunque a priori la receta parece muy complicada por el gran número de ingredientes que lleva, en realidad es muy facil;

-si no tenemos manteca, le ponemos mantequilla o aceite
-las almendras podemos sustituirlas por otro fruto seco que nos guste
-la miel, podemos utilizar la que tengamos por casa
-si no tenemos hilo de bridar, podemos utilizar palitos de brocheta o palillos para pillar la piel y cerrar el pollo
-el vino podemos ponerlo tinto o blanco, el que tengamos por casa


Lo que os aseguro es que os encantará....a mí lo que más el relleno, pero la mezcla del pollo y el relleno es un bocado exquisito.... y las patatas y las chalotas impresionantes!!!

Si tenéis una carnicería que deshuese el pollo, sería lo más.......quedaría un pollo para cortar en rodajas y la presencia es estupenda....

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Mandazurra
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Re: Pollo a la miel con canela y frutos secos

Mensaje por Mandazurra » Dom 20 Dic 2009 00:31

Espera, mujer, que me relamo los dedos, porque estoy segura de que este pollo debe quedar divino.

¡¡Qué requeterrrrriiiicoooo!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Guaxa
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Re: Pollo a la miel con canela y frutos secos

Mensaje por Guaxa » Dom 20 Dic 2009 00:43

pues tiene que estar muy bueno con todos esos ingredientes tan ricos que lleva :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

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Re: Pollo a la miel con canela y frutos secos

Mensaje por EnLaLuna » Dom 20 Dic 2009 21:31

Que bueno!!! :plas: :plas: :plas:

Yo también he optado por un pavo relleno (el pollo era o pequeño y el capón prohibitivo) y acabo de hacer el relleno. Mañana con todo frío lo rellenamos y se queda en el congelador hasta el día 24 después de cenar, así el 25 por la mañana lo paso al horno y me apaño la comida sin mucho trabajo...

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Re: Pollo a la miel con canela y frutos secos

Mensaje por jaleareal » Dom 20 Dic 2009 21:41

que buena pinta, con el hambre que tengo, ummm como tiene que estar.... :up:

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Re: Pollo a la miel con canela y frutos secos

Mensaje por alcoiama » Dom 20 Dic 2009 22:03

:plas: :plas: :plas: Una receta estupenda. Muchas gracias. :beso:

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Re: Pollo a la miel con canela y frutos secos

Mensaje por maruja-limon » Dom 20 Dic 2009 22:19

Que bueno y vaya presentacion :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Pollo a la miel con canela y frutos secos

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 20 Dic 2009 22:57

Muchas gracias!!!! como véis facilito y económico....y además rinde bastante....

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jose31ca
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Re: Pollo a la miel con canela y frutos secos

Mensaje por jose31ca » Dom 20 Dic 2009 23:06

:plas: :plas: :plas: :plas: La apunto.

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Unodedos
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Re: Pollo a la miel con canela y frutos secos

Mensaje por Unodedos » Lun 21 Dic 2009 01:02

Como te dije, de 10!! Me encanta : ************

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