MONTADITOS DE HORTALIZA 2 puntos/montadito
12 rebanadas de baguette (20g cada una)
4 tomates
1 calabacín
2 bolas de mozzarella light
Albahaca fresca
Pimienta negra recien molida
Sal
PREPARACIÓN:
Tostar ligeramente el pan en el horno o en una tostadora. Lavar los tomates, secarlos bien y cortarlos en rodajas, desechando los extremos.
Lavar el calabacín y laminarlo. Escurrir las bolas de mozzarella y cortarlas en lonchas. Lavar y secar con papel de cocina las hojas de albahaca.
Montar los canapés sujetándolos con unos palillos, previamente mojados en agua.
Hornearlos durante 5 minutos a 200ºC, justo el tiempo para que el queso se funda ligeramente. Decorarlos con unas hojitas de albahaca y espolvorearlos con pimienta negra.
Servir inmediatamente.
PASTEL DE CANGREJO Y PATATA
INGREDIENTES: para 4 personas/5 puntos ración
2 latas de carne de cangrejo (200g)
800g de patatas
2 cucharadas de aceite de oliva
Eneldo fresco
Cebollino
Perejil
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Desmenuzar la carne de cangrejo y reservar.
Cocer las patatas con abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Dejarlas enfríar, pelarlas y aplastarlas con ayuda de un tenedor.
Agregar el aceite y salpimentar.
Picar finamente las hierbas aromáticas y mezclar con el puré de patatas.
Con ayuda de un molde circular,disponer una capa de puré en la base, cubrir con otra capa de cangrejo y repetir el proceso.
Reservar el pastel en frío hasta el momento de servir.
PAVO DE NAVIDAD RELLENO
INGREDIENTES para 10 personas 11 puntos/ración :
1 pavo de 3 kg
1 cebolleta
30g uvas pasas
9 ciruelas pasas sin hueso
30g nueces picadas
20 pistachos pelados
2 manzanas rojas
100ml coñac
100ml zumo naranja natural
250ml vino blanco
100g miga de pan
2 Cds de leche desnatada
Laurel
Grosellas
3 Cds de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Limpiar el pavo y sazonarlo abundantemente con sal y pimienta. Con ayuda de una jeringuilla, inyectar el coñac en diversos puntos del pavo.
Picar finamente la cebolleta y pocharla en una sartén con 1 Cd de aceite. Añadir las uvas,las ciruelas troceadas, una manzana cortada en daditos pequeños, las nueces, los pistachos y la miga de pan remojada en la leche; rehogar unos minutos, retirar y dejar enfriar.
Rellenar el pavo con la preparación anterior y cerrar la cavidad con hilo de bramante, atando también las patas y las alas.
Engrasar el ave con el aceite de oliva restante y regarlo con el vino y el zumo de naranja. Asarlo en el horno precalentado durante 20 min a 200ºC, bajar el termostato a 160ºc y asarlo durante unas 3 horas más, regandolo a menudo con su propio jugo. 30 minutos antes de finalizar la cocción, rodear el pavo con gajos de manzana y servirlo decorado con las grosellas y unas hojas de laurel.
ROLLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES para 10 personas: 6 puntos/persona
12 melindros
3 huevos
50g azucar
50g harina
400g nata montada
50g azucar glass
3 hojas de gelatina
3 cucharadas de leche
Fresas y 1 rodaja de piña para decorar
50g chocolate de pastelería
6 cucharadas de cacao instantáneo
PREPARACIÓN:
1. Batir con una batidora eléctrica los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espesa y blanquecina. Mezclar suavemente con la harina y la mitad del cacao en polvo. Extender sobre una bandeja rectangular forrada con papel para horno bien enmantecado. Hornear a 200º durante 4 o 5 minutos hasta que se haya dorado ligeramente. Desmoldar sobre un paño de cocina húmedo. Enrollar y dejar enfriar.
2. Remojar la gelatina en un bol con agua fría. Derretir el chocolate al baño de María. Agregarle el cacao en polvo restante, la leche y el azucar glass. Mezclar bien y llevar a fuego suave. Escurrrir la gelatina y añadirla a la preparación. Cocer unos segundos y retirar del fuego. Dejar templar e incorporar la nata montada.
3. Adornar con la fruta y reservar en la nevera al menos 4 horas antes de servir. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">