A mí me pasa algo parecido, este año en casa de la suegra, y allí nada de delicatesen, chorizo, cecina, jamon y queso y luego alguna sopa y carne, pasteles tridimensionales y listos...... Que depresión..... nada de decoración de mesa y que no se me ocurra, porque empiezan con el cachondeo de ya llegó la pija etc..... mi suegra pone platos hondos para todos y con un plato vas que chutas......
Yo, los años que se hace en mi casa , no se me ocurre preparar delicatesen, porque los primeros años me gastaba una pasta en delicatesen, y fueron a la basura,
entre otras cosas, porque los preparé de forma individual , divinos de la muerte y claro de sus platos a la basura,
así que ahora procuro preparar entrantes clásicos pero bien presentados incluso con el coktel de marisco ponen pegas , langostinos sin más y luego lo típico ,cordero o cabrito , pollo o ternera pero sin florituras ehhhh
y si es pescado , merluza mariscada , porque si nó no comen, y lo único que si les encantan son los postres, la tarta de queso,la tarta de jijona, los bizcochos, este año el roscón de vanesita que ya me sale de 10 en fín, con lo que me gustan las delicatesen... salmon, patés o el foie, etc....