PREGUNTA SOBRE HUMMUS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Mensaje por anagil49 » Mar 22 Dic 2009 21:30

Quiero hacer hummus pero no tengo tahini y es que no lo encuentro. Sin él se puede hacer?. :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Mensaje por anagil49 » Mar 22 Dic 2009 21:52

:porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
mmercedes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Mié 21 Mar 2007 02:00
Ubicación:Casi puedo tocar Sierra Nevada (th 21 y breadman)

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Mensaje por mmercedes » Mar 22 Dic 2009 22:02

Yo lo hago y no suelo usar el tahini, lo sustituyo por bastante sésamo y sale igual de bueno. También le añado un yoghurt natural y le da un toque bastante bueno.

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Mensaje por anagil49 » Mar 22 Dic 2009 22:03

Muchas gracias mmercedes :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nyork40
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2442
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Mensaje por nyork40 » Mar 22 Dic 2009 22:10

He encontrado esto

El tahini (también conocido como tahine o tahina) es una de las salsas más tradicionales dentro del uso de la gastronomía árabe. Se trata de una pasta de sésamo que sirve para acompañar una gran cantidad de comidas, incluso es parte fundamental del asunto en varias. Aquí te explicamos cómo prepararla en tu propia casa sin tener que comprarla por ahí.

Ingredientes:
Semillas de sésamo

Agua

Sal
Preparación:

Es mucho más sencillo de lo que uno cree preparar esta pasta de sésamo llamada tahini. De todos modos, es fundamental tener un instrumento para moler las semillas una vez tostadas que actúe de buena forma. Quizás un procesador puede darte buen resultado.

Debes comenzar tostando las semillas a fuego bien bajo durante unos 5-10 minutos. Puedes hacerlo tanto en la sartén como en el horno. Una vez que estén levemente doradas (sin que se exploten), colócalas en el molinillo que vayas a emplear y muele añadiendo agua poco a poco. La consistencia debe ser cremosa y hasta algo espesa, sin llegar a ser líquida en absoluto. Añade poca sal.


Hace mucho que no lo hago pero recuerdo que lo hacía en la Th y en lugar de agua le ponía aceite, muy poquito, pata que quede cremoso y me duró mucho tiempo

Espero que te solucione algo :wink:

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Mensaje por anagil49 » Mar 22 Dic 2009 23:00

Muchísimas gracias. Voy a intertar hacer la masa y si no sale, pues las echaré como me ha dicho mmercedes. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Mensaje por Aeryn26 » Mié 23 Dic 2009 20:41

yo compro el Tahine en una herboristeria del barrio....le da un toque tostadito muy rico...

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Mensaje por Mafalda » Mié 23 Dic 2009 21:40

Prueba como te han dicho en una herboristeria en el CI lo tienen tambien. Para mi gusto no es lo mismo el Hummus sin la pasta de sesamo. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro