Mi pequeño roscon de reyes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca
Mi pequeño roscon de reyes

Mensaje por dinamito » Vie 25 Dic 2009 15:02

weno, como veo que empieza las jornadas de roscones ahi os dejo el mio. este relleno solo lleva nata, pero el proximo, osea, el definitivo, le pondre una capita de crema pastelrera que espolvorearé con azucar y quemare con pala. despues un capita generosa de nata y las sopresitas. y tapadito. ains si es que ya me estoy relamiendo

ROSCON DE REYES

Imagen

Ingredientes:

500 g de harina floja
11 g de sal
75 g de azúcar
100 g de huevos
50 g de leche
50 g de nata
50 g de levadura de panadero
50 g de agua
100 g de mantequilla
Ralladura de limón al gusto
Canela al gusto
Agua de azahar al gusto
Huevo batido para pintar
Azúcar volado para decorar
Frutas escarchadas para decorar
Nata montada y/o crema pastelera para rellenar (opcional)

Elaboración Tradicional:

Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla hasta que la masa tenga una elasticidad media. Incorporar la mantequilla y finalizar el amasado. Dejar reposar la masa en la nevera unos 60 minutos. Dividir la masa en piezas de 400 g de bolear. Formar roscones, pintar con huevo batido, colocar las frutas decorativas y pintar nuevamente. Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen. Volver a pintar con huevo y espolvorear con azúcar volado. Cocer en el honor precalentado a 200º durante 18 minutos con algo de vapor.

Imagen

Elaboración en thermomix:

Poner todos los ingredientes en el vaso a excepción de la mantequilla, líquidos abajo, levadura desmenuzada y harina encima. Y mezclar unos segundos a velocidad 6. Amasar luego un par de minutos a velocidad espiga. Incorporar la mantequilla en trocitos pequeños y amasar nueva mente durante 1 minutos más, no en exceso para que no se deshaga demasiado. Dejar reposar la masa en la nevera unos 60 minutos. Dividir la masa en piezas de 400 g de peso y bolear. Formar roscones, pintar con huevo batido, colocar las frutas decorativas y pintar nuevamente. Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen. Volver a pintar con huevo y espolvorear con azúcar volado. Cocer en el honor precalentado a 200º durante 18 minutos con algo de vapor.

Aclaraciones:

Si se desea se puede e abrir al medio horizontalmente, aplicar una capa de crema pastelera, espolvorear de azúcar y quemar suavemente con la pala. Acabar de rellenar con nata montada y tapar nuevamente. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por dinamito el Sab 02 Ene 2010 18:19, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Mi pequeño roscon de reyes

Mensaje por onlytime » Vie 25 Dic 2009 16:01

Qué mono te ha quedao :coqueta: como es pequeñito... me lo pido entero :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Mi pequeño roscon de reyes

Mensaje por edel » Vie 25 Dic 2009 16:18

Pequeñito?
Pero tu si que eres grande¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Lo hago...poruqe todo lo que hago de ti ( quiero decir todo lo que hago con tus recetas, son éxito asegurado).
Ya mismo tengo que impresionar a alguien con un almuerzo. Alguien mu de pueblo...asi que ve selecionandome el menú anda...
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
Besitos....

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Mi pequeño roscon de reyes

Mensaje por roma62 » Vie 25 Dic 2009 19:29

Que chuli tan chiquitin y tan mono :wink: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Rachael
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00

Re: Mi pequeño roscon de reyes

Mensaje por Rachael » Vie 25 Dic 2009 22:14

Joer hija te ha quedado de pastelería pija. Tiene una pintaza!!! Feliz Navidad!! :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: Mi pequeño roscon de reyes

Mensaje por Angel » Vie 25 Dic 2009 22:25

Dina, primoooo!!, que somos muchos y con ese enano no hacemos ná :lol: :lol:

Que buena pinta tiene, pero pal próximo echa 1/2 kg más de harina.... :plas: :plas: FELIZ NAVIDAD !!!!

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Mi pequeño roscon de reyes

Mensaje por encarnasao » Vie 25 Dic 2009 22:26

:o :o que fácil la receta y que pinta tiene.
me llama la atencion lo de ponerlo una hora en la nevera :duda:

perfecto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: Mi pequeño roscon de reyes

Mensaje por dinamito » Vie 25 Dic 2009 22:42

weno he de confesar... que el enano.. lleva como 700 g de masa y otro tanto de nata montada, jajaja

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Mi pequeño roscon de reyes

Mensaje por chocolateysal » Vie 25 Dic 2009 23:22

:meapunto: :meapunto:
y un cafe :porfavor:
Peazo pinta que tiene el rosquito !!!!!
Como dice Edel, tus recetitas son exito seguro :up:
Asi que ya sabes que voy a hacer :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Mi pequeño roscon de reyes

Mensaje por torremolinos » Vie 25 Dic 2009 23:36

Te ha quedado precioso!!!! :o :o :o
Mejor imposible... :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro