Sushi de "La Sirena":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Sushi de "La Sirena"

Mensaje por sui » Mié 03 Jun 2009 22:46

Hola, he visto que en la Sirena venden unas cajitas de Sushi....a mí me da miedo comer el sushi pues al ser pescado crudo tengo miedo del anisakis, pero este al estar congelado supongo que se podrá comer con tranquilidad ¿no?

¿Alguién lo ha probado y me dice si merece la pena?

Gracias.

Avatar de Usuario
albertto
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Jue 26 Feb 2009 23:45
Ubicación:Sevilla

Re: Sushi de "La Sirena"

Mensaje por albertto » Jue 04 Jun 2009 01:28

Hola Sui.
Lo único que te puedo orientar es sobre el anisakis, ya que algo he leído. Si se trata de un producto congelado no tienes problema, más aún cuando se trata de congelación industrial. La normativa ya obliga a que los productos elaborados de pescados y mariscos pasen por congelación, en concreto unos -20ºC al menos durante 24 horas.
Ante la duda de si ha sido congelado podrías congelar en la nevera de tu casa durante algunos días caso de no llegar a los -20ºC.
Todos los especialistas coinciden en que los métodos más seguros de inactivación del parásito son el calor (más de 60ºC durante al menos 5 minutos) y el frío.

En fin Sui, no te calientes mucho la cabeza. Si ha sido congelado y cumple la normativa CEE (se lee en la etiqueta) no debe haber problema.

Espero haberte sido de utilidad. Un saludo :)

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: Sushi de "La Sirena"

Mensaje por sui » Jue 04 Jun 2009 09:12

Gracias!!

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: Sushi de "La Sirena"

Mensaje por sui » Lun 28 Dic 2009 11:58

Hola, solo quería entrar para decir que ya probé el sushi de la sirena y me encantó. Es un poco caro para mi gusto pero para un día especial está genial.

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Sushi de "La Sirena"

Mensaje por Sietedecopas » Lun 28 Dic 2009 12:13

YO lo he comprado alguna vez y no está mal...
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
maikha
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1114
Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava

Re: Sushi de "La Sirena"

Mensaje por maikha » Lun 28 Dic 2009 13:40

Buenas! a ver, es cierto que el sushi no está mal el de la Sirena, siempre y cuando no haya sufrido las inclemencias de la congelación. Y no te preocupes por el anisakis como bien dicen si ha sido congelado el pescado en crudo no hay problemas porque la bacteria no soporta esas bajas temperaturas. Y si tienes miedo al pescado crudo aquí te dejo mi sushi , el que preparo yo, que no tiene pescado crudo y así no tienes que sufrir por el anisakis, aquí lo único que hay es Maikhasakis!.

Te dejo unas fotos.Perdona la calidad, pero las hice con la cámara del tf.
Imagen
En esta quería utilizar el caviar rojo pero en casa solo tenía el negro.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Ya ves que no hay nada de pescado crudo.
Besos

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Sushi de "La Sirena"

Mensaje por ALOA » Lun 28 Dic 2009 15:58

Y la tecnica para cocer el arroz ?? yo seguí una tecnica china, que había que lavar hasta que salga el agua perfecta, luego con vinagre de arroz... y fue la primera vez que me salio azzzzquerroozooooo.... los tuyos tienen una pinta, yo también los prefio así, nunca como pescado crudo, me da mucho asco.. pero me encantan de aguacate, tortilla, langostino, cangrejo... :D :D

Avatar de Usuario
Fussy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: Sushi de "La Sirena"

Mensaje por Fussy » Lun 28 Dic 2009 16:08

A mí me pareció muy seco, demasiado seco (el de la Sirena)

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: Sushi de "La Sirena"

Mensaje por Esterfi » Lun 28 Dic 2009 16:09

Yo cuando hago sushi, hiervo el arroz normal, como toda la vida, luego le hecho el vinagre especial que hay para el arroz para hacer sushi y sabe muy bueno :)

Avatar de Usuario
sui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:683
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: Sushi de "La Sirena"

Mensaje por sui » Lun 28 Dic 2009 16:12

No, el pescado crudo si está previamente congelado no me da miedo. De hecho el salmón ahumado lo hago yo en casa con sal que venden en el mercadona y me queda de vicio. Pero como yo lo compro y lo congelo y lo tengo varios días en el congelador pues tengo la certeza de que está congelado.

Por eso me animé a probar el de la sirena.

¿Cómo haces tú estos tan apetitosos?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro